14
Ребенок и кладбища
Сегодня ребенок лепил кладбище для снеговиков (слепленный им месяца 1,5 назад снеговик растаял во время оттепели).
Вообще немного уже начинает беспокоить эта его заинтересованность кладбищами: неподалеку от того места, где живем есть небольшое кладбище, часто мимо проезжаем. Последнее время начал просить сводить его туда погулять. С ним разговаривала на эту тему. Говорит, что ему интересно читать кто там похоронен и когда умер. Когда был младше так вообще всех закапывать хотел: от гагарина, до ленина (в саду рассказывали). Это нормально? Может это этап взросления? Ребенку 7 лет. Я в детстве наоборот кладбищ боялась, меня туда калачом не заманить было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня ребенок лепил кладбище для снеговиков (слепленный им месяца 1,5 назад снеговик растаял во время оттепели).
Вообще немного уже начинает беспокоить эта его заинтересованность кладбищами: неподалеку от того места, где живем есть небольшое кладбище, часто мимо проезжаем. Последнее время начал просить сводить его туда погулять. С ним разговаривала на эту тему. Говорит, что ему интересно читать кто там похоронен и когда умер. Когда был младше так вообще всех закапывать хотел: от гагарина, до ленина (в саду рассказывали). Это нормально? Может это этап взросления? Ребенку 7 лет. Я в детстве наоборот кладбищ боялась, меня туда калачом не заманить было.
Anonymous
Именно в 7 лет у ребёнка приходит понятие о смерти, детское ещё, не как у взрослого. Не заостряйте внимание , но и специально шарахаться не надо.
Anonymous
Я в детстве часами таскала бабушку по кладбищу, рассматривала могилы, фотографии, было интересно отчего умерли люди, было мне лет 5-7, а дочь моя не любит на кладбище ходить, говорит -вы там плакать будете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения