55

Дочки похожие на матерей

Моя подруга, генетик, утверждает что девочки всегда похожи на своих матерей (не внешне) а способностями. Вот, хочу спросить как у вас.
Начну с себя, у меня трое девочек, внешне все похожи на отца, каждая по своему. А учаться все не важно, как я училась, муж был ботаном, два высших!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя подруга, генетик, утверждает что девочки всегда похожи на своих матерей (не внешне) а способностями. Вот, хочу спросить как у вас.
Начну с себя, у меня трое девочек, внешне все похожи на отца, каждая по своему. А учаться все не важно, как я училась, муж был ботаном, два высших!!
автор
у меня 4-ро дочек. Внешне на меня смахивает очень отдаленно только младшая. Остальные копии родни со стороны отца, одна похожа на отца очень сильно.А вот способности у всех кардинально различаются. Старшая некие черты характера с меня скопировала, но отнести это к генетике не берусь, возможно просто мое воспитание.А вот способности у нее явно не мои и моими никогда не были, как и характер.
Следующая очень домашняя, упертая в достижениях цели, не я ни разу вообще, внешне копия свекрови на лицо, а фигура своя собственная, не похожая ни на одного родственника. Левша и неуклюжа как отец.
Потом идет маленькая копия мужа. Отличное пространственное воображение, ловкость в спорте и делание руками чего угодно(это все от меня), способность к языкам(муж), способность к маткематике(муж и я), способность к писанине стихов(муж). Короче всесторонне развита кроме грамотности. Всестороннесть подхода это точно от мужа.
Мелкая, похожая чем-то на меня. Кинестетик и любит живность(я и муж), леворукая(муж), больше сказать сложно, потому что еще маленькая.

От меня все 4 получили только один недостаток((( Оба мои мужа имеют отличный слух, второй муж может отличить фальшивившую вторую скрипку в оркестре....а я полней неслух((( слышать может частично слышу, но все же со слухом полные нелады и все девки приобрели этот , скорее всего сильно-доминантный признак
У меня дочек нет, к сожалению. Но я - опровержение этого утверждения.
По способностям и характеру я - копия отец. И внешне тоже. :)
Мама говорила, что от нее я только цвет глаз взяла.
Две дочки. Старшая переняла от отца его худшую способность "пи...деть - не мешки ворочать", к сожалению. В остальном по способностям, склонностям да и внешне - это точно я. Младшая, хоть и похожа больше не отца, чем на меня, по отношению к жизни и способностям вылитая бабушка (моя мама), они обе "вижу цель, не вижу препятствий" в хорошем смысле, т.е. если хотят чего-то добиться, то приложат все усилия, при этом не идя по головам и не попирая других. Я сама со временем все больше похожу на маму.
Anonymous
Две дочки. Внешне одна в мужа, вторая в меня. Чернявочка и беляночка. Типом мышления очень разные и не в меня. Я логик, интуит. Старшая этик, сенсорик вот она в папу. Младшая этик, интуит. И способности у нас разные у меня развито аналитическое и критическое мышление, все что связано с цифрами, при этом творчество любое это не мое, девочки творческие получились, со склонностью писать стихи, рисовать, у одной хорошие музыкальные способности. Но обе упрямы и целеустремлены, это и в меня и в отца, но это воспитуемое качество в большей степени, чем природное.)
Anonymous
У меня другая теория,хоть я и не генетик! Дочери - в отца и его родню,а сыновья -в мать и ее родню! :)
Я апельсинка, а родила осинку. Такая же дундучелла, как папа ее.
Anonymous
У меня вообще грустная история....два сына в красавца папу,(хотя я сама тоже красавица но другая,сыновья именно копия папы и свекрови)но глупые..именно ..сложно им все дается,не схватывают на лету.Папа такой же но упертый.А младшая дочка похожа на второго мужа(страшненькая и шибко стервозная)))По поводу сыновей я не страдаю,все же приятно,что все отмечают их внешнюю прелесть,а вот по поводу дочки(когда в ее 4 года ошибаясь говорят мальчик,особенно зимой в розовом комбинезоне)я особенно расстраиваюсь((
На меня никто не похож.
Я красивая тоненькая блондинка.Училась на отлично,и вообще умница и красавица.То что дочка не такая как я очень расстраивает,для девушки внешность конечно стоит на первом месте.
Anonymous
Моя дочка фигурой вылитая свекровь. По способностям точно не в меня. Я технарь и отличница. Дочка гуманитарий, математика так себе, зато поет профессионально и рисует. Рисование в мою бабушку :). Да, еще стихи пишет, во всероссийском конкурсе в своем возрасте победила :).
Еще вспомнила, у меня подруга есть. Мама подруги закончила консерваторию по классу фортепиано, отец хороший инженер. У подруги музыкальные способности в папу, а математические в маму :)))
Anonymous
Я сама дочка:) внешне очень похожа на маму, а по характеру и способностям на папу. У меня тоже дочка, полная моя противоположность во всем, по характеру, по реакциям, внешне тоже. Похожа немного на папу. А вообще - вылитый брат папы:) И внешне, и внутренне.
Anonymous
Я сама внешне - вылитый папа, от мамы нет вообще ничего. Способностями объективно переросла родителей, окончила очень серьезный технический вуз. Папа - гуманитарий, с математикой-физикой никак, мама хоть и хорошо училась, но, как сама говорила, брала попой.
Ни у девочки своей, ни у мальчиков не могу отследить никакой закономерности в наследовании способностей. Легко и непринужденно, как я, к сожалению никто не учится, но в целом всё неплохо.
Уверены, что ваша подруга имела в виду именно способности?
Мне 44, моим подруженциям около того. Многие из них похожи на отцов как две капли воды, тем не менее они - их матери. В некоем глобальном смысле. Несомненно, мы более образованы, интеллектуальны и эээ... продвинуты. И тем не менее. Мужики - не мы, мы -не мужики. Повторяем матерей в чем-то главном, реактивном, очень заметном для участников событий с трехлетнего возраста. Ржем иногда - "заткнись, тетя Рая", "ну, тетя Люда, ну, пожаааалуйста!"
А способности... Я - математик, мать гуманитарий, она может починить паровоз, а я не могу дверную ручку прикрутить. Отец, кстати, тоже рукастен.
Мои девицы, к счастью, жадно нахватали всё самое лучшее от обоих родителей.
Я считаю,что пример матери первоначален.Генетика-вторична.Мама-пример для дочери.Мама учит дочь многому.
Anonymous
А вот генетика говорит по-другому. "Ум" мальчиками наследуется исключительно от матери, а у девочек вероятность 50/50. Кому не лениво, можно поискать в интернете генетические парадоксы, я когда-то находила. Т.е. некоторые гены отвечающие за "ум" - типа объем памяти, скорость реакции - сцеплены с полом. Насколько помню еще кудрявость тоже как-то загадочно наследуется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения