35

Не хочет больше спорт.секций.

7класс. Мальчик.За последние 4 года поменял 4 секции, сам выбирает, занимается, затем сдувается. Начинается —хуже играю, чем другие, не хочу ехать на игры, плохой коллектив. . Говорит, что будет искать что-то новое. Я объясняю, что если в 13 лет начать заниматься новым видом спорта,( танцы тоже были, цирк) то не факт, что сразу будет уровень команды. Опять разочарование будет. Надоела смена мест, времени, под школу подстраиваться, цены очень разные, клюшка понадобилась только на 3 месяца. Заставлять заниматься? Знаю, что здесь точно спорт сам нравится, с коллективом,возможно, нет понимания. Я сказала , что спорт или что-то другое обязательно будет. Т.к.если много свободного времени, не занят - играет в игры, телефон так, что не остановить. На улицу не ходит, уроки довольно быстро делает. Мне важно, что он занят 3 разав неделю, плюс дорога. Девушки, настаивать на занятиях?У ваших возникают подобные желания- типа, не хочу больше? Пилить, рисовать . театр - точно не пойдет никуда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
7класс. Мальчик.За последние 4 года поменял 4 секции, сам выбирает, занимается, затем сдувается. Начинается —хуже играю, чем другие, не хочу ехать на игры, плохой коллектив. . Говорит, что будет искать что-то новое. Я объясняю, что если в 13 лет начать заниматься новым видом спорта,( танцы тоже были, цирк) то не факт, что сразу будет уровень команды. Опять разочарование будет. Надоела смена мест, времени, под школу подстраиваться, цены очень разные, клюшка понадобилась только на 3 месяца. Заставлять заниматься? Знаю, что здесь точно спорт сам нравится, с коллективом,возможно, нет понимания. Я сказала , что спорт или что-то другое обязательно будет. Т.к.если много свободного времени, не занят - играет в игры, телефон так, что не остановить. На улицу не ходит, уроки довольно быстро делает. Мне важно, что он занят 3 разав неделю, плюс дорога. Девушки, настаивать на занятиях?У ваших возникают подобные желания- типа, не хочу больше? Пилить, рисовать . театр - точно не пойдет никуда.
Anonymous
Я бы настаивала лишь на плавании. В моём понятии это и для жизни необходимый навык и для физического развития хорошо. По остальным секциям возможно и прислушивалась бы к доводам ребёнка.
Anonymous
Мне важно, что сын занят. Игры-вот его интерес. Да и не хочу и не могу так часто покупать клюшки,мячи и другой инвентарь, который потом можно выкидывать. Довольно сложно подстрлиться под новый спрт, секцию, по времени, местоположению идр.
Anonymous
Попробуйте продавить тему, что отходить должен год, как минимум, а там уже решает, продолжать или нет. Ибо в середине года вливаться в коллектив и работу очень тяжело.
А так, через не могу и не хочу, может и втянется.
7 кл. недавно ушел из бассейна, более уговорить не смогла. Начались взрывы настроения .
Anonymous
Cын 6 лет занимался футболом, затем началось - цирк, танцы, воллейбол, сейчас еще вид спорта. Везде инвентарь, местоположение, коллектив, цены. Да сколько можно..
Aвтор
Дочка 13л занималась плаванием с 5 лет, бросила в 5 классе. Последний год был просто из-под палки. Стала ходить в секции платные по интересам то туда, то сюда. Нигде не задерживается - танцы, бокс, теннис. Теперь волейбол хочет. Это все поверхностно, нормлаьного сбитого коллектива нет. Лучше, конечно, чем дурака валять, но и ни о чем эти занятия. 2-3 месяца ходит, потом начинает отлынивать и бросает в конце-концов. Вообще ощущение создается, что плавание держалось только на мне - я возила, я контролировала, настраивала. Как только мое вмешательство закончилось и все занятия системные также закончились. Начался разброд и шатание по кружкам типа, где в одной группе дети от 8 до 14 лет и ничего серьезного. И скорее всего и это тоже закончится скоро. Уже у нас начались прогулки и тусовки подростковые. И это ей значительно интересней всего остального. Я жалею, что не дожала с плаванием, м.б. потом включился бы интерес или втянулась бы. Это реальнее, чем занятия в разных кружках ни о чем. Теперь трясусь от этих её "тус", мальчиков и пр. Жалею, что отпустила вожжи, теперь всерьез её никуда не втянуть, чтоб не было свободного времени на это все.
Anonymous
Я категорический сторонник "дожимать и заставлять".Слишком много примеров перед глазами,когда ребенок ,бросив доп.занятия,лег на диван с телефоном/компьютером и много лет так и лежит.Самый продолжительный и продолжающийся по сей день случай - 28 лет парню.Сейчас еще и жену умудрился завести,вдвоем лежат.
Anonymous
Тоже нарисовывается подобная проблема. 6 класс. Сообщила, что танцует последний сезон.
8 лет танцевала. Аргумент - мало свободного времени, много уроков и вообще.....
такая же хреньs
Мой брат лежит, 44 года, свою квартиру сдает, работал в Англии лет 7, заработал, а 10 лет живет у мамы, не платит за квартиру, не работает, еще и условия ставит, когда в кухню маме выйти, квартиру продать и тд
Заставлять надо было раньше, ИМХО, сейчас уже поздно, но я бы попробовала заставить. Мои дети занимаются спортом с 5 и 3 лет, одним и тем же. У каждого ребенка по 2 вида спорта: один оздоровительный, а один на уровне спортшколы. У обоих детей были период: хочу бросить, хочу лыжи(хоккей, футбол, прыжки с чего-то там и т.п.). Давала шанс попробовать что-то еще, но бросать старые занятия не давала. Идеальный вариант, в нашем случае - хочешь бросить, тогда иди и договаривайся с тренером самостоятельно. Тренер предупрежден заранее о таком разговоре, "отпроситься" ни у кого из детей ни разу не получилось :D. Сейчас уже все вошло в привычку и о том, чтобы бросить вопрос не стоит, при этом в спортсмены детей не готовим, все для общего развития.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения