Детский сон
Не знаю, просто поныть, ибо чем тут поможешь. Младшей 1 год и 7 месяцев и вот 1 год и 5 месяцев из них я не сплю толком по ночам! Как же задолбало!!! То газы, то погода, то зубы, то луна в фазе марса, блин, но повод не спать у неё найдётся. Когда мне рассказывают истории о том, что где то у кого то младенцы с рождения спят всю ночь, мне кажется, что весь мир спит, а только у меня какие то неправильные дети! Вот до этого она болела и не спала, потому что даже с темпетурацрой 37,5 она не спит, сейчас я подозреваю зубы, хотя последние 5-ки вылезли месяца 3 назад и я как то надеялась на перерыв лет до 2-х с 6-ми, но видимо не судьба! Грудь и совместный сон нифига не помогают, она все равно не спит и мне не даёт, а я дико устала уже!!! У кого я только не была, и у гомеопата и у остеопат и у именитых неврологов, сдавали анализы - ну да, идёт становление сна, до 2,5 лет имеет право! А я уже устала от этого ее становления сна, вот сейчас час ночи и она уже только что на голове у меня не ходила!!!
я для себя решила, что сон - это самое важное. и для самого ребенка и для меня особенно. я прм на куски разваливалась, если недосплю. поэтому делала все, чтобы он был максимально спокойным.
да. и полагаю, что все эти "становления сна" - это ерунда. просто есть причина, по которой ребенок плохо спит, да, и со временем оне ее (их) перерастает. но все эти причины можно найти и устранить. как только ребенок начинает плохо спать - значит что-то не так, это я многократно на собственном опыте убедилась.
Про спящих детей с рождения слышала.Завидовала.У меня двое-не спящих.Стали спать к 3 годам.До двух была жуть. потом полегче. Ну и зубы все вылезли.Причем один деть был на гв второй на ив. Мои гены-со мной мама тоже не спала ...
вот прям ядреный какой-нить пустырник, или антигистаминное , от которого спят, типа тавегила в сиропе для мелких.
значительно важнее маме здоровье на годы вперед не запороть, чем ах деточке вредных веществ не дать... я ж не цианид предлагаю, а предусмотренные фармакологией растительные препараты.