Самостоятельно сделал задание... переделать самой или пусть так сдает?
Сын (10 лет) сам сделал задание по Окр. миру. надо было письменно ответить на вопрос.... Обычно мы всегда вместе делаем (получается на 80% делаю я)... в этот раз некогда мне было и он вчера сам написал...сейчас взяла... работу его... (сдавать завтра)... ребенка дома нету... пошел к другу - однокласснику в гости ( мама друга - моя приятельница, ее мальчик сломал ногу и теперь в гипсе) а потом сразу на тренировку... дома будет где-то к 20 часам.. это я к тому что ему самому переписывать некогда... ( и сегодняшние уроки еще не все выучены)а вот что он написал...
Вопрос:. Волнует ли тебя состояние окружающей среды в твоем городе, на планете? Объясни свой ответ.
ответ: Нет , не волнует. Потому что я еще ребенок.
Пусть так сдает? Как считаете поставят "2"? или переписывать самой?
Вопрос:. Волнует ли тебя состояние окружающей среды в твоем городе, на планете? Объясни свой ответ.
ответ: Нет , не волнует. Потому что я еще ребенок.
Пусть так сдает? Как считаете поставят "2"? или переписывать самой?
А то, что он написал- это не понимание предмета беседы, а наоборот - неусвоение материала параграфа. Конечно, снизит оценку за этот ответ.
В задании не предполaгался только положительный ответ, так? А если учительнца надеялась на развёрнутые и только положительные ответы, она должна дыла это до учеников донести, имхо. :)
Насчет неформалов - моя подруга в сочинении школьном 30 лет назад вывела Печерина подлецом и негодяем, учительница была в шоке, долго обьясняла ей как подруга должна думать по этому поводу. та не согласилась, оценка за сочинение была 4.
ТРАГЕДИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧЕТВЕРКА В ЧЕТВЕРТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стреляйтесь уже, автор!
Я вот тоже всё переживала в 3-4 классах, всё помогала на 5 вытягивала. Сейчас пятый класс. Сил нет тянуть :-) и переживать. Был круглым отличником, сейчас 4-5 и даже тройки проскакивают на уроках. Проще относиться надо.
1. Ребенок ответил на вопрос - нет. Не волнует.
2. Ребенок не обосновал свой ответ - а это важно)
наших 8 классиков "наказывают" больше за необоснованный ответ (обществознание), т.е. не засчитывают ответ вообще.
Что там поставят меня бы волновало в меньшей степени. А вот спросить у сына - почему его это не волнует надо бы)
"Давайте поговорим почему проблемы экологии должны волновать каждого жителя планеты...."