117

добивает дочь 10 лет

Имеем семью мама 45 лет,папа 55 лет и дочь 10 лет.Мама т.е. я работаю по удаленке,в основном дома,папа хирург.Мы с мужем ладим между собой,муж очень спокойный.Дочь с детства была бесокойной.Сейчас сил нет,скандалы в доме бесконечные.Ничего не делает без напоминаний-встать,умыться.зубы,кровать,портфель,еда,уроки просто жесть....Я пыталась отпустить ситуацию и перестать контролировать,тогда она совсем опускается и ничего не делает.Занимается танцами с удовольствием,а за столом ВСЕГДА сидит сгорбившись,все родственники на праздниках спрашивают,почему я девочку не учу правильно сидеть.На эту посадку за столом я столько сил положила,а она как сидела горбом и руки под столом,так и продолжает....Бабушка учитель русского языка,так она с ней спорит о правилах и написаниях творческих работ с пеной у рта.орет во все горло,заводится с полоборота.А как над собакой издевается втихаря прижимает к себе ,пока та скулить не начнет и все беседы бесполезны,обижается,что собака ее не любит. У мужа на нее нет терпения,он закрывается в спальне.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем семью мама 45 лет,папа 55 лет и дочь 10 лет.Мама т.е. я работаю по удаленке,в основном дома,папа хирург.Мы с мужем ладим между собой,муж очень спокойный.Дочь с детства была бесокойной.Сейчас сил нет,скандалы в доме бесконечные.Ничего не делает без напоминаний-встать,умыться.зубы,кровать,портфель,еда,уроки просто жесть....Я пыталась отпустить ситуацию и перестать контролировать,тогда она совсем опускается и ничего не делает.Занимается танцами с удовольствием,а за столом ВСЕГДА сидит сгорбившись,все родственники на праздниках спрашивают,почему я девочку не учу правильно сидеть.На эту посадку за столом я столько сил положила,а она как сидела горбом и руки под столом,так и продолжает....Бабушка учитель русского языка,так она с ней спорит о правилах и написаниях творческих работ с пеной у рта.орет во все горло,заводится с полоборота.А как над собакой издевается втихаря прижимает к себе ,пока та скулить не начнет и все беседы бесполезны,обижается,что собака ее не любит. У мужа на нее нет терпения,он закрывается в спальне.
автор
в десять лет ваш ребенок, видимо, не может это сделать без напоминания. Что вы из этого трагедию делаете?

Почему ребенок сидит сгорбившись? Она неуверенна в себе? У нее неудобный стул?

Что говорит психолог?
Anonymous
муж- хирург, а не знаете, что есть специальные приспособления для исправления осанки? Купите. Недорого. Эластичные.
Перерастет. Подростком будет шелковым.
Anonymous
Пусть сидит как ей хочется, а если к вам пристать что вы не так дышите, не так ходите? Почему вы вообще позволяете кому бы то нибыло тюкать вашу дочку?
Anonymous
Синдром дефицита внимания. Вы для нее - источник монотонных нотаций. хочет от вас проявлений любви, ласки.
Anonymous
вы ее не любите..тока одни запреты...сидеть прямо, не спорить итд итп...вот она и делает все противовес вашим указанимя
Anonymous
А что у вас такой бзик на манерах?
У вас у самой хорошие манеры?
Манерам не научить ребенка, манеры перенимаются от родителей...

Сами-то вы как на стуле сидите? так, словно вас подвесили за диафрагму?
вряд ли вы так сидите. Сейчас так никто не сидит, если не начинают манерничать...
Anonymous
Знаете автор, вот у меня почти такая же ( только я про животных не поняла - ваша точно их мучит, или Вам только кажется?). И я также и занудно учила, иногда срывалась.
А потом у моей начались вокальные тики. И я поняла: какая ерунда напомнить лишний раз ребенку, чтобы почистить зубы, какая ерунда. что ребенок сидит за столом поджав ноги дома, и мне совсем не трудно оказывается спокойно и без истерик 10 раз напомнить , чтобы убрала одежду.... главное помнить что важно, а что нет.
Так что дай Вам бог понять какая ерунда все Ваши претензии до того как случиться что-то действительно важное и неприятное.
Anonymous
1.Пусть не чистит зубы. Просто скажите, что больше напоминать не будете, т.к. она уже взрослая самостоятельная девочка. И Вам бы не хотелось портить с ней отношения своими нотациями. Она уже знает, к чему может привести отказ от чистки зубов: кариес, а значит лечение вплоть до потери зубов, неприятный запах изо рта, который будут замечать окружающие, желтизна зубов и т.п.
Мне родители НИКОГДА не напоминали про чистку зубов. Был период, когда я не чистила их по несколько дней. Ужасно, да. Когда чуть не потеряла зуб из-за своей глупости, мозги встали на место.
2. Сидит сгорбившись, потому что ей скучно. Банально скучно сидеть за столом со взрослыми людьми и их взрослыми разговорами, да к тому же еще все ей замечания делают. Попросите родственников не акцентировать на этом внимание. Многие подростки ходят ссутулившись. Но девочка Ваша занимается танцами. Думаю, проблем в дальнейшем не будет с осанкой.
3. Насчет портфеля и прочих сборов в школу...не знаю. мне не напоминали. моя учеба - моя ответственность. Знаю, что младшей напоминать не придется. А вот старшая... придется, наверное, в облаках витает. Значит, буду напоминать.
4. Ну и больше времени с ребенком разговаривайте о чем-то другом, а не о том, что она опять что-то забыла, не сделала, не оправдала Ваших надежд и т.п. Просто поговорите про школу, про отношения с подругами, про успехи на танцах, про планы на выходные. Обнимите, приголубьте, поцелуйте. Все наладится.
5. Собака. Тут сложно оценить, насколько реально она ее мучает. Может, это просто сильное проявление чувств? Она бы Вас обняла, но Вы вечно бурчите. Так хоть на собаке оторваться. Но если и правда мучает и видно, что животное страдает, я бы поговорила и серьезно дала понять, что если издевательства продолжатся, то животное уедет в приют.
Начну с животных. Она собаку не мучает, а любит...как это ни дико звучит... Дочка у вас кинестетик, ей не хватает банально от вас крепких-крепких объятий, таких, которые она дарит собаке)) Попробуйте ее как следует потискать и собака будет спасена на некоторое время))
На спину плюньте, и не слушайте рассказов о прямой спине. ...или поспорьте с ней, что удерживая локтями два тома энциклопедии подмышками, она никогда нормально не пообедает))))) Так учили правильно есть до революции в кадетских училищах)
Про бабушку - ваш косяк - дочку заткнуть и сказать четко и ясно, что бабушку не перебивают и не спорят хотя бы потому, что у нее приличный возраст. А еще потому, что язык она знает лучше вас с ней вместе взятых. А потом донести до дочки, что бабушка старенькая и ее не надо ни нервировать, ни обижать своим спором. А с самой бабушкой стараться школьные проблемы не обсуждать и не взваливать на нее частичное обучение или объяснения внучке, толка не будет, проверенно на опыте!
Автор, не забывайте показывать своей дочери вашу к ней безусловную любовь. Акценты делайте на том, что она умеет и делает. И обнимайте, обнимайте, обнимайте. Она вступает в опасный подростковый возраст. Не усложняйте её состояние и не загоняйте ваши с ней отношения в тупик. Как мама 20-ти летней девушки я вам скажу, что отношения это самое главное. Не учёба, не порядок, не послушание. Просто любите её.
Anonymous
Спасибо!Спасибо!Спасибо!Всем,кто пишет!Столько важного!Детали!Я думаю постараться,весь вечер бегаю читать ваши посты и уже в доме тише....Я понимаю,что сама виновата и не могу к ней найти подход.Просто на меня в детстве не было времени-родители с утра до вечера на работе,выходные стирка и уборка в доме,а у меня в итоге зубов не осталось(я за ними не следила),опрятности научилась поздно,вкуса к одежде не было до 30ти лет....А еще, я мало учила уроки...
Aвтор
Вы описали моего ребёнка. Вообще все 10 летки такие. К сожалению. Я проводила опрос среди учеников и во дворе у родителей. Все просто вешаются.
У моей беспорядок в комнате, на столе, в рюкзаке. Стою над ней и заставляю ровно книги в рюкзак положить. После физкультуры в сумке так вещи скомканы что у меня так специально не получится сделать.
И сидела ужинала она всегда на ноге, я ругала ее, как об стенку горох, в итоге у нас сколиоз .
Anonymous
Если не чистить зубы, то они разрушатся. Что за бред? рекламы блендамета насмотрелись? Древние люди зубы не чистили, они у них все равно сохранялись.
Зубы рушатся от антибиотиков, и желтые они от антибиотиков.
Зубы чистят, чтобы изо рта не воняло и чтобы между зубами еда не торчала (не эстетично). И то, если у вас проблемы с желудком или горлом, все равно вонять будет.
Anonymous
Почему Вы разрешаете другим воспитывать Вашего ребенка? Почему они делают ей замечания и критикуют?
Слушайте, у Вас всего одна дочь, а не сто. Вы ее беречь и любить должны, а не муштровать. Скорее бы она выросла и свалила от вас.
Anonymous
Вам, автор, несомненно бы нравилось если свами так же обращались...
И да девочке всего 10 лет, она имеет полное право все делать с напоминанием. Но напоминать, в виде постоянных тычков и занудных нравоучений не стоит, иначе вы в 14 лет с девочкой не справитесь совсем! Ребенка надо любить, вон он у собаки любви уже выпрашивает, потому что взрослэ постоянно только воспитывают и воспитывают.. и как только сами выросли! Измените свое отношение, и увидите, что ребенок у вас идеальный. Дети учатся на примере того что видят, а если видят зануд и нервостеников, то и видут себя соответственно.
Вы все - Вы, муж, бабушка - слишком старые для десятилетки (45,55 и сколько там бабусе - 70?). Вам нужна размеренная, спокойная жизнь, у каждого свой уголок, чтобы закрыться (как ваш муж в спальне). А ребенок вас из зоны комфорта вытаскивает, чем нереально раздражает. Вам, всем, взрослым, надо решить, что вам важнее - ребенка адекватного вырастить или собственный комфорт. Если второе, то залезайте каждый в свою раковину и пусть все идет как идет. Если первое, то придется поднапрячься и разделять интересы, ежедневную жизнь ребенка. Муж в спальне запираться не должен, а должен общаться, конфликт разруливать, объяснять хотя бы и по 125-му разу. Зубы - не главное, главное - взаимопонимание, которого у вас нет. Вы муштрой и занимаетесь, чтобы дочь выдрессировать так, чтобы она вам не мешала. Не выйдет :)
P.s. вот именно из-за подобных ситуаций я против рождения детей родителями под 40. Разумеется, не все такие, как автор с мужем, но большинство уже устало от жизни и хотят покоя, а с ребенком только успевай поворачиваться, что покоя лишает.
Anonymous
Бабушку дозировать, а еще лучше только по праздникам. Учитель русского языка на пенсии - это клиника. За собаку люлей и не волшебных, а реальных. Ну пахнет от нее грязным телом, ну и что? Изживайте в себе комплекс вины.
Сутулость от неуверенности и внутреннего дискомфорта. Перестаньте тюкать дочку, измените к ней свое отношение, больше любви и улыбок, "крылышки вырастут" и плечи расправятся, пока еще не поздно и не закрепилось в психике, и не переросло в стойкую привычку.
Anonymous
Я со многим согласна.Но не кажется вам,что моя дочь может быть наделена такими чертами характера,которые приведут ее к жизни девочки легкого поведения в жизни,т.е. легко относиться к обязанностям,даже самым простым...Мне один психолог сказал,чтобы я перестала искать в своем ребенке черты ближайших родственников,что она могла унаследовать черты характера очень далеких предков.У меня есть подруга и у нее 2 сына 8 и 10 лет.Так старший идеальный почти во всем,а младший полная противоположность и с вечным неврозом
Aвтор
Ой, как говорила моя бабуля, прожившая всю жизнь в глухой деревне и проучившаяся только 2 года в школе, влюбится - всему научится :)
Anonymous
У ребенка уже начинается переходный возраст. Есть, конечно, дети(наверное), которые проходят его с улыбкой на лице без какого-то напряга, но их мало. Где-то и наказывать надо, а где-то и пожалеть. Но, ИМХО, вы давите на дочь, постоянно недовольны и поучаете - поучаете. Это вызывает протест. .Можете в дальнейшем потерять вообще контакт с ребенком. Уж давить по всяким мелочам подростка, как сидит, поджав ноги...
Подростковые закиданы. Бунт.
Пройдёт)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения