45

Ваши 9летки встают по будильнику???

Добрый день всем! Есть у нас одна проблема, а может и не проблема. Ребенок категорически не слышит будильник с утра,если слышит,то отключает его. Ему 9. Пока бужу сама и вожу в школу, так наша учеба и работа в одном направлении. Я, как мне кажется, уже сама вставала в этом возрасте..(возможно, будили родители -не помню) . Интересно, в каком возрасте ребенок должен приучаться к самостоятельному утреннему подъему по будильнику? Я пока не особенно переживаю насчет этого, но как подумаю, что будет делать человек, когда придет время самому решать этот вопрос, без присутствия мамы...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем! Есть у нас одна проблема, а может и не проблема. Ребенок категорически не слышит будильник с утра,если слышит,то отключает его. Ему 9. Пока бужу сама и вожу в школу, так наша учеба и работа в одном направлении. Я, как мне кажется, уже сама вставала в этом возрасте..(возможно, будили родители -не помню) . Интересно, в каком возрасте ребенок должен приучаться к самостоятельному утреннему подъему по будильнику? Я пока не особенно переживаю насчет этого, но как подумаю, что будет делать человек, когда придет время самому решать этот вопрос, без присутствия мамы...
12 лет- слышит ( и всегда слышала), 10 - не слышит.
9 лет, будильник не слышит вообще, приходится будить самой)))
Меня тоже всю школу будила мама:) в старших классах, помню, договорились с ней, что с утра она приходит и включает мне магнитофон с песнями "Сектор газа"))
Будильник могу выключить и проспать до сих пор...два три раза ребёнок так из-за нас в школу опаздывал:ups2
9 лет, ставит будильник на 7-00, встает и выключает его сам. Ложится. Я прихожу будить в 7-15 и он встает гораздо легче, чем в те дни, когда забывает поставить будильник!
Почти 12, второй год встает сама. Но у нее такой будильник, что я в соседней комнате просыпаюсь))
Да, встает, если нужно. Но он очень легко встает, в папу пошел.
А вот я, даже если нужно, еще минут 10 буду волынить. :(
Может ваш ребенок слишком поздно ложится спать,от того и не слышит будильник?Если честно,не представляю,как можно не слышить будильник.Моим детям 8 и 10,без проблем встают в 6.30,ложатся в 8 вечера.К старшему захожу,он уже не спит,отходит ото сна.
Anonymous
Дочь самостоятельно вставать начала только в 18.
Сын с 8 лет сам заводит. Даже если тренировки в выходной с утра, он спрашивает у отца во сколько они выезжают, и планирует сам во сколько ему встать (это с 11 лет начал.)
Anonymous
Дочери 10 - чаще всего будильник слышит, сыну 11- не слышит
сыну скоро 10 лет, его бужу я. нам так всем удобнее. дочка, чувствую, скоро попросит будильник и будет вставать сама, она совсем другая.
Бужу детей сама. Хотя просят будильник им ставить, но со старшими спит младший ребенок, а ему так рано вставать не обязательно.
Сыну 28, будильник НЕ слышит!!! Бужу я :-)) Если меня нет, на компе ставит будильник.
12 лет. Не слышит. При этом я бужу спокойным голосом, "Уже утро, пора вставать" - все, просыпается и тут же бодр и весел. А будильник выключает и дрыхнет дальше.
Anonymous
10 лет - не слышит. Тут поставила себе телефон на 6.30 (а я встаю в 6), я думала придушу ее - будильник орет, наверное, всех соседей перебудил, пока я из другой комнаты не приползу и не выключу, а дочка ничего не слышит. Старшие когда без меня как-то встают, а так тоже бужу. Мужа, уходя рано на работу, надо растолкать, положить телефон под бок и позвонить в 7 часов. Иначе и сам проспит, и дети проспят. Я бы тоже его не слышала, но куда деваться. Ставлю 3 звонка с интервалом в 3 минуты.
Знаю много людей, которые не слышат будильники, и от возраста не зависит у них. Как встают - не знаю.
Anonymous
По-моему это от нервной системы человека зависит. Тётя, например, будильник в принципе не слышала никогда, пробовала его и в кастрюли ставить на полной громкости, чтобы еще громче было - бесполезно, спит как убитая. Я же просыпаюсь обычно минут за пять до того момента, как зазвенит будильник, т.е. он у меня для подстраховки, на всякий случай.
Мой старший сын с 1 класса вставал по будильнику, а младшему - пофиг:( Будим его всей семьей.
Как же уже достала фраза "я в этом возрасте уже делала это", "мы в этом возрасте такими не были"!!!!
бедные дети! Они все разные! Как и все взрослые.
Мой племянник с 1-го класса сам вставал по будильнику, и шел в школу. Мама-бабушка спали.Сам уроки. Все сам.
Племянница, его сестра, ничего сама не умеет и не хочет
Конечно, все были другими. Муж ваш был одним, вы другая, а ребенок такой вот. Научится вставать, никуда не денется.
Anonymous
Я и в 38 по будильнику не встаю:-) И безумный механический, и включающееся радио/ТВ, И убегающий, и с биоритмами и лампой-не встаю,-) Спасает муж. Младшая в 8 прекрасно встает и под будильник, и на включение Детского радио. Старший 13 с лишним на все будильники не встает, в меня.
10 лет, ребенок встает и будит меня, я ничего не слышу.
Anonymous
1
Anonymous
Моя 10 лет сама встаёт без будильника
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения