31
Сыну 12 лет, врет
посоветуйте что почитать, тк сама не справляюсь-я мадам нервная, орать начинаю-вранье не терплю, дети знают-никогда не наказываю за испорченные (не специально) вещи, видно у старшего гормоны поперли, смотрит в глаза и говорит что это не он (больше не кому), никакие угрозы не помогают-не признается и все, что испортил-не важно, важно что врет!
жду советов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпосоветуйте что почитать, тк сама не справляюсь-я мадам нервная, орать начинаю-вранье не терплю, дети знают-никогда не наказываю за испорченные (не специально) вещи, видно у старшего гормоны поперли, смотрит в глаза и говорит что это не он (больше не кому), никакие угрозы не помогают-не признается и все, что испортил-не важно, важно что врет!
жду советов
жду советов
автор
а то, что это не он, быть не может?
Anonymous
Меня не травмирует такого рода вранье. Рано или поздно правда вылезет, тогда можно будет как-нибудь иронично прореагировать.
В 13-14 Вас ожидают всякие сюрпризы, по сравнению с которыми вранье- детский лепет ((
Думаю, дело как раз в тупизне поступков: что толку признаваться, если все равно ничем невозможно объяснить мотивы содеянного, типа измерения температуры горячей котлеты ртутным градусником, или поедания всех конфет из пакета в противоестественном количестве, порче вещи в том месте, где ее не могло оказаться, одним словом. Зачем так поступил? А кто знает. Затмение.
Гораздо хуже, если человек сваливает вину на других.
Гораздо хуже, если человек сваливает вину на других.
прослушала записи православного психолога (случайно нашла сама), более-менее все встало на свои места, более понятны ЕГО ощущения, и сколь все это мелочи...
Любовь, Добро, Понимание....
буду учиться не реагировать сразу-это моя беда, надо уйти, хоть в туалет умыться, хоть в магазин за хлебом....обычно минут через 15 меня отпускает...
спасибо всем
Любовь, Добро, Понимание....
буду учиться не реагировать сразу-это моя беда, надо уйти, хоть в туалет умыться, хоть в магазин за хлебом....обычно минут через 15 меня отпускает...
спасибо всем
автор
Мой врет крайне редко и пока незначительно. В откровенной беседе, которые еще у нас сохранились, говорит, что боится наказания, хотя. Хотя я вообще не наказываю, всегда одни беседы и внушения. Наверное, они надоели ему уже. Но меня больше волнует, что с моим таким воспитанием, доверительным беседами и обоюдной привязанностью не развивается он как его сверстники. На примере. Он рассказывает как мальчики из класса делают то и то, а он так не делает и не умеет, а я вижу, что уже и ему бы пора, но он ромашка вообще по сравнению с ними. Там уже оперение вовсю (11-12 лет), такие плевки дерзости через зубы, а мой еще может с мягкой игрушкой спать, жалеть ее и сопереживать животным по каналу Дискавери, плакать при рассказах о жертвах и схватках тигров и черепах. Не навзрыд, но может дать слезу. Может быть, и те ребята дома такие, не знаю, но моего можно обидеть этим в коллективе. Он дает отпор, но не хамит, не обзывает, лопух такой. А те и словечки вворачивают, и уже шутки скобрезные, девочки вовсю уже проявляют по-своему интерес. Мой же нейтральный. Одна девочка вроде как нравилась, даже говорил хочет с ней сидеть в классе, потом на новогодней дискотеке она как-то себя проявила не так, а оказалось так, ерунда, сразу затих и про нее молчит. Разонравилась. Это с его слов. В общем, если сумбурно, то вот. Я не так что-то делаю или у него выстрелит в свое время взросление? Гормоны разве сдают в таком возрасте? Боюсь, чтоб не отстал с мальчукового своей взрослостью. Физиологически не меняется, тельце рыхлое, не оволосено ничего и не растет член, утром замечаю, что физиологической детской эрекции нет. Меня голый не стесняется, купается с открытой дверью, часто зовёт его мочалкой помыть, вообще без стеснения. Извините за подробности, но иногда бывает после дефекации просит ему помочь с гигиеной, т.к. сам не может справиться, грязно ему и брезгливо, просит гиг.душем помочь. Перед сном обязательно лежу с ним, болтаем, обнимаемся, разговариваем по душам. Я неправильно всё делаю с пацаном, да? Короче, так.
Anonymous213
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения