26

Такие вот каникулы получаются ( нужны советы.

Как лучше поступить, учитывая , что сын впечатлительный, в прошлом году зимние каникулы провожал со слезами, а в этом году на каникулы сначала были планы поехать в другой город, я и ребенок, до НГ. Потом я все отменила из-за болезни свекра, мужу нужна была помощь. Потом мы заболели. Сначала сын заболел 27-го. Потом я - 30-го и в лёжку. Только пришли в себя, пришло известие о том, что не стало отца мужа. Мы с мужем были немного к этому готовы, хотя в душе надеялись, что обойдется, ребенка не готовили. Сегодня первый раз хотели выйти из дома и сходить в кино, естественно отменили все.
Я не знаю, как мне поступать дальше. Никаких развлечений не хочется. Ребенка жалко, у него выходит каникул нормальных не было. Похороны скорее всего будут в последний день каникул, а потом в школу сразу. Особых увеселительных планов на эти дни не было, только кино. на дачу съездить и т.п., но у меня в эти дни еще ДР, и он, конечно, тоже отменяется.
И это уже третья смерть в семье за его школьные годы. 5 лет назад также на НГ стало плохо моей матери, а к февралю ее не стало.
Я что-то за ребенка боюсь уже. 12 лет ему. И он хороший парень, очень старался во второй четверти, заслужил на самом деле хорошие каникулы, а тут вот так.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как лучше поступить, учитывая , что сын впечатлительный, в прошлом году зимние каникулы провожал со слезами, а в этом году на каникулы сначала были планы поехать в другой город, я и ребенок, до НГ. Потом я все отменила из-за болезни свекра, мужу нужна была помощь. Потом мы заболели. Сначала сын заболел 27-го. Потом я - 30-го и в лёжку. Только пришли в себя, пришло известие о том, что не стало отца мужа. Мы с мужем были немного к этому готовы, хотя в душе надеялись, что обойдется, ребенка не готовили. Сегодня первый раз хотели выйти из дома и сходить в кино, естественно отменили все.
Я не знаю, как мне поступать дальше. Никаких развлечений не хочется. Ребенка жалко, у него выходит каникул нормальных не было. Похороны скорее всего будут в последний день каникул, а потом в школу сразу. Особых увеселительных планов на эти дни не было, только кино. на дачу съездить и т.п., но у меня в эти дни еще ДР, и он, конечно, тоже отменяется.
И это уже третья смерть в семье за его школьные годы. 5 лет назад также на НГ стало плохо моей матери, а к февралю ее не стало.
Я что-то за ребенка боюсь уже. 12 лет ему. И он хороший парень, очень старался во второй четверти, заслужил на самом деле хорошие каникулы, а тут вот так.
Anonymous
если вы переживаете, то берете себя в руки и ведете ребенка развлекать, а не сидите в интернете и не ноете...

третьи каникулы в похоронном настроении...
Anonymous
Так Вы у ребенка спросите, хочет ли он куда-нибудь сходить. Поговорите с ним, объясните, что у вас настроения развлекаться нет с связи с обстоятельствами , но если сыну хочется отвлечься, то можно сходить куда-то. Может, с друзьями встретиться.
Я б в такой ситуации ещё в начале каникул в интересный лагерь отправила, но теперь уж поздно советовать. В 12 понимает уже всё, конечно, но всё равно понимаю, почему Вы волнуетесь.
Anonymous
Почему нельзя сходить в кино, например? На ту же горку?
Anonymous
Не претендую на правильность, но я сходила бы с ребёнком куда-то хотя бы несколько раз за каникулы - театр, лыжи, коньки. Или с друзьями отправила. Пусть отвлечётся, пообщается с друзьями, проветрится. Жизнь продолжается, что ж теперь делать.
Как думаете, дедушка то сам был бы рад если его внук сидел дома в скорби, а родные слезы лили? В прошлом году мой отец умер незадолго до нг. Ни чего не отменяли, провели каникулы как запланировали.
Anonymous
Вы сейчас 12-летнего парня воспринимаете, как малыша, который расстроится, что его в зоопарк не взяли. Он понимает больше, чем Вы думаете. И чувствует больше. Думаете, ему хочется веселиться и плясать, когда вся семья болеет и страдает от смерти близкого?
Начинайте уже уважать человека в Вашем ребенке.
у нас почти то же самое. В конце прошлого декабря умерла моя мама. какие уж тут праздники....
30 декабря умер муж моей сестры.
Сходил с папой на одну елку. Вчера были в кино.
Но таких глобальных развлечений, как обычно, не было. Хотя бы потому, что у меня нет ни настроения, ни сил самой развлекаться и радоваться.
Ребенка жалко, конечно. Очень. Детство проходит, столько вокруг радостного, всюду хочется сходить....
ну что делать....
Раньше сама подготовка к НГ была веселая, делали игрушки, украшали долго и весело. Сейчас я не могла себя заставить веселиться. Нашла силы только елку достать и игрушки.
Ваш хоть куда-то хочет, а мою хоть силком тащи-ничего не надо. Все каникулы дома просидела
Anonymous
В прошлом году муж экстренно 28 декабря попал в больницу. До 30го было непонятно, во что выльется его состояние, только 31го назначили лечение, которое стало помогать. Больница в двух часах на машине от нашего дома, дома еще младший двух-с-половиной-летка, тянущий на себя массу внимания и резко ограничивающий возможности развлечений. Более того, давно обещанный и вожделенный подарок муж не успел получить из доставки. Хорошо еще, что я накануне заказала книгу интересную про запас, было что под елку положить. И да, у моего сына еще и день рождения в новогодние каникулы, парню исполнялось 12 лет.
Ну, что сказать. Первого был довольно жесткий разговор на тему здоровья отца и семейной ситуации, возможно, излишне жесткий, но я сама была на грани срыва, ситуация со здоровьем мужа была очень тяжелая и сложная. В день рождения, правда, удалось сплавить младшего (практически чудом) и я целый день скакала вокруг старшего... Но четко было заметно понимание. Он не ребенок. И он принял для себя мысль, что здоровье отца важнее любых подарков или их отсутствия, я даже не ожидала от моего в целом довольно эгоистичного и материально-зависимого сына.
Хоть и не намерено, но это был важный урок для него. И да, я испытываю определенное чувство вины за те каникулы, отсутствие подарка, в общем-то малое количество внимания и полностью разрушенные планы, которые мы еще 27го вечером так весело обсуждали. Но это жизнь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения