39

Как отучить от соски!

Мальчик, 2,5. Очень привязан к соске! Как отучить???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчик, 2,5. Очень привязан к соске! Как отучить???
Anonymous
Отрежьте у соски кончик.
Anonymous
Никак. Сам отвыкнет. Вы много видели детей, сосущих соску, скажем, в 4 - 5 лет?
Если что, я не теоретик. Старший сын сам отказался. В один прекрасный день просто не попросил ее, и все.
Чем соска вам мешает!? Вариант что начнёт палец сосать-как вам? Его не выкинуть
Anonymous
А есть возраст когда стоит сказать- все, больше нельзя. Или и 3-4 года допустимо?
Ребёнок нервный, соска успокаивает ..
Anonymous
Я решила, что сына буду отучать от соски в 2 года. Вот в один день мы ее просто "потеряли". Не могли нигде найти, пришлось ложиться без нее - истерик не было, но дольше засыпал, на следующий день тоже поискали - не нашли, на том и закончили. Как-то у нас отучение от соски спокойно прошло. Главное вы сами настройтесь на позитив ))
Вы много видели школьников с соской? Зачем непременно нужно отучать, заставлять и мучить с младенчества? Лучше дома обстановку наладить, чем отнимать то, что успокаивает. Как от невроза отучать будете? Начнет грызть ногти, жевать футболки, а запретите все - будет глазами моргать или еще где нибудь да проявится.
Anonymous
Моя дочка сосала до 3,9, правда на сон только.
Как-то мы собрались в отпуск, и я сказала, что соску мы брать не будем, что ты большая уже и неприлично. Ну она и согласилась. Но я ее никогда не отучала насильно, и ребенком она спокойным была.
Думаю, 2,5 года рано, еще маленький, не поймет.
А зачем приучать к соске,что бы потом отучать?
Anonymous
Обе дочки сначало на ГВ потом на ИВ,на сиське не висели,ночью спали хорошо без всяких сосок и пустышек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения