84
Да,снова горшок! Что делать то(
2,2 ребёнку... Никак, ходит без памперса,писает,мокрый, переодеваю и так полгода, с периодическими перерывами... горшок,разные есть,все швыряет, туалет не признает,сил нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения2,2 ребёнку... Никак, ходит без памперса,писает,мокрый, переодеваю и так полгода, с периодическими перерывами... горшок,разные есть,все швыряет, туалет не признает,сил нет.
Anonymous
Спасибо
Anonymous
В сад отдайте, пример других детей сделает свое дело...
Anonymous
Надеть памперс,успокоиться,ждать.
В дальнейшем постараться избегать топов типа:
"5 лет - некрасивый почерк!Что делать?"
"14 лет - еще не спал с девушкой!Что делать?"
"18 лет - еще не женат!Что делать?"
В дальнейшем постараться избегать топов типа:
"5 лет - некрасивый почерк!Что делать?"
"14 лет - еще не спал с девушкой!Что делать?"
"18 лет - еще не женат!Что делать?"
Anonymous
А я вас поддержу, тоже переживаю.
Сыну 1,11. Начала приучение в 1,6. Безуспешно. С криками отказывался даже присесть на горшок. Отложила на месяц, потом еще было несколько попыток.
Сейчас не хочет памперсы, утром снимает сам и несет мне трусы. Но на горшок не хочет садиться категорически. Меня не устраивает каждодневная стирка. Я уже и игрушки сажала, и папу просила показать...
Руки опускаются. Посоветуйте, как научить?
Он показывает, что хочет в туалет, может потерпеть, но садится отказывается, стоя писать тоже отказывается.
Сыну 1,11. Начала приучение в 1,6. Безуспешно. С криками отказывался даже присесть на горшок. Отложила на месяц, потом еще было несколько попыток.
Сейчас не хочет памперсы, утром снимает сам и несет мне трусы. Но на горшок не хочет садиться категорически. Меня не устраивает каждодневная стирка. Я уже и игрушки сажала, и папу просила показать...
Руки опускаются. Посоветуйте, как научить?
Он показывает, что хочет в туалет, может потерпеть, но садится отказывается, стоя писать тоже отказывается.
Anonymous
Ой, как я вас понимаю) Моему 1,9, никак не желает понимать, горшок не любит. Может ходить мокрый, ему не мешает, но я не готова, чтобы все вокруг было записано(( Старшая дочка сама все понимала уже в этом возрасте, поэтому я и волнуюсь.
Периодически сажаю, но без результата.
Смотрю, не одни мы такие)) Тоже топ хотела заводить.
Периодически сажаю, но без результата.
Смотрю, не одни мы такие)) Тоже топ хотела заводить.
Увы, не факт) моя младшая к трём освоила горшок. А теперь два месяца уже в саду делает все свои дела в штаны, потому что боится унитаза. Дома - ни одного прокола, ни днём ни ночью, а там каждый день колготки с трусами в пакетике выдают(( и никакой коллектив ей абсолютно не указ.
Anonymous
У нас в германии рекомендуют просто ждать. Памперсы дневные до трех - норма вообще
Наберитесь терпения. Придет время и все получится. Тут главное не давить, не ругать, не заставлять.
Ничего не делать, не готов ребенок. Я со старшим так развлекалась, потом пришло время, и все наладилось. К младшему вообще не приставала, он сам пошел на горшок. Просто должна дозреть голова.
2,10 и 2,11
Даже надоело одно и то же писать.
Сейчас детям 10. То, что почти до 3 лет были в подгузниках, никак не повлияло. Умные, развитые. Писают в туалет.
Даже надоело одно и то же писать.
Сейчас детям 10. То, что почти до 3 лет были в подгузниках, никак не повлияло. Умные, развитые. Писают в туалет.
А моей дочке 3,9. Нормально ходит на горшок, но спит ночью и гуляет зимой в памперсе. Врачи жутко ругаются, говорят : вы с ума сошли? Почему еще в памперсе?
А я не могу дочь на мороз выводить в памперсе, описается - отморозит себе все нафиг.
Ночью да, тут больше моей лени. Пыталась не одевать, попрыгала неделю с заменой белья, опять одела.
А я не могу дочь на мороз выводить в памперсе, описается - отморозит себе все нафиг.
Ночью да, тут больше моей лени. Пыталась не одевать, попрыгала неделю с заменой белья, опять одела.
Anonymous
зачем в 2,2 ребенку горшок?! Это раньше, когда памперсов не было, а только пеленки,то детей высаживали на горшок с годика, а сейчас совершенно спокойно можете до 3-4 лет в памперсе ходить
Anonymous
Я убрала памперс уже после трех лет - где-то в 3.2.
Не мучайте ребенка. Просто не готов.
Anonymous
Ничего не делать. Если лень стирать и вытирать вечные лужи, то памперсы используйте или трусики памперсы.
Старшая была без памперсов с рождения в год на горшок ходила уже весьма успешно, но я за год тонны белья перестирала. Вторая в памперсах лет до 3 точно была, в 3,5 пошла в сад еще во время сна писалась, а младший сам памперс снял в два года и уселся на горшок, хотя я и не ожидала, рассчитывала на более долгий срок ношения памперсов и по ночам тоже перестал писаться в это период.
Старшая была без памперсов с рождения в год на горшок ходила уже весьма успешно, но я за год тонны белья перестирала. Вторая в памперсах лет до 3 точно была, в 3,5 пошла в сад еще во время сна писалась, а младший сам памперс снял в два года и уселся на горшок, хотя я и не ожидала, рассчитывала на более долгий срок ношения памперсов и по ночам тоже перестал писаться в это период.
Anonymous
Моя пошла в сад в 2,2 тоже от горшка отказывалась.. Через две недели стала отлично ходить на горшок :-)
Я как то начала тут тему, что у дочки 2,4 увидела розовое пятно на памперсе и страшно испугалась. По теме мне никто не ответил. (Кстати, если с кем-то такое когда-то произойдет, то не пугайтесь, это бывает после очень высокой температуры и жаропонижающего, розовый цвет дает какая-то соль.)
Зато услышала что 1) я ленивая (ну не отрицаю). 2) мой бедный ребенок писает всеми цветами радуги из-за химикатов в памперсе 3) их личные дети с горшком с года !даже в самолете! 4)у меня надо отобрать ребенка за издевательство.
Зато услышала что 1) я ленивая (ну не отрицаю). 2) мой бедный ребенок писает всеми цветами радуги из-за химикатов в памперсе 3) их личные дети с горшком с года !даже в самолете! 4)у меня надо отобрать ребенка за издевательство.
Anonymous
Моему тоже 2,5 уже. Только памперс. Такое ощущение что он консерватор, привык писать в памперс и все тут, горшок видеть не желает. А старший приучился в два года буквально за три дня, вообще без проблем. А здесь такая подстава...Я пока тоже одеваю памперс и жду.
Кстати ходит в ГКП, я так поняла они памперсников не сажают на горшок, чтобы ора не было, только по желанию.
Кстати ходит в ГКП, я так поняла они памперсников не сажают на горшок, чтобы ора не было, только по желанию.
Anonymous
Кто как с ума сходит :) Если есть возможность/время/желание и т.д. заморачивайтесь. Нет, на нет и суда нет, пусть ходит в памперсе :)
Я ни с первым не заморачивалась (в три уже сам ходил на горшок) ни со второй (2.4, пока в памперсе, летом ходила в трусах, было проще) сейчас зима все же. Да и мягкую мебель менять как-то не улыбается. Высаживаю на горшок после сна ночного и дневного, и по большому туда же. Горшок признает, что уже хорошо. Но вот вычислять каждые полчаса пописы, пока нет желания.
Всему свое время. В школу, ходящих в памперсах не видела :)
Я ни с первым не заморачивалась (в три уже сам ходил на горшок) ни со второй (2.4, пока в памперсе, летом ходила в трусах, было проще) сейчас зима все же. Да и мягкую мебель менять как-то не улыбается. Высаживаю на горшок после сна ночного и дневного, и по большому туда же. Горшок признает, что уже хорошо. Но вот вычислять каждые полчаса пописы, пока нет желания.
Всему свое время. В школу, ходящих в памперсах не видела :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения