251

Самостоятельно сделал задание... переделать самой или пусть так сдает?

Сын (10 лет) сам сделал задание по Окр. миру. надо было письменно ответить на вопрос.... Обычно мы всегда вместе делаем (получается на 80% делаю я)... в этот раз некогда мне было и он вчера сам написал...сейчас взяла... работу его... (сдавать завтра)... ребенка дома нету... пошел к другу - однокласснику в гости ( мама друга - моя приятельница, ее мальчик сломал ногу и теперь в гипсе) а потом сразу на тренировку... дома будет где-то к 20 часам.. это я к тому что ему самому переписывать некогда... ( и сегодняшние уроки еще не все выучены)а вот что он написал...
Вопрос:. Волнует ли тебя состояние окружающей среды в твоем городе, на планете? Объясни свой ответ.

ответ: Нет , не волнует. Потому что я еще ребенок.

Пусть так сдает? Как считаете поставят "2"? или переписывать самой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын (10 лет) сам сделал задание по Окр. миру. надо было письменно ответить на вопрос.... Обычно мы всегда вместе делаем (получается на 80% делаю я)... в этот раз некогда мне было и он вчера сам написал...сейчас взяла... работу его... (сдавать завтра)... ребенка дома нету... пошел к другу - однокласснику в гости ( мама друга - моя приятельница, ее мальчик сломал ногу и теперь в гипсе) а потом сразу на тренировку... дома будет где-то к 20 часам.. это я к тому что ему самому переписывать некогда... ( и сегодняшние уроки еще не все выучены)а вот что он написал...
Вопрос:. Волнует ли тебя состояние окружающей среды в твоем городе, на планете? Объясни свой ответ.

ответ: Нет , не волнует. Потому что я еще ребенок.

Пусть так сдает? Как считаете поставят "2"? или переписывать самой?
автор
А я бы просто поговорила с ребенком на тему загрязнения окружающей среды...
Молодец парень, написал правду.
Anonymous
Вообще-то к 10 годам уже должно быть какое-то самосознание.
я вот подумала, может учительнце позвонить... предупредить... чтобы 2 не ставила ( в журнал)... а потом его завтавить переписать.. и ему урок и последствий меньше... как считаете? или это глупо?
автор
При всем уважении к свободе слова - это чистой воды выпендреж, потому что наверняка весь прошлый урок, а то и не один, как раз был посвящен объяснению причин, почему именно человека должно это "волновать". Не стала бы ничего "исправлять" и давить на ребенка, педагог сам разберется. Это нормальный опыт, каждый из нас когда-нибудь, да получил подобный.
Мне кажется, что ребенк просто не стал заморачиваться и пошел по пути наименьшего сопротивления. Не стала бы ничего исправлять и учителю звонить не стала бы. Пусть пожинает плоды...
Я такие задания проверяю только на грамматические и стиллистические ошибки, 4 класс. Но все равно сказала бы, что учитель наверняка ждет другого ответа, и что он может сказать по вопросу защиты окр. среды и т.д. В принципе дописать пару строчек займет максимум 7 минут
Anonymous
Если так переживаете, попросите дописать ещё предложение, что-нить типа:когда вырасту, стану активным защитником окружающей среды :D .Дел то на 2 минуты. Вообще, лучше бы уроки сначала делал, потом к другу ;-)
Ну пусть допишет следом: Но я прочитал в учебнике и мне объяснила мама о важности сохранения природы, нельзя мусорить, потому что это наш дом.
А то, что он написал- это не понимание предмета беседы, а наоборот - неусвоение материала параграфа. Конечно, снизит оценку за этот ответ.
*задумалась* интересно, а сама автор в школе как училась? с одной стороны, судя по "четверкофобии", она была круглой отличницей... а с другой - ну КАК отличница может вырасти в такую... эээ... дурёху?
Я начинаю проверять дз дочери когда она притаскивает тройку в журнале. Пару раз в месяц только, а то и реже. Как можно научить самостоятельности, если до 10 лет делать домашку вместе...
Во втором классе я переделывала задания. пока учитель мне лично не сказал "Майя Юрьевна, не надо Роме диктовать, а то он в тетради одно пишет, а потом на контрольных или обсуждениях выдает свои личные мысли. У меня остатки волос на голове шевелятся! Пусть пишет, что думает, я хоть привыкну..." :D Но мое дитя отличалось повышенной эмоциональностью и оригинальностью суждений. Его эссе на тему "Экология и я" у нас дома до сих пор хранится.
Автор, если не исправили, то напишите, какая реакция была у учителя. Мне интересно, как бы наша отреагировала. Двойку то не поставила бы. Но наверняка они до этого говорили об экологии, поэтому такой ответ был бы странным для нее.
Anonymous
Автор, ну что? 2-ка? :)
Anonymous
Если бы ребёнок принёс двойку домой за выполненное ДЗ, то я бы поговорила с учителем на этот счёт. Ответ был дан, задание выполнено, за что 2?
В задании не предполaгался только положительный ответ, так? А если учительнца надеялась на развёрнутые и только положительные ответы, она должна дыла это до учеников донести, имхо. :)
Anonym
В шоке! Ребенку 10 лет - мама за него домашку делает, и НЕ РАЗРЕШАЕТ делать ее самому!.... нет слов..
Сказала бы:Петя, ты домашку слил, ты ж понимаешь, что тут надо написать больше, написать, что волнует и тд. Образование это система. В ЭТОЙ системе надо ТАК. Допиши от греха. Ибо если у тебя будет 3, то я буду недовольна.
Anonymous
А что, это целая работа? Или один из вопросов в работе? Если второе, то, конечно, двойку не поставят.
Жесть, конечно... А потом в институтах дети не знают как учиться. В 10 лет я уже проверяла только наличие сделанной домашки. Даже не стилистику-грамматику, а просто - сделано/не сделано. И да, учился с тройками до 9 класса, но это были его, честно заслуженные тройки-четверки и пятерки, а не мои. И мысли его были в ответах. А не "мама продиктовала, чтоб оценку не портить"
Я ребенку объясняю, что на вопросы надо отвечать правильно, а не правдиво. Никого не интересует твоя правда, а интересует то, как ты знаешь предмет.
Anonymous
Конечно переделайте, а то ваш пупсик два получит. Вы же волосы на себе потом рвать будете.
Мой на вопрос в чем вы видите сходство уклада жизни в Двуречье и современном мире, ответил: долги как были раньше, так есть и сейчас. Но сейчас еще и ипотека есть, 5 класс, учитель смеялся минут 5, поставили 4, на мой взгляд, очень хорошо.
нормальный ответ, но краткий. Нужно обьяснить свое мнение более широко.
Насчет неформалов - моя подруга в сочинении школьном 30 лет назад вывела Печерина подлецом и негодяем, учительница была в шоке, долго обьясняла ей как подруга должна думать по этому поводу. та не согласилась, оценка за сочинение была 4.
Anonymous
автор, ну что поставили-то? вся Ева ждет! ))
Anonymous
автооор! ))) все ждут, интересно же!
Anonymous
Продолжение () переписали , конечно!.. посмотрела эл. журнал... у него "5" выходит.. если без "2"".. У сына спарашиваю, как считаешь, что тебе за это поставят.. молчит... говорю, ты же так старался весь триместр, учил пересказы, карты рисовал, с папой делал презентацию, потом мы в музей ходили всей семьей и и проект делали с фотками... а теперь из-за такой глупости будет в триместре "4" и в году соответственно то же... В итоге придумали (вместе) несколько фраз, остальное нашли в учебнике... оттуда он уже сам списывалл и выбирал.. Всеравно до 23 часов практически просидели...
автор
Мой недавно в прописи переписал вместо "Идет дождь. Под ногами грязь. Гулять нельзя" - "Идет дождь. Под ногами грязь. Гулять можно." 1 класс-уже протест...
Это не вы вчера в бассейне великовозрастному сыначке трусы надевали? Мамаша из того же разряда, а потом его сдадите на руки жене, пусть она за него переделывает...
АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТРАГЕДИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧЕТВЕРКА В ЧЕТВЕРТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Стреляйтесь уже, автор!
Anonymous
Забейте.
Я вот тоже всё переживала в 3-4 классах, всё помогала на 5 вытягивала. Сейчас пятый класс. Сил нет тянуть :-) и переживать. Был круглым отличником, сейчас 4-5 и даже тройки проскакивают на уроках. Проще относиться надо.
Anonymous

1. Ребенок ответил на вопрос - нет. Не волнует.

2. Ребенок не обосновал свой ответ - а это важно)

наших 8 классиков "наказывают" больше за необоснованный ответ (обществознание), т.е. не засчитывают ответ вообще.

Что там поставят меня бы волновало в меньшей степени. А вот спросить у сына - почему его это не волнует надо бы)
По Окружайте в четвёртом классе параграф про экологию начинается словами:
"Давайте поговорим почему проблемы экологии должны волновать каждого жителя планеты...."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения