84

Да,снова горшок! Что делать то(

2,2 ребёнку... Никак, ходит без памперса,писает,мокрый, переодеваю и так полгода, с периодическими перерывами... горшок,разные есть,все швыряет, туалет не признает,сил нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2,2 ребёнку... Никак, ходит без памперса,писает,мокрый, переодеваю и так полгода, с периодическими перерывами... горшок,разные есть,все швыряет, туалет не признает,сил нет.
Anonymous
Спасибо
Anonymous
В сад отдайте, пример других детей сделает свое дело...
Anonymous
Надеть памперс,успокоиться,ждать.
В дальнейшем постараться избегать топов типа:
"5 лет - некрасивый почерк!Что делать?"
"14 лет - еще не спал с девушкой!Что делать?"
"18 лет - еще не женат!Что делать?"
Anonymous
А я вас поддержу, тоже переживаю.
Сыну 1,11. Начала приучение в 1,6. Безуспешно. С криками отказывался даже присесть на горшок. Отложила на месяц, потом еще было несколько попыток.
Сейчас не хочет памперсы, утром снимает сам и несет мне трусы. Но на горшок не хочет садиться категорически. Меня не устраивает каждодневная стирка. Я уже и игрушки сажала, и папу просила показать...
Руки опускаются. Посоветуйте, как научить?
Он показывает, что хочет в туалет, может потерпеть, но садится отказывается, стоя писать тоже отказывается.
Anonymous
Ой, как я вас понимаю) Моему 1,9, никак не желает понимать, горшок не любит. Может ходить мокрый, ему не мешает, но я не готова, чтобы все вокруг было записано(( Старшая дочка сама все понимала уже в этом возрасте, поэтому я и волнуюсь.
Периодически сажаю, но без результата.
Смотрю, не одни мы такие)) Тоже топ хотела заводить.
Увы, не факт) моя младшая к трём освоила горшок. А теперь два месяца уже в саду делает все свои дела в штаны, потому что боится унитаза. Дома - ни одного прокола, ни днём ни ночью, а там каждый день колготки с трусами в пакетике выдают(( и никакой коллектив ей абсолютно не указ.
Anonymous
У нас в германии рекомендуют просто ждать. Памперсы дневные до трех - норма вообще
Наберитесь терпения. Придет время и все получится. Тут главное не давить, не ругать, не заставлять.
Ничего не делать, не готов ребенок. Я со старшим так развлекалась, потом пришло время, и все наладилось. К младшему вообще не приставала, он сам пошел на горшок. Просто должна дозреть голова.
2,10 и 2,11
Даже надоело одно и то же писать.
Сейчас детям 10. То, что почти до 3 лет были в подгузниках, никак не повлияло. Умные, развитые. Писают в туалет.
А моей дочке 3,9. Нормально ходит на горшок, но спит ночью и гуляет зимой в памперсе. Врачи жутко ругаются, говорят : вы с ума сошли? Почему еще в памперсе?
А я не могу дочь на мороз выводить в памперсе, описается - отморозит себе все нафиг.
Ночью да, тут больше моей лени. Пыталась не одевать, попрыгала неделю с заменой белья, опять одела.
Anonymous
зачем в 2,2 ребенку горшок?! Это раньше, когда памперсов не было, а только пеленки,то детей высаживали на горшок с годика, а сейчас совершенно спокойно можете до 3-4 лет в памперсе ходить
Anonymous
Я убрала памперс уже после трех лет - где-то в 3.2.
Не мучайте ребенка. Просто не готов.
Anonymous
Ничего не делать. Если лень стирать и вытирать вечные лужи, то памперсы используйте или трусики памперсы.
Старшая была без памперсов с рождения в год на горшок ходила уже весьма успешно, но я за год тонны белья перестирала. Вторая в памперсах лет до 3 точно была, в 3,5 пошла в сад еще во время сна писалась, а младший сам памперс снял в два года и уселся на горшок, хотя я и не ожидала, рассчитывала на более долгий срок ношения памперсов и по ночам тоже перестал писаться в это период.
Anonymous
Моя пошла в сад в 2,2 тоже от горшка отказывалась.. Через две недели стала отлично ходить на горшок :-)
Я как то начала тут тему, что у дочки 2,4 увидела розовое пятно на памперсе и страшно испугалась. По теме мне никто не ответил. (Кстати, если с кем-то такое когда-то произойдет, то не пугайтесь, это бывает после очень высокой температуры и жаропонижающего, розовый цвет дает какая-то соль.)
Зато услышала что 1) я ленивая (ну не отрицаю). 2) мой бедный ребенок писает всеми цветами радуги из-за химикатов в памперсе 3) их личные дети с горшком с года !даже в самолете! 4)у меня надо отобрать ребенка за издевательство.
Anonymous
Моему тоже 2,5 уже. Только памперс. Такое ощущение что он консерватор, привык писать в памперс и все тут, горшок видеть не желает. А старший приучился в два года буквально за три дня, вообще без проблем. А здесь такая подстава...Я пока тоже одеваю памперс и жду.
Кстати ходит в ГКП, я так поняла они памперсников не сажают на горшок, чтобы ора не было, только по желанию.
Anonymous
Кто как с ума сходит :) Если есть возможность/время/желание и т.д. заморачивайтесь. Нет, на нет и суда нет, пусть ходит в памперсе :)
Я ни с первым не заморачивалась (в три уже сам ходил на горшок) ни со второй (2.4, пока в памперсе, летом ходила в трусах, было проще) сейчас зима все же. Да и мягкую мебель менять как-то не улыбается. Высаживаю на горшок после сна ночного и дневного, и по большому туда же. Горшок признает, что уже хорошо. Но вот вычислять каждые полчаса пописы, пока нет желания.
Всему свое время. В школу, ходящих в памперсах не видела :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения