245
дочка - толстушка
17 лет.....100!!!!!!!! кг..............
малоподвижный образ жизни ведет, кушает то, что "а зато это вкусно".............меня бомбит это обстоятельство 3 года уже, как она начала расплываться................я ее замотивировать не могу придумать чем. Идея-безумие: подписать контракт, по которому обязать ее 2 кг в мес терять..............з\плату назначить.............как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения17 лет.....100!!!!!!!! кг..............
малоподвижный образ жизни ведет, кушает то, что "а зато это вкусно".............меня бомбит это обстоятельство 3 года уже, как она начала расплываться................я ее замотивировать не могу придумать чем. Идея-безумие: подписать контракт, по которому обязать ее 2 кг в мес терять..............з\плату назначить.............как?
Anonymous
Зира? Вы?
Anonymous
Такой большой вес это уже не социальная проблема, а медицинская.
С похудением надо быть очень осторожными. Вы Трахтенберга помните?
С похудением надо быть очень осторожными. Вы Трахтенберга помните?
Ну тут только вы можете взять на себя полностью ее питание! Она комплексует из-за веса? или ее все устраивает? вы с мужем толстые? на карманные 100кг не наешь, дома полностью рацион меянйте
Anonymous
Похожая проблема, дочь под 80 кг, 14 лет. Со мной один размер одежды по бедрам, грудь, конечно ,у нее меньше. Да, мы не сторонники ПП, я сама его терпеть ненавижу, но это не значит, что дома у нас одно печенье и конфеты. Сладостей очень немного, просто вот как-то так выходит по питанию, что мало овощей (никто не ест, практически). Пыталась ее к эндокринологу сводить, а она не пошла. И ведь не заставишь, и в охапке не отнесешь. Одним словом, мрак.
Anonymous
Успокоительные советы про "влюбится - похудеет" довольно опасны, потому что как правило 100-килограммовая девушка, собрав волю в кулак, вообще перестает есть и сбрасывает лишние минимум 30 кг за 2-3 месяца, а это не менее опасно, чем таскать на себе этот вес: может и цикл нарушиться, и растяжки остаться на всю жизнь, и давление начнет плясать, и анемия возникает, и гипокалиемия и всякое прочее нежелательное. Худая не = здоровая.
у меня доча тоже 75 кг в 16 свои..больше меня уже..и едим мы правильную еду дома) и овощи и мясо тушеное))) просто она сладкоешка и сверху всей этой полезной еды закидывает в себя шоколад, хлеб и молочные коктейли. Я это почти не покупаю, все покупает она сама из карманных или подаренных на праздники. Скоро пойдет подрабатывать так то не смогу вообще это контролировать) вот хочет она сладкого и все тут. Не спортивная. Никогда ей не были интересны ни спорт ни танцы. Интроверт-читатель)
Anonymous
Я сама в старших классах школы весила кг 75, при том, что у меня рост 160.
Питание у нас дома было примерно как у автора, при этом я еще и жуткая сладкоежка.
Похудела я на втором курсе института, вот просто само-собой, не прилагая к этому никаких усилий, не меняя питания и т.п. Вот просто в один прекрасный момент я обнаружила что вся одежда мне велика и вешу я меньше 60 кг. Получается, что за полгода я похудела больше чем на 15 кг без каких либо усилий. Что это было - я не знаю, наверное какая-то горомональная перестройка организма.
Питание у нас дома было примерно как у автора, при этом я еще и жуткая сладкоежка.
Похудела я на втором курсе института, вот просто само-собой, не прилагая к этому никаких усилий, не меняя питания и т.п. Вот просто в один прекрасный момент я обнаружила что вся одежда мне велика и вешу я меньше 60 кг. Получается, что за полгода я похудела больше чем на 15 кг без каких либо усилий. Что это было - я не знаю, наверное какая-то горомональная перестройка организма.
Эндокринолог, психотерапевт и диетолог ваша надежда. Можете еще хорошего социального психолога поискать. Ваш ребенок убивает себя. Вот таким способом. А почему? Вот надо понять и тогда худеть под присмотром врачей.
Anonymous
пока вся семья не перейдет на активный метод жизни и не перестанет постоянно радовать себя вкусняшками , девочка будет жиреть. Причем, будет расстраиваться и зажирать растройства, убездая себя, что так вот ейлучше, чем для кого то там худет. Худет и вести здоровый образ жизни ОЧЕНЬ сложно начать, очень. особенно если ты один.
Anonymous
Автор, НИЧЕГО вы уже не сделаете. Это практически взрослый человек - если ее все устраивает, то вы никак на ее не повлияете. И толстые тоже бывают счастливы в жизни - остается только смириться. Вы могли на нее повлиять и изменить ее образ жизни в ее 10 лет 12-13, теперь уже только или она сама захочет, или - без шансов.
Спасибо всем за мнения и советы.
"занимайтесь вместе и гуляйте вместе" не мой вариант ((((((( в дочкины 13 лет я стала инвалидом-колясочником. Тогда и были брошены танцы, да вообще тряхануло уклад семейный
Просто пожелайте удачи. Мадемуазель умная у меня, на предложение "контракт заключить" отреагировала : а я тогда свои требования пропишу и мы его согласуем и подпишем. Смех. Ну пусть таким ходом что-то выйдет.
"занимайтесь вместе и гуляйте вместе" не мой вариант ((((((( в дочкины 13 лет я стала инвалидом-колясочником. Тогда и были брошены танцы, да вообще тряхануло уклад семейный
Просто пожелайте удачи. Мадемуазель умная у меня, на предложение "контракт заключить" отреагировала : а я тогда свои требования пропишу и мы его согласуем и подпишем. Смех. Ну пусть таким ходом что-то выйдет.
Anonymous
Я к сожалению, при росте 174 вешу чуть меньше 100 кг. Это огромная нагрузка на сердце и суставы. Так не всю жизнь, последние 8 лет.
Я не права, есть причины, которые я не хочу обсуждать.
Дайте девочке почитать, насколько она сокращает себе жизнь.
А как же наряды? Это ж 56 размер. Ничего красивого молодежного.
Я не права, есть причины, которые я не хочу обсуждать.
Дайте девочке почитать, насколько она сокращает себе жизнь.
А как же наряды? Это ж 56 размер. Ничего красивого молодежного.
Anonymous
Ох автор, я в детстве до 100 конечно не дотягивала(наверно +-90 было), но шоколадки поглощала коробками, пирожки... ужас((( родители конечно не знали, а я тырила деньги и покупала блоками сникерсы, марсы, милкивеи, кукуруку, потом еще было время на попкорн подсела, покупала по 5 пакетов и сжирала. ничего не могла с собой поделать, нарушение какое-то пищевое(привет бабушке, которая заставляла доедать все с тарелки, бывало и до блевоты после гостей-не было лимита). потом еще много всего было, булимия, похудение, таблетки, спорт. Сейчас мне 35, активно двигаюсь и до сих пор иногда бывают срывы в питании. А так придерживаюсь подсчета БЖУ.
Anonymous
Автор, оставьте дочь в покое! Пока в Ее голове ничего не поменяется-ничего не изменится. Ей вполне по силам можно 20 кг сбросить если захочет, а это было бы нормально для Ее типажа. Тащить за шкирку взрослую девушку-не понимаю, у меня 16- летка имеется, у неё свои тараканы уже ( только у неё не вес, а другая проблема-все разговоры бесполезны).
Anonymous
если бы автор РЕАЛЬНО хотела бы что-то сделать, она бы уже давно делала, она не в тьмутаракань живет и инет у нее есть. ТАк что и о вреде веса в молодости, и о том, что делать если хочешь похудеть она знает.
она НЕ хочет чтобы дочь похудела, так как для этого нужно будет приложить ЕЁ автора усилия- изменить питание в семье (но ведь мы это не едим...!), надо изменить образ жизни всей семье, добавить спорт (ну ведь мы не спортивная семья...!)
вообщем что-то делать.
а это лень.
поэтому дочь она не вернет к нормальному весу.
и все советы тут бесполезны.
вариан ттолько один, что когда-нибудь дочь захочет это изменить сама. ну и если это будет не поздно, то может что и получится.
Если это не закрепится на уровне физиологии к тому времени уже- нарушится обмен веществ. а это легко. и будет тогда всегда толстая (ну плюс-минус от всяких ухищрений будет периодически сбрасывать,но потом так же быстро опять набирать).
НУ и в придачу к тому времени у нее все равно будут проблемы со со здороьвем - сердце, колени, тазобедренные, гинекология (бездетность на фоне гормональных сбоев).
Личная жизнь под вопросом...
А всего то маме нужно изменить СВОЕ отношение к питанию и спорту и работать с дочерью.
НО лень....
она НЕ хочет чтобы дочь похудела, так как для этого нужно будет приложить ЕЁ автора усилия- изменить питание в семье (но ведь мы это не едим...!), надо изменить образ жизни всей семье, добавить спорт (ну ведь мы не спортивная семья...!)
вообщем что-то делать.
а это лень.
поэтому дочь она не вернет к нормальному весу.
и все советы тут бесполезны.
вариан ттолько один, что когда-нибудь дочь захочет это изменить сама. ну и если это будет не поздно, то может что и получится.
Если это не закрепится на уровне физиологии к тому времени уже- нарушится обмен веществ. а это легко. и будет тогда всегда толстая (ну плюс-минус от всяких ухищрений будет периодически сбрасывать,но потом так же быстро опять набирать).
НУ и в придачу к тому времени у нее все равно будут проблемы со со здороьвем - сердце, колени, тазобедренные, гинекология (бездетность на фоне гормональных сбоев).
Личная жизнь под вопросом...
А всего то маме нужно изменить СВОЕ отношение к питанию и спорту и работать с дочерью.
НО лень....
Anonymous
Автор, попросите мужа набрать воды полную канистру для кулера, и предложите доченьке с ней в обнимку денек походить:-)
будет ощутимый пример и того, сколько она скоро будет таскать дополнительно на себе постоянно
и поймет, сколько она как минимум уже сейчас всегда на себе носит;-)
будет ощутимый пример и того, сколько она скоро будет таскать дополнительно на себе постоянно
и поймет, сколько она как минимум уже сейчас всегда на себе носит;-)
Мне очень жаль вашу дочь. Меня разнесло в институте с 60до 80 кг на 4 курсе. Помню наше меню дома: картофельно-гречневый суп + колбасы+майонез+хлеб. С учетом того, что целый день не ешь в институте за исключением сладкого, то вечером такой коктейль давал нехилый набор веса. Я тогда сама села на какую-то жуткую диету с одним яблоком в день и вернулась в свою "норму". Вышла замуж, родила ребенка и сейчас мне 37. Я вешу 100 кг. И понимаю, что если бы так на разожралась в том возрасте, то не весила бы столько сейчас. А моя мама говорила мне: "не надо насиловать организм, если хочется есть, то ешь и "какая дурь - эти диеты". Мама (если интересно) сейчас с сахарным диабетом и прочими прелестями.
Мой совет - срочно меняйте питание в семье. Вот просто срочно. Все сладкое и мучное - на помойку. Ищите рецепты мясных и овощных блюд. Иначе через несколько лет дочь обвинит вас, что она такая.
Мой совет - срочно меняйте питание в семье. Вот просто срочно. Все сладкое и мучное - на помойку. Ищите рецепты мясных и овощных блюд. Иначе через несколько лет дочь обвинит вас, что она такая.
Сама такая
Автор, не доверяю я нашим психологам..Есть, наверное, и специалисты высшего пилотажа, но их так мало...У нас клинических психологов раз, два и обчелся, не выпускали их в СССР. А вообще, это уже невротическая проблема, ИМХО. Думаю, надо искать другого психолога. .А, может, и психиатра. Такой вес не нормален для девочки в 17 лет.
Девочки, спасибо всем. Буду действовать
я-автор
Есть Клиника нарушений пищевого поведения на Волоколамке. Там не только худышки, поверьте. Очень грамотные специалисты. ДОрого, но у дочки вся жизнь впереди.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения