20

Чет я озадачилась...

Озадачилась я потому, что наткнулась на комплекты с различными методиками для раннего развития (чтение, счет и прочее). там картинки, игрушки, аудиозаписи и т.п. Продавщица мне говорит, типа, показывайте, рассказывайте и т.п.
Но вот в чем суть проблемы:
Картинки или карточки со словами мой ребенок схватит, порвет и съест (мы уже пол картонной книжки стрескали и не подавились) - это с одной стороны. А с другой - я показываю, как собирать пирамиду, я называю цвета и предметы, но я просто не знаю, как вызвать ответную реакцию. Ютьюб пестрит роликами, где мамашки говорят девятимесячному младенцу "собери пирамидку" и младенец ее собирает. Мой ребенок 11-ти месяцев только отталкивает от себя колечки и хихикает. Он не дает мне кубики, не желает показывать ручки, ножки и пузико, хотя я знаю по некоторым признакам, что он в принципе может это сделать, но не хочет...
И как с ребенком играть?
Ему, правда, и без меня хорошо. Вот сейчас сидит в манеже, рычит, перебирает игрушки, нажимает на кнопки, трескает яблочко - и вообще, у него дела.
Оно, конечно, хорошо, но надо же и учиться чему-то...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Озадачилась я потому, что наткнулась на комплекты с различными методиками для раннего развития (чтение, счет и прочее). там картинки, игрушки, аудиозаписи и т.п. Продавщица мне говорит, типа, показывайте, рассказывайте и т.п.
Но вот в чем суть проблемы:
Картинки или карточки со словами мой ребенок схватит, порвет и съест (мы уже пол картонной книжки стрескали и не подавились) - это с одной стороны. А с другой - я показываю, как собирать пирамиду, я называю цвета и предметы, но я просто не знаю, как вызвать ответную реакцию. Ютьюб пестрит роликами, где мамашки говорят девятимесячному младенцу "собери пирамидку" и младенец ее собирает. Мой ребенок 11-ти месяцев только отталкивает от себя колечки и хихикает. Он не дает мне кубики, не желает показывать ручки, ножки и пузико, хотя я знаю по некоторым признакам, что он в принципе может это сделать, но не хочет...
И как с ребенком играть?
Ему, правда, и без меня хорошо. Вот сейчас сидит в манеже, рычит, перебирает игрушки, нажимает на кнопки, трескает яблочко - и вообще, у него дела.
Оно, конечно, хорошо, но надо же и учиться чему-то...
Anonymous
Игра! Игра! Игра! Это самое важное для маленького ребёнка.
Не в манеже играть, а иметь большое пространство для исследования. У него же сейчас там идёт мощная "стыковка" всех нейронных связей. Это никакими карточками и занятиями навязынными не стимульнуть. Только то, что самому ребёнку интересно, только то, что он САМ хочет делать: ползать, толкать, бросать, нажимать, пробовать на вкус.
Ваша основная задача сейчас наблюдать за ним, увидеть что именно его интересует и дать этому интересу развиваться дальше. И разговаривать с ним. При это ни в коем случае не как фоновое радио, т.к. у него свой мыслительный процесс в голове происходит. А тогда, когда он даёт знак, что хочет общаться с вами.
Anonymous
Автор! Нельзя такое писать или мне читать вечером, муж конечно заценил мой гомерический хохот) У вас очень развитый ребенок!(коли сожрал пол книжки))
Но на самом деле в этом возрасте занять себя может не каждый малыш и значит вы с ним играете хорошо) Но нафига он в манеже? В 11 мес пора ползать по всему дому и жрать не только бумажные изделия, но все что не приколочено! а что приколочено пытаться оторвать и пожевать!
И моя тетушка как-то лежа неделю с сыном в больнице выучила с ним два цвета - красный и белый, потому что у нее из игрушек было два кубика такого цвета и она их ему кидала. а он их скидывал с кровати и она говорила белый, красный)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения