227
Регулярный секс в 17 лет( девочка)
У родственников дочь, школьница, 10 класс, парню 18, секс регулярный, говорить презервативами пользуется, типа не беспокойтесь мама-папа.
Семья благополучная, отношения доверительные (со стороны по крайней мере все выглядит хорошо-дружная семья)
У меня дочери 7 лет, пока такое не укладыватся в голове..
это нормально в 17 лет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ родственников дочь, школьница, 10 класс, парню 18, секс регулярный, говорить презервативами пользуется, типа не беспокойтесь мама-папа.
Семья благополучная, отношения доверительные (со стороны по крайней мере все выглядит хорошо-дружная семья)
это нормально в 17 лет?
это нормально в 17 лет?
Anonymous
И у меня секс был в 17, только я тогда уже была студенткой, а не школьницей, может, поэтому звучит не так страшно?))
Есть знакомые, там 17 лет родила девочка. НО там семья неблагополучная
Anonymous
В 17 лет вы считаете хто НЕ нормальным?:)) да вы что? Мы в 18 поженились и планировали ребенка... в 19 родили и очень были рады. Дочка уже подросток. Про рожать не говорю, но уж секс в 17 более чем нормально. Вот в 14 рано на мой взгляд (у меня дочке почти 13), а тут...
а че хорошего-то- всякую заразу с 17 лет собирать? всякие герпесы, молочницы, хламидии, буээ.. да еще в 10 классе, наверняка, о ней там слава уже идет среди учителей((
Anonymous
Конечно, нормально) Если человек дозрел и есть необходимость, почему нет?
с 16 нормально
Anonymous
У меня секс в лихие 90-е случился в 15 с половиной лет, 10 класс. Я была отличница, с только что законченной музыкальной школой, такая в общем-то домашняя девочка.
Мальчик был на 2 года старше меня, то есть ему 17. Встречались полгода до первого секса, очень любили друг друга, потом еще года 2 встречались, но больше не сложилось.
Для меня тот период начала сексуальной жизни был связан только с романтикой (мальчик был очень романтичный, пытался зарабатывать тогда, и мог весь заработок спустить на гигантский букет в 101 розу...), огромными планами на будущее, буйством сексуальной энергии...Ничего грязного или какого-то пошло-противного не было.
Кстати, презервативы мы как-то сразу додумались использовать, без них ни разу ничего не было.
Мальчик был на 2 года старше меня, то есть ему 17. Встречались полгода до первого секса, очень любили друг друга, потом еще года 2 встречались, но больше не сложилось.
Для меня тот период начала сексуальной жизни был связан только с романтикой (мальчик был очень романтичный, пытался зарабатывать тогда, и мог весь заработок спустить на гигантский букет в 101 розу...), огромными планами на будущее, буйством сексуальной энергии...Ничего грязного или какого-то пошло-противного не было.
Кстати, презервативы мы как-то сразу додумались использовать, без них ни разу ничего не было.
Аня
От человека зависит. Если есть физическая и моральная готовность, желание и нормальный партнер, а еще голова на плечах и знания о предохранении - терпимо.
Anonymous
Рановато конечно, но в целом не критично
Anonymous
У меня в 19 случилась апоплексия яичника.Лежу я значит в палате,приходит врач на осмотр,как начала орать мол надо срочно половую жизнь начинать!Желательно постоянную!Мол для организма лучший вариант ,чтоб гормональный фон стабилизировался и физиологически мол полезно).Я так краснела,так мне стыдно было. Но девственности лишилась в 21). Ну вот кому-то в 17 рано,кому-то наоборот поздно,а я всё никак решиться не могла).
Anonymous
Нормально. Маме трепаться с подругами об этом-ненормально. Не знаю, кто там не думает о контрацепции, большинство знакомых, начавших половую жизнь лет в 17, рожали осознанно после института, абортов не делали, случайных залетов не было.
Нормально. И в 15 тоже нормально, хоть и с натяжкой. Или надо в 30?
Секс нормален с того возраста, когда человек способен самостоятельно гнести ответственность за последствия. 17 или 25 не важно.
я 76 гр, секс с 16 лет, с 10 класса 11-летки. просто хотелось новых ощущений. не знаю, мне было нормально. ни у кого в связи с этим никаких проблем не было.
Anonymous
я 76 тоже, первый секс на ДР в день 15-летия, по любви, ощущала себя вполне для этого готовой
Anonymous
По мне это неприемлемо. Особенно неприемлемо то, что родители это поддерживают. Вот не могу никак представить, что сын приведет домой девушку в мой дом и будет ее шпилить по ночам. Без обязательств, просто так. А я им завтрак готовить. И потом куда она, на лекции? Надоела- завел другую. А я опять с завтраком....И дочь моя на это смотрит, и муж...По мне, если созрели на постоянные отношения, надо отделиться и жить полностью самостоятельной жизнью, обеспечивать ее как жену, решать бытовые вопросы, и т.д. Секс-это продолжение взрослой жизни, ее атрибут. Во все времена были эти 14-летние матери, у нас во дворе тоже такая была. Парень потом в Москву уехал, отец у него генерал, и свекровь ребенка у нее забрала, а она потопала к матери-алкашке. Это все определенная порода людей, скорее отбросы, но допускаю, что и в приличных семьях такое может произойти, но там только поддержка родителей, поддержка и одобрение. У меня такой поддержки не будет, а муж вообще своих кавказских традиций, это недопустимо.
В 17? нормально. Даже в моей молодости было нормально. Вот если в 13 начала, то это уже ненормально)
Anonymous
Это и в мое время было нормально (1959 г.р)
Anonymous
нормально..у меня так же было..в чем проблема? сейчас под 40, с сексом все ок до сих пор)
Anonymous
Нормально. Хотя моей дочери сейчас почти 13. Интересно, как я буду думать, когда ей исполнится 17?
Anonymous
Все зависит от созревания. Некоторые в 16 лет выглядят уже как тетки. У таких все раньше. Есть кто созревает позднее. Так что нет одного рецепта: кому-то рано, а кому-то как раз. У кого-то в 9 лет грудь растет, а у кого то и в 10-11 еще все плоско. У одной мес в 11, а у другой в 14. У первой грудь и формы уже и выглядит взросло (что ж вы хотите, если созрела раньше), а вторая как девочка еще. Как можно к таким разным детям подходить с одинаковой меркой, сами подумайте! Что для одной норма, то для другой нет.
Anonymous
Я считаю, это не очень правильно.
Нормально начинать сексуальную жизнь в том возрасте, когда человек сможет нести за последствия ответственность. В том числе и материальную. А десятикласснице учиться надо, а не об отношениях думать. По крайней мере у себя в семье я такие ранние отношения поддерживать точно не буду.
Нормально начинать сексуальную жизнь в том возрасте, когда человек сможет нести за последствия ответственность. В том числе и материальную. А десятикласснице учиться надо, а не об отношениях думать. По крайней мере у себя в семье я такие ранние отношения поддерживать точно не буду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения