370
Ребенок-аутист!!! поговорите со мной!
Девочки, я просто не могу! Пишу, меня трясет, я уже готова просто его убить или сдать в интернат!готова и сама вместе с ним выпить яду, я не могу так жить!Это невыносимо!!!!! Нет еще 3х лет, ничего не понимает! Не гворит! спит просто ужасно, гуляет по полночи! Не гуляем нормально ан улице- так как тянет куда-то, истерит, лезет на руки! Дома достает тоже- ничего не понятно что хочет, злится, то кладет меня, то сажает, ...в общем, поговори те со мной! пожалуйста, !!! это пройдет? наладится? или этио навсегда? это не жизнь! это каторга! Я готова уже отказаться от него! Просто не могу!!!!!!!!!!!!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я просто не могу! Пишу, меня трясет, я уже готова просто его убить или сдать в интернат!готова и сама вместе с ним выпить яду, я не могу так жить!Это невыносимо!!!!! Нет еще 3х лет, ничего не понимает! Не гворит! спит просто ужасно, гуляет по полночи! Не гуляем нормально ан улице- так как тянет куда-то, истерит, лезет на руки! Дома достает тоже- ничего не понятно что хочет, злится, то кладет меня, то сажает, ...в общем, поговори те со мной! пожалуйста, !!! это пройдет? наладится? или этио навсегда? это не жизнь! это каторга! Я готова уже отказаться от него! Просто не могу!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Врачи то что говорят? Мой до 3 лет почти не говорил и ужасно спал до 4. Никакой не аутист.
Anonymous
Сдайте и спите спокойно.
Anonymous
Всем спасибо, что так быстро отозвались! ЭЭг делали, эпи нету, дефектолог на дом ходит!
Автор
Милая автор! Мне вас искренне жаль! Держитесь! Если вы от него откажитесь- кому он нужен? Советовать вам я не в праве, как решите-так и будет.
Автор вам надо идти на специализированные форумы, их много
Обычные люди не совсем в теме
У меня много знакомых родителей детей с аутизмом , так как у самой ребёнок инвалид к сожалению в теме
У кого то и к 10-12 годам не говорящие, или говорящие фразами из фильмов не по теме и кричащие при большом скоплении людей, впадающие в истерики
А у кого то в обычную школу пошли , есть особенности но иногда не очень заметные
Это кому как повезло и насколько сильно заболевания, аутичный черты или реальный РДА
Если реальный РДа да есть вероятность что всегда будет тяжело ...
Многие используют успешно АВА и другие методики, идите на форумы, читайте знакомьтесь с мамами .
Обычные люди не совсем в теме
У меня много знакомых родителей детей с аутизмом , так как у самой ребёнок инвалид к сожалению в теме
У кого то и к 10-12 годам не говорящие, или говорящие фразами из фильмов не по теме и кричащие при большом скоплении людей, впадающие в истерики
А у кого то в обычную школу пошли , есть особенности но иногда не очень заметные
Это кому как повезло и насколько сильно заболевания, аутичный черты или реальный РДА
Если реальный РДа да есть вероятность что всегда будет тяжело ...
Многие используют успешно АВА и другие методики, идите на форумы, читайте знакомьтесь с мамами .
Anonymous
О, у меня такой же, понимаю. Правда, ему 3, 4. Тоже рас
Вот события только последнего часа: я ушла делать ему молоко с чаем, он в этот момент насрал, стянул штаны, размазал все по ногам и полу. Я матюкаясь веду его мыть, он пинается и мажет меня всем этим. Вымыла его и себя, переодела, отпустила. Бегом беру тряпку и несусь в комнату, ибо знаю, что если не успею вперед него, он продолжит занятие. Сегодня успела. Затираю все. Далее, сажусь играть с ним в пластилин. сует кусок в рот, сует кусок в нос. Я отнимаю. Снова в рот, снова в нос. Отнимаю. Крик, хлоп, коробка летит об стену отброшенная взбешенным ребенком. Бежит из бешенства отворяет шкаф, рывком выкидывает лежащее там белье. Затем то же со шкафом с игрушками. Я сердито кричу ему, что нельзя и бла бла. Он вышваркивает еще полку с журналами. Собираю. Ребенок в это время бежит в кухню, скользит, ударяется об ступени. Орет. Поднимаю. утешаю. пинок в челюсть, пинок в шею, вцепился в цепочку с крестом, опять порвал. Доношу его до комнаты, жуткий ор. Даю бутылку с молоком (да, мы на бутылке). Он прокусывыает ее зубами в очередной раз. Авентовская бутыль с сосками за 360 рэ, покупаем их раз в месяц из-за прокусов. Соска готова, соска прокушена, он поднимает бутылку над лицом, из соски льется ему в глаза молоко, он орет не своим голосом и дерет глаза, а потом еще минут 5 ходит и орет и трет их так что они малиновые. Орет, требуя молока. Даю в чашке. Берет чашку ну совсем неловкими трясущимися ручками( а вот когда надо шурупы от шкафа отвинтить, руки почему-то ооочень ловкие), выливает себе на грудь. Переодеваю. Пинается ногами - опять в нос и в челюсть. Далее, лезет на этажерку как по ступенькам, высоко. Я снимаю. Он беснуется, весь выгибается в руках, бьется головой о дверцу, орет. Я пытаюсь отвлечь его констурткором. Он азартно швыряет под потолок коробку с кучей деталек. Я говорю, что так нельзя, он ржет, скачет по дивану, ударяется головой о зеркало на стене, орет еще минут 7. Потом срывает с себя одежду, бегает голым. Попытки его одеть, снова удар в челюсть, снова в пятак, бешено сучит ногами и орет так будто режут. Одеваю носки, срывает. Одеваю трусы, тоже. Лезет на окно, снимаю. Ор. предлагаю йогурт. Берет в рот, затем вываливает язык и делает пффффф, как 7 месячные дети на прикорме. Все на мне. Ухожу отмываться, он нассал. Шлепает по луже. Матюкаюсь, хватаю его, мою, отпускаю. Беру тряпку бегу в комнату, не успеваю, он опять возится в луже. Опять мою его. Бежит к холодильнику, дверцей хлоп-хлоп. Отнимаю. Ор и выгибание. Пытаюсь заинтересовать его вырезанием из журнала картинок. Он минуту! смотрит, достижение. Затем отбирает журнал и рвет его на кусочки, все игра закончена. Бежит на окно, снимаю, ор. Вкупе с описанным каждые 4-5 минут вынимаю у него изо рта: пушки с ковра, перья от подушки, детали самых разных игрушек и прочие несъедобные предметы. Он просто поминутно тянет в рот все.
И это тупо один час. Не говорит, речи не понимает, истерит, ходит на пол, спит ужасно, есть сам не может, все ломает. Дети это прекрасно, как говаривала моя мать. Ога. Так что понимаю вас, автор. мы просто родились под несчастливой звездой.
Вот события только последнего часа: я ушла делать ему молоко с чаем, он в этот момент насрал, стянул штаны, размазал все по ногам и полу. Я матюкаясь веду его мыть, он пинается и мажет меня всем этим. Вымыла его и себя, переодела, отпустила. Бегом беру тряпку и несусь в комнату, ибо знаю, что если не успею вперед него, он продолжит занятие. Сегодня успела. Затираю все. Далее, сажусь играть с ним в пластилин. сует кусок в рот, сует кусок в нос. Я отнимаю. Снова в рот, снова в нос. Отнимаю. Крик, хлоп, коробка летит об стену отброшенная взбешенным ребенком. Бежит из бешенства отворяет шкаф, рывком выкидывает лежащее там белье. Затем то же со шкафом с игрушками. Я сердито кричу ему, что нельзя и бла бла. Он вышваркивает еще полку с журналами. Собираю. Ребенок в это время бежит в кухню, скользит, ударяется об ступени. Орет. Поднимаю. утешаю. пинок в челюсть, пинок в шею, вцепился в цепочку с крестом, опять порвал. Доношу его до комнаты, жуткий ор. Даю бутылку с молоком (да, мы на бутылке). Он прокусывыает ее зубами в очередной раз. Авентовская бутыль с сосками за 360 рэ, покупаем их раз в месяц из-за прокусов. Соска готова, соска прокушена, он поднимает бутылку над лицом, из соски льется ему в глаза молоко, он орет не своим голосом и дерет глаза, а потом еще минут 5 ходит и орет и трет их так что они малиновые. Орет, требуя молока. Даю в чашке. Берет чашку ну совсем неловкими трясущимися ручками( а вот когда надо шурупы от шкафа отвинтить, руки почему-то ооочень ловкие), выливает себе на грудь. Переодеваю. Пинается ногами - опять в нос и в челюсть. Далее, лезет на этажерку как по ступенькам, высоко. Я снимаю. Он беснуется, весь выгибается в руках, бьется головой о дверцу, орет. Я пытаюсь отвлечь его констурткором. Он азартно швыряет под потолок коробку с кучей деталек. Я говорю, что так нельзя, он ржет, скачет по дивану, ударяется головой о зеркало на стене, орет еще минут 7. Потом срывает с себя одежду, бегает голым. Попытки его одеть, снова удар в челюсть, снова в пятак, бешено сучит ногами и орет так будто режут. Одеваю носки, срывает. Одеваю трусы, тоже. Лезет на окно, снимаю. Ор. предлагаю йогурт. Берет в рот, затем вываливает язык и делает пффффф, как 7 месячные дети на прикорме. Все на мне. Ухожу отмываться, он нассал. Шлепает по луже. Матюкаюсь, хватаю его, мою, отпускаю. Беру тряпку бегу в комнату, не успеваю, он опять возится в луже. Опять мою его. Бежит к холодильнику, дверцей хлоп-хлоп. Отнимаю. Ор и выгибание. Пытаюсь заинтересовать его вырезанием из журнала картинок. Он минуту! смотрит, достижение. Затем отбирает журнал и рвет его на кусочки, все игра закончена. Бежит на окно, снимаю, ор. Вкупе с описанным каждые 4-5 минут вынимаю у него изо рта: пушки с ковра, перья от подушки, детали самых разных игрушек и прочие несъедобные предметы. Он просто поминутно тянет в рот все.
И это тупо один час. Не говорит, речи не понимает, истерит, ходит на пол, спит ужасно, есть сам не может, все ломает. Дети это прекрасно, как говаривала моя мать. Ога. Так что понимаю вас, автор. мы просто родились под несчастливой звездой.
Anonymous
Автор, здесь есть раздел "Другие дети". Идите туда за моральной поддержкой. Не стесняйтесь :)
Anonymous
Сдайте ребенка в хороший интернат. Это неизлечимо. Он, возможно, будет спокойнее с возрастом, но здоровым не будет. Жить самостоятельно не сможет. Не мучайтесь никакими угрызениями совести. Кто осудит, тот ничего не знает о Вашей жизни.
Anonymous1
В 3 года моя дочка была очень похожей на то, что описывает автор. Речи не было, обращенную не понимала, гулять не могла, в памперсах до 5 лет, истерики, скандалы, драки, жуткая избирательность в еде. Аутизм не ставили, была ЗПР с аутичными чертами. С 2,5 лет на лекарствах, с 3 логопед - дефектолог, психолог, дельфины, микрополяризации и т.д. С 2 до 4 был самый тяжелый период. После 4 появились первые слова, в 5 фразы. Что в итоге: 9 лет, учится в общеобразовательной, но слабенькой сельской школе (хотя до 5 лет нам говорили и не мечтать о таком), с 2 репетиторами вытягиваем пока на 4. Речь почти нормальная, но бедноватая, конечно. Она немного странная, но с детьми более-менее коммуницирует. Основная проблема - нет никакой мотивации, ни к учебе, ни к каким-либо другим занятиям, только компьютер интересует. Т.е. мы вышли практически в норму, но сил было положено немерено, 5 лет мы с мужем пахали только на ребенка, ни минуты, ни копейки свободной, а еще и работать надо было. Это ж все дорого. В принципе, сейчас она обычный, не хватающий с неба звезд ребенок. Некоторые учителя считают ее педагогически запущенной), когда я такое слышу, я счастлива)). Так что не отчаивайтесь, работайте, будет лучше.
Anonymous
Девушки... Страшно мне!!! Сейчас беременна, третий ребенок, пройден первый скрининг, кариотип проверен ранее - 46XY. Мы возрастные (40 и 43), поэтому я морально даже на биопсию хориона была согласна... Уже несколько тем возникают одна за другой об аутизме. И никто не может объяснить ОТКУДА это берется? Вот так все анализы сдаешь, все нормально, а к году получить нечто? Жуть какая то... Что врачи то говорят по этому поводу?
Полина
а что еще делаете кроме приема таблеток??? Для аутистов специальные занятия надо, подход искать к своему ребенку, у вас времени до 7-8 лет, пока зреет кора головного мозга.. вы его надеюсь не теряете, занимаетесь со своим ребенком, массаж рук надо делатьнесколько раз в день самостоятельно, тк это стимулирует мозговую деятельность. не только таблетки.. таблетки я бы сказала это ничто..
Anonymous
Я видела женщину с мальчиком лет 4, который был полный неадекват. Я её запомнила, потому что очень красивая женщина. Недавно опять увидела её. Старшему лет 14 , ну да, отличается-но вполне ничего :) коляска, в коляске нарядный младенец. Женщина абсолютно спокойная, выглядит счастливой. :) Со всем можно жить и со всем можно справится. Не отчаивайтесь.
Anonymous
автор,держитесь! Моему аутисту скоро 7, уже на человека похож) Что было в 2-3-4 года,ужас ужасный.выстояли,врачи,логопеды-психологи-дефектологи-психиатры,спец.сад- все это дает свои результаты.руки опускать нельзя.я ночами ревела в ванной,чтобы никто не слышал...
у моего ребенка еще и других диагнозов вагон, постоянно обследования-госпитализации-операции...к школе пока не готов,еще годик в сад походим,а там...снова в бой...
пы.сы:постоянно принимаем кеппру и тералиджен, неулептил в стационаре выписывали- не подошел.
у моего ребенка еще и других диагнозов вагон, постоянно обследования-госпитализации-операции...к школе пока не готов,еще годик в сад походим,а там...снова в бой...
пы.сы:постоянно принимаем кеппру и тералиджен, неулептил в стационаре выписывали- не подошел.
Anonymous
Раненько вы что- то устали, мамаша. В три года многие дети истерят, плохо спят и не понятно чего хотят. Вам надо системно заниматься ребенком, выполнять строго все рекомендации врачей и педагогов, консультироваться по сложным вопросам со специалистами. Найти себе подруг с такими же детками. Начать прием препаратов- и вам и ребенку.
Anonymous
Тут кто-то в топе написал про DAN-протокол. Скажите, пожалуйста, где вы DAN-врача нашли?
Anonymous
в наш парк ходит мальчик аутист, странно, но он агрессивно реагирует только на мальчиков подростков, воспринимает их игру за нечто враждебное и нападает на них, мать бьет, когда та пытается его успокоить ((
Anonymous
Автор, добро пожаловать в сообщество https://vk.com/outfund
Ищите новых врачей - психиатра и невролога. Когитум и Кортексин аутисту без поддержки - это ад и израиль. Они очень сильно растормаживают!!!! Да, они стимулируют деятельность головного мозга, но у детей с РАС крышу от них рвет очень сильно.
Какой у Вас диагноз конкретно, какой код стоит? Комиссию прошли? Инвалидность можете получить?
1. Ищите информацию по аутизму. В сети ее - валом.
2. Вступайте в сообщества мам особых детей. Там поддержки Вам окажут вагон и советов дадут тележку по всем сферам жизни..
3. Ищите новых врачей: невролога и психиатра. То лечение, которое Вы сейчас принимаете, никак не поможет с эмоциональными реакциями и истериками, оно их ВЫЗЫВАЕТ. Ребенку с РАС такое лечение нужно принимать в комплексе с другими препаратами, которые смогут нормализовать сон и настроение.
4. Работайте с дефектологом. Можете дома сами.
5. Ваше спокойствие = спокойствие ребенка. Пока Вы истерите и мечетесь, он тоже будет истерить и метаться.
6. Вы - не одиноки в этом мире. На свете масса матерей с такими же проблемами. Они выжили, Вы тоже выживете.
Больше мне сказать нечего. анониму.
Какой у Вас диагноз конкретно, какой код стоит? Комиссию прошли? Инвалидность можете получить?
1. Ищите информацию по аутизму. В сети ее - валом.
2. Вступайте в сообщества мам особых детей. Там поддержки Вам окажут вагон и советов дадут тележку по всем сферам жизни..
3. Ищите новых врачей: невролога и психиатра. То лечение, которое Вы сейчас принимаете, никак не поможет с эмоциональными реакциями и истериками, оно их ВЫЗЫВАЕТ. Ребенку с РАС такое лечение нужно принимать в комплексе с другими препаратами, которые смогут нормализовать сон и настроение.
4. Работайте с дефектологом. Можете дома сами.
5. Ваше спокойствие = спокойствие ребенка. Пока Вы истерите и мечетесь, он тоже будет истерить и метаться.
6. Вы - не одиноки в этом мире. На свете масса матерей с такими же проблемами. Они выжили, Вы тоже выживете.
Больше мне сказать нечего. анониму.
Аутист- когда это проявляется?, что с рождения было не так?, пугаюсь прям почитав этот форум сплошь больные дети, выйду в ближайшее окружение все здоровые
Нон
Не пойму, а с рождения, все в норме, согласно возраста?, взгляд родителей ловит и общаться хочет типа гугу и смеется, а потом что в 1год все не хочет смотреть и говорить
Нон
Оо. Вспомнился мой в три года. Думала этот ад не закончится никогда... мне говорили что с возрастом станет легче но я не верила. Каждый день был как день сурка. Мечтала чтобы он хоть 5 минут мог заниматься одним делом. И понимал хотя бы слов 70... но сейчас стало и правда легче. Хотя в чём тяжелее.. он большой и восприятие окружающих. ((
У нас результаты сложно оценить.. с одной стороны учимся в сложной структуре 8 вида. Пожизненная инвалидность. С другой читая вот такие топы и сравниваю что было лет до 5. Даже не знаю как я это пережила..
В надежду могу сказать что минимуи 50% детей с кем мы общались и на форумах и на реабилитациях всё таки вытянули своих детей ло обычных школ!!!! Но расслабляться до пубертата и правда нельзя.
У нас результаты сложно оценить.. с одной стороны учимся в сложной структуре 8 вида. Пожизненная инвалидность. С другой читая вот такие топы и сравниваю что было лет до 5. Даже не знаю как я это пережила..
В надежду могу сказать что минимуи 50% детей с кем мы общались и на форумах и на реабилитациях всё таки вытянули своих детей ло обычных школ!!!! Но расслабляться до пубертата и правда нельзя.
Про прививки. Конечно здоровым детям от прививок никакого вреда. Но даже в инстукции к ним написан ряд противопоказаний. Знаю энное количество детей которые пострадали именно от прививки.
Нам тоже их вкололи и делали по графику несмотря на серьезную родовую травму и гипоксию. А этого категорически делать нельзя!
Нам тоже их вкололи и делали по графику несмотря на серьезную родовую травму и гипоксию. А этого категорически делать нельзя!
У подруги аутичный сын. 9 лет мальчику. До года был абсолютно нормальным, и контакт глаз, и на ручки, и на ручки к баба-дедам, веселый, помню на скамейке в парке, взявшись за спинку ручками плясал, смеялся))
Потом резкий регресс. Никаких жестов, покажи носик, ничего такого ,гуление ушло, начались судороги..Короче реабилитирует она его всеми силами, но..все очень тяжело и неизвестно. Ни сад, ни школа недоступны.
С ее точки зрения все началось после 2 АКДС
Потом резкий регресс. Никаких жестов, покажи носик, ничего такого ,гуление ушло, начались судороги..Короче реабилитирует она его всеми силами, но..все очень тяжело и неизвестно. Ни сад, ни школа недоступны.
С ее точки зрения все началось после 2 АКДС
Anonymous
Читала в медицинской газете ужасный случай. Мама воспитывала сына одна, очень трудно, не высказать словами. С трудом, нечеловеческими усилиями. Вроде уо или аутист. Малыш вырос два метра ростом, сильный. Мальчик стал регулярно насиловать свою маму. Потребности в половой жизни, увы. Мама терпела какое-то время, но потом сдала ребенка в спец. учреждение. Вот это действительно ужас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения