39
во что играть?
С 8-месячным ребёнком?
Он у меня первый, а с фантазией туго у меня с рождения :)
Умеет ползать, стоять, держась за всякие тумбочки, ничего пока не говорит, только у-у-у, та-та-та, понимает тоже мало что, по-моему :))) Не знаю чем с ним заняться? Жду, когда станет старше, чтобы можно было рисовать, лепить, общаться. Щас просто ползает за мной по дому...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС 8-месячным ребёнком?
Умеет ползать, стоять, держась за всякие тумбочки, ничего пока не говорит, только у-у-у, та-та-та, понимает тоже мало что, по-моему :))) Не знаю чем с ним заняться? Жду, когда станет старше, чтобы можно было рисовать, лепить, общаться. Щас просто ползает за мной по дому...
Непутёвая мать
Автор, для меня этот возраст был кошмаром!! В ролевые всякие игры я играть не могла, чем занять не знала, что вообще с ним делать не понимала. А внимания требовал постоянного и вечного сидения на руках.
Что мы делали:
Читала книжки малышки, со стихами и короткими сказками, учила переворачивать толстые странички (ему нравилось и слушать и переворачивать)
До умопомрачения гуляла. По два раза в день по 2-3 часа каждый раз, в любую погоду. А летом еще больше. На улице проще занять было ))
покупала любые развивашки, которые попадались под руку, все подряд, лишь бы чем-то осмысленным занять.
Ну не могла я играть в зайчиков и медведей, которые пошли друг к другу в гости!!! Моей фантазии хватало на " привет, как дела, давай дружить". Все.
В год и 9 ребенок знал уже весь алфавит, счет до 10, все основные цвета, птичек, животных и тд. Только благодаря тому, что мама "без фантазии вообще"
Что мы делали:
Читала книжки малышки, со стихами и короткими сказками, учила переворачивать толстые странички (ему нравилось и слушать и переворачивать)
До умопомрачения гуляла. По два раза в день по 2-3 часа каждый раз, в любую погоду. А летом еще больше. На улице проще занять было ))
покупала любые развивашки, которые попадались под руку, все подряд, лишь бы чем-то осмысленным занять.
Ну не могла я играть в зайчиков и медведей, которые пошли друг к другу в гости!!! Моей фантазии хватало на " привет, как дела, давай дружить". Все.
В год и 9 ребенок знал уже весь алфавит, счет до 10, все основные цвета, птичек, животных и тд. Только благодаря тому, что мама "без фантазии вообще"
Это возраст потешек. Надо научить ребенка хлопать в ладошки, топать ножками, бросать мячик, крутить ручками "шарики-фонарики", научить показывать где у него ручки, ножки, носик, ротик. И для всего этого есть потешки. Играть в ку-ку ребенка научите, делайте массаж пальчиков под сороку-ворону.
Anonymous
В год примерно любят перебирать разные безделушки, 1. было несколько сумочек-косметичек с мелочью, если надо было занять, выдавала :-), 10- 20 минут тишины обеспечено
2.. бутылка с широким горлом - кидать туда маленькие резиновые мячики и прочую ерунду - это вместе.
мячики купила в зоомагазине - колючие такие, как ежики
3. колпачки от фломастеров( но это наследство о старшей.)
4. крышки от детского питания , и звенят, и строить можно
5. в яйца от киндеров насыпала крупу и заклеила скочем - они разного цвета - тоже долго играют, проверено не на одном ребенке :-) Подсмотрено в центре Монтессори
К игрушкам "развивающим", мягким кубикам , столикам и прочим, про которые выше писали, практически равнодушен был.
Чуть постарше - хитом был Сортер Полесье Логический теремок http://www.detmir.ru/product/index/id/2388901/
2.. бутылка с широким горлом - кидать туда маленькие резиновые мячики и прочую ерунду - это вместе.
мячики купила в зоомагазине - колючие такие, как ежики
3. колпачки от фломастеров( но это наследство о старшей.)
4. крышки от детского питания , и звенят, и строить можно
5. в яйца от киндеров насыпала крупу и заклеила скочем - они разного цвета - тоже долго играют, проверено не на одном ребенке :-) Подсмотрено в центре Монтессори
К игрушкам "развивающим", мягким кубикам , столикам и прочим, про которые выше писали, практически равнодушен был.
Чуть постарше - хитом был Сортер Полесье Логический теремок http://www.detmir.ru/product/index/id/2388901/
Играть в ку-ку, бросать вещи в громкую кастрюлю(с вашими четкими комментариями), смотреть с ним Доман на компе, смотреть книжки с вашими выразительными комментариями, читать выразительно смешные короткие стишки, пускать в ванне кораблики и разные предметы - тонущие и всплывающие, пускать мыльные пузыри, а еще просто делать свои дела и давать "делать" тоже самое ему - вы режете морковку, он режет пластиковым ножом морковку и жует ее, кидает морковку в кастрюлю, вы моете пол, он моет пол своей тряпочкой, вы подметаете, он "держит")) совок. Вообще в этом возрасте и до 1,5-2-х лет дети у меня когда я готовила сидели на кухонном столе и тоже этим занимались)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения