29
Когда правильно сказать про развод?
Разводимся с мужем. Заявление еще не подавали, сделаем это в течение месяца. До лета будем жить вместе, раньше нет возможности переехать. Отношения ровные, перестали ругаться.
Когда правильно сказать дочке (12 лет) о разводе? Когда получим свидетельство о расторжении брака? За пару недель до переезда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРазводимся с мужем. Заявление еще не подавали, сделаем это в течение месяца. До лета будем жить вместе, раньше нет возможности переехать. Отношения ровные, перестали ругаться.
Когда правильно сказать дочке (12 лет) о разводе? Когда получим свидетельство о расторжении брака? За пару недель до переезда?
Anonymous
Расскажу свою историю, а вы решайте. Разводились, когда дочери было без двух месяцев 12 лет. Тоже все как у Вас - все решили, но жили еще вместе. Вообще не ругались, ни до, ни после принятия решения. Т.к. БМ уходил из семьи к любовнице, я сказала, чтобы он сам обо всем дочери рассказал. Это была моя ошибка :(. Этот идиот (прости Господи) выпалил о том, что он уходит прямо в машине, когда мы свекровь завозили домой с дачи. Дочкин крик у меня до сих пор в ушах стоит, хотя уже больше 6 лет прошло. Недавно в разговоре "по-душам" дочка призналась, что сразу почувствовала, что с нами что-то не то, но потом успокоилась, т.к. мы продолжали жить вместе. И вот тут то папенька и выдал этот разговор в машине :(. Что имеем. Дочери уже 18, отца она так и не простила. Т.е. она общается с ним только когда ей что-то от него нужно или под моим нажимом, сама ни разу инициативы не проявила. Отношение к нему: "он мне разрушил детство, поэтому должен". Так она отвечает, когда я говорю, что надо проявлять инициативу в общении с отцом, он тебя любит и т.п.
Anonymous
Я бы сказала прямо сейчас. Смысл тянуть и скрывать?
Поговорили бы с ней вместе с мужем, объяснили причину расставания и дали бы понять, что родители хоть и врозь, но оба ее любят, готовы помогать и т.п.
К переезду Ваша дочь уже привыкнет к мысли о разводе родителей.
Поговорили бы с ней вместе с мужем, объяснили причину расставания и дали бы понять, что родители хоть и врозь, но оба ее любят, готовы помогать и т.п.
К переезду Ваша дочь уже привыкнет к мысли о разводе родителей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения