58

Стоит ли дарить сенсорный телефон ребенку?

Имеем: Сын, 9 лет, есть любовь к компьютерным играм. У него имеется телефон, обычный дешевый самсунг за 800 руб. Ребенок очень хочет какой нибудь сенсорный аппарат.Стоит ли дарить телефон ребенку? И к чем это может привести? сейчас на мобильнике ни играть он не может, не сообщения толком писать, ни в интернет зайти..с сенсорного он все это сможет сделать и это минусы , кроме смс конечно....Ваши мнения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем: Сын, 9 лет, есть любовь к компьютерным играм. У него имеется телефон, обычный дешевый самсунг за 800 руб. Ребенок очень хочет какой нибудь сенсорный аппарат.Стоит ли дарить телефон ребенку? И к чем это может привести? сейчас на мобильнике ни играть он не может, не сообщения толком писать, ни в интернет зайти..с сенсорного он все это сможет сделать и это минусы , кроме смс конечно....Ваши мнения?
Anonymous
может привести к испорченному зрению и головным болям, если будет на нем играть в игрушки, а он будет обязательно, для этого и просит
Нет! Если у ребёнка и так "любовь к компьютерам", то вы только создадите лишний повод для конфликтов, ибо он будет там постоянно зависать, а вы будете постоянно раздражаться и читать нотации. У меня полгода назад вышел такой спор с подругой, нашим дочерям по 8 лет, обе просят смартфон, у меня дома лежит старая 5-ка, дочь его просто отдать. Я не дала, потому что знаю к чему это приведёт - зависание, нытьё, мотание маминых нервов, я начну раздражаться и нервничать. Мне этого не надо. Подруга сказала, что ее дочь весьма понятлива и сознательна, что с ней таких проблем не будет. Итог - не знает как отнять, потому что ребёнок целыми днями как помешанный с телефоном. Напролом нельзя, потому что деть с неврологией и любая истерика - это психоз. Теперь маятся обе.
Сегодня целый день составляла договор. Моей 12 и то я до последнего упиралась. Пока не подпишет - не купим!
...
если кому интересно, вот текст -
Дружественное соглашение по использованию телефона и его интернет функций
между: мамой (в дальнейшем сторона М), папой (в дальнейшем сторона П) и дочерью (в дальнейшем сторона А).

1. Телефон является дорогим предметом первой необходимости для связи между несовершеннолетней стороной А и П/М.
1.1. Сторона А признаётся ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ телефона.
1.2. Телефон является собственностью семьи, поскольку куплен на средства семьи.
1.3. Если объект А находится вдали от объектов М и П, телефон ВСЕГДА должен быть в доступе с включенным звонком. Сигнал вызова согласовывается со сторонами П и М.
Если сторона А находится вне зоны доступа, при первой возможности, она обязана выйти на связь с объектом А или П.
1.4.Телефон ВСЕГДА должен находиться в защитном чехле.
1.5. Телефон всегда должен быть заряжен. Если вдруг телефон сел, Сторона А обязана связаться со стороной М или П, поставить их в известность и принять срочные меры к подзарядке.
1.6 Звук должен быть ВКЛЮЧЕН ВСЕГДА.
2. В рабочие дни ≥22-00 телефоном не пользоваться.
2.1. В дни каникул и выходные, время использования телефона обсуждается со сторонами М и П.
3. Сторона М и П имеет право знать, на каких интернет ресурсах обитает их несовершеннолетняя дочь А (пункт действует до 07.02.2022).
4. При первом требовании педагогов в любом заведении телефон должен быть немедленно убран. Игнорирование просьбы преподавателей мгновенно влечёт за собой наказание (суровое или менее суровое).
5. Сторона А обязана немедленно предоставить доступ к своему телефону по первому требованию без объяснения причин. Сторона М обязуется не злоупотреблять этим правом. За этим контроль осуществляет сторона П. Подходит конкретно сторона П без участия (!) стороны М.
6. Пребывание на непристойных сайтах и участие в непристойных форумах несёт за собой право выключения интернета в телефоне сроком до 3 недель.
*Стороне А подробно разъяснены права и обязанности, которые ложатся на неё во время пользования телефоном.
*Сторона А поняла все пункты и выразила согласие со всеми пунктами соглашения. Соглашение заверено подписями всех сторон.
*Договор вступает в силу с момента его подписания. Договор подлежит редактированию и дополнению сторонами А, М и П.
Главное потом тем не заводите : "Ребенок подсел на гаджеты. Как отучить?"
Anonymous
У нас в школе не рекомендованы телефоны такого рода, но не запрещены. Лучше бы были запрещены, все на переменах сидят в телефонах( Дома тоже проблема, только я теряю бдительность - у ребёнка уже в руках телефон. Причём он может там просто сидеть и менять обои, ерунда, но сам факт постоянного смотрения в экран... ума он точно не прибавляет, к тому же на зрение и на нервную систему действует отрицательно. Мое мнение - чем позже, тем лучше давать ребёнку телефон в личное пользование. Для связи отлично подходят и кнопочные телефоны.
Моей 11, ходит с простым. Дома есть планшет, считаю, этого достаточно. Телефон чтоб звонить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения