62
Не пустила дочку праздновать с друзьями. Сидит, дуется
А вы пускаете своих детей отмечать где-то с друзьями во дворах или на чьей-то квартире? Дочке 13 лет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы пускаете своих детей отмечать где-то с друзьями во дворах или на чьей-то квартире? Дочке 13 лет
Автор
В 13 с друзьями без родителей поблизости? нет конечно, у нас и друзей таких нет, слава богу))
Anonymous
Старшему 11, вчера весь вечер и сегодня полночи с друзьями во дворе иксом) домой заходили поесть и погреться и куранты послушать))
Но у нас частный дом, не двор многоэтажки.
Но у нас частный дом, не двор многоэтажки.
Много моментов, которые могли бы повлиять на решение. Не могу однозначно ответить. Мой 14 летний встречал Новый год по скайпу с классом!
ОТпускала и раньше, но подприсмотр других взрослых. Лет в 11 точно уже с друзьями празновала (подружками).
Примрно тогда-же произошел несчастный случай. Вместе с родителями приглашающей они поехали поздно вечером еще в ресторанчик при конном заводе? ферме? спортшколе? не знаю как назвать. И там ее овчарка за кисть укусила. За мякоть над большим пальцем. И с чего я сильно бесилась- не позвонили и ничего не сказали, был ли телефон свой у дочери я не помню.
Я узнала, когда приехала забирать ближе к полудню 1.01, она сидит и мсастерски ест торт левой рукой, а на правой "ой, мам, у меня вот!"- показывавает из под скатерти аккуратно перевязаною от кончиков пальцев до локтя руку. НА самом деле там было два прокола, но заботливые лошадники перевязочного материала не пожалели.
Примрно тогда-же произошел несчастный случай. Вместе с родителями приглашающей они поехали поздно вечером еще в ресторанчик при конном заводе? ферме? спортшколе? не знаю как назвать. И там ее овчарка за кисть укусила. За мякоть над большим пальцем. И с чего я сильно бесилась- не позвонили и ничего не сказали, был ли телефон свой у дочери я не помню.
Я узнала, когда приехала забирать ближе к полудню 1.01, она сидит и мсастерски ест торт левой рукой, а на правой "ой, мам, у меня вот!"- показывавает из под скатерти аккуратно перевязаною от кончиков пальцев до локтя руку. НА самом деле там было два прокола, но заботливые лошадники перевязочного материала не пожалели.
Отпустила в этом году. Сначала праздновали с семьей, потом с моими друзьями в ресторане, потом отвезли ее к метро, где ее встретил ее парень, который поклялся привезти ее к утру домой в целости и сохранности.
Так все и получилось. Дочке через месяц 15. В 13 не отпускала.
Так все и получилось. Дочке через месяц 15. В 13 не отпускала.
Anonymous
Меня отпускали. Перебухивали, перееблись все, лет с 16 и травишка пошла в ход. Но было весело
Anonymous
Ну отпустите, че там. Потом караульте месячные, как моя подруга
Моему в почти 15 такое даже в голову не приходит. Мне кажется, он даже не догадывается, что в его возрасте такое может быть возможно. Потому что все друзья тоже дома, с родителями. Или не дома, но все равно с родителями. Никто его одного никуда еще ни разу не приглашал на НГ.
В 13 лет встречала НГ дома у подружки с ее родителями. В 16 встречала с классом на квартире без взрослых, родители отпустили без слов. Ни пьянства (хотя шампанское выпили), ни секса, ни драк, ни наркотиков не было. Смеялись, танцевали, играли, музыку слушали, после 6-ти утра разъехались по домам.
Anonymous
В 13 нет и низачто. В 17 отпустила. Сама с 16 справляла на квартире с подружками - какие мы были дуры бессмертные, ангел нас уберег. Каких-то парней незнакомых притаскивали, и знакомых, пьяных и озорных, и приставали они к нам, но мы как-то их гулять утаскивали...
В 13 лет - нет.
Моей 16,5, я бы отпустила, но она не просилась никуда. Иногда ночует у подружек в нашем районе. Я подружек знаю, разрешаю. У нас никто никогда не ночевал, хотя я много раз предлагала, не хочет к себе звать. В 13 лет тоже бывало ночевала у подруги, пару раз в год.
Мы не в России правда, но моей 13 и даже не подумала бы отпустить! На Рождество мама ее подружки звонила и предложила отпустить дочку поехать с ними в коттедж снятый. Я из интереса дочку спросила - куда там, она даже возмутилась как это праздник без нее! Ну и Новый Год у нас семейный праздник... Хотя на ночь к подружкам ходит иногда.
Я себя в молодости вспоминаю (правда не в 13, а лет с 15-16) ох, Слава Богу все обошлось, чего только не делали и чего только не было, а родители верили, особо не следили. Я теперь за контроль :)) но не навязчивый все же :) пока голова у подростков на место не встанет - контроль-контроль и загруз делами по полной!
Я себя в молодости вспоминаю (правда не в 13, а лет с 15-16) ох, Слава Богу все обошлось, чего только не делали и чего только не было, а родители верили, особо не следили. Я теперь за контроль :)) но не навязчивый все же :) пока голова у подростков на место не встанет - контроль-контроль и загруз делами по полной!
Anonymous
Какие 13 лет? Нет, конечно
Сама первый отдельный от родителей НГ праздновала в 8 классе, в 13-14 лет. Но у нас все было чинно-благородно-три подружки с салатиками и выпечкой, побесились-потанцевали. Никаких мальчиков и т.п. В 10 классе уже приглашали мальчиков-было игристое Ив Роше :-)))) и сочиняли стихи-поздравления, гуляли. Кто курил-курили и без этого. Все тоже тихо-мирно. Своих не отпущу до института. Распространение спайсов и доступность прочей дури пугает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения