36
Позднее отлучение от пустышки. У кого было?
Прошу откликнуться тех,у кого дети отучались от пустышки ближе к 3м годам и после трех лет.
Сильная ли была зависимость и как отучились?
2,8 дочке. Засыпает и спит ночью тольео с ней. Днем не спит. Но ночью просыпается 2-3 раза, чтобы поныть и найти пустышку. И как не посмотришь, она постоянно во рту у нее ночью.
Старшая сосала круглосуточно пустышку, но в 2,6 как то случайно сама ее потеряла и не стала искать-до этого потери сопровождались слезами и истериками. А тут ей резко все равно стало
И вот младшая.. Я пробовала без пустышки уложить. Но это мучение для всех, а с пустышкой -полминуты и ребенок спит.
Волноваться или нет. Отучать или нет. Не знаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу откликнуться тех,у кого дети отучались от пустышки ближе к 3м годам и после трех лет.
2,8 дочке. Засыпает и спит ночью тольео с ней. Днем не спит. Но ночью просыпается 2-3 раза, чтобы поныть и найти пустышку. И как не посмотришь, она постоянно во рту у нее ночью.
Старшая сосала круглосуточно пустышку, но в 2,6 как то случайно сама ее потеряла и не стала искать-до этого потери сопровождались слезами и истериками. А тут ей резко все равно стало
И вот младшая.. Я пробовала без пустышки уложить. Но это мучение для всех, а с пустышкой -полминуты и ребенок спит.
Anonymous
Дочка до 4 лет сосала . Начинали отучать с двух лет периодически , стала плохо спать , вздрагивать , во сне орать , не могли успокоить, в итоге папа сказал дать и не мучить дочу , до школы бросит. В саду без соски была , потом в 4 года согласилась обменять в Детском мире на куклу , я готова была купить куклу за любые деньги , договорилась с кассиром , что соску заберет , а куклу даст. Мне повезло , куклу она выбрала крошечную за 80 р и соску в пакетике отдала сама кассиру . И все помучилась несколько дней , и все.
Anonymous
пустышка - это еще неплохо))) моя дочь в 3,2 сосоет так же грудь ночью, как вы с пустышкой описали. и заснуть не может без нее и просыпается несколько раз за ночь и не дать невозможно. у меня уже конкретные проблемы со сном начались, она как присосется, так я просыпаюсь и потом заснуть не могу. фактически три года не высыпаюсь. и отучать не представляю как.
Anonymous
До трех с половиной сын сын требовал соску на дневной сон. Поехали в отпуск и я "забыла" соску дома. Даже не вспомнил).
сосание это естественный рефлекс ,который нельзя подавлять насильно, он со временем сам исчезнет
Anonymous
Нам сейчас 3,10. Сосём бутылку с соской. В 2 отучили, а потом сама дала. Плохо спал, дёрганым стал, а соска даёт возможность успокоится. В детском саду спит без соски, всё нормально.
Пустышку "отдал кошке" в 2,4 примерно, кефир из бутылки на ночь пил до 3-х лет. Отобрала бутылку, кончилась любовь к кефиру, больше не пил. ( И вообще молочку практически не употребляет с тех пор, моя пИчалька.
Anonymous
Рефлекс сосания угасает от 1,5 до 4 лет- кому как повезёт. Поэтому есть мамы, хвастающие, что ребёнок в 1,5 сам. бросил пустышку, а другие дети-как ребёнок автора. У меня двое-один сосал пустышку до 3, второй грудь до 3. Оба пошли в сад в районе трёх лет. Спали там хорошо. Все проходит поверьте:) сейчас когда мои подростки, сосание пустышки это такая ерунда:) хотя моя знакомая забрала у ребёнка соску( тоже переживала что уже большой)... ребёнок долго сосал палец.. а его не выкинуть.. сейчас подросток-зубы кривые. Хотя может дело не в соске... но мама жалеет что тогда забрала пустышку..
Anonymous
С соской не расставалась до 2,8. Стоматолог вписал в карту аномальный прикус. Пытались отнять хитростью "потеряли", "обрезали" и тд. Начинались проблемы со сном и пр. Зашли как-то в магазин с игрушками, устроила дочка истерику, что хочет кукольный домик. Вот мы его и купили "за соску")) Оставила в магазине соску, взяла домик. Дома поняла, как ее развели, но домик ее успокаивал, она уже осознала, что сама сделала свой выбор)
Отлучение от соски раньше,чем произойдет угасание сосательного рефлекса в значительном проценте случаев приводит к возникновению психологических проблем в ближайшем или отдаленном будущем.Ряд исследователей считает,например,что курение есть сублимация сосания,недополученного в детстве.
Anonymous
Спасибо всем большое. Я и не хотела отучать, тк вижу что ей спокойнее с пустышкой пока. Это бабушки . как обычно.. сильно переживать начали..
автор топа
9 лет дочке. Отстаньте от своего ребёнка. Мы в памперсах до 4 лет спали, соска поздно ушла (собачке подарили, щеночку в парке), горшок поздно. Не парилась, всему своё время. Тьфу-тьфу. Умница-отличница.
Anonymous
Моя мама бросила пустышку в 4,5-5 лет. Она хорошо это помнит сама, потому что у нее был сильный стоматити глоссит (воспаление языка), пустышку было больно сосать, поэтому она просто спала в руке с ней. :)
Дикция нормальная (мама - педагог), прикус - не очень. Но прикус - это в большей степени генетическое, а не приобретенное.
Дикция нормальная (мама - педагог), прикус - не очень. Но прикус - это в большей степени генетическое, а не приобретенное.
Ребёнку 2,6. После разговора с психологом и её фразы, что долгое сосание соски приводит к рефлексу курильщика-быстро отучили от соски. Потребовалась неделя. Сначала приучили мишку спать с ребёнком. Потом потеряли соску-ребёнок сутки требовал вернуть, вместо соски выдавали мишку. Сейчас мишка так и спит с ребёнком. На ночь ребёнок получает бутылку молока (по мнению психолога от бутылки нет зависимости, так как присутствует жидкость). Скоро будем забирать бутылку...
Anonymous
Была пустышка для засыпания где-то до трех с половиной. Бросила сама. Как-то забыла попросить и потом не вспомнила.
С речью все прекрасно, с прикусом и зубами тоже.
Не курит:)
С речью все прекрасно, с прикусом и зубами тоже.
Не курит:)
Anonymous
а мой в 6,6 сосет палец! Ужас просто. Наверное в ЗАГСе тоже будет с этим пальцем стоять ((((
Прикус неправильный.
Так что пустышка в 3 года - это не так ужасно!
Прикус неправильный.
Так что пустышка в 3 года - это не так ужасно!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения