38

Грамотность

Ребёнок пошёл в первый класс. Сейчас уже пишут слова, но делает ошибки в совсем простых словах: трава (трова), скала (скола) и т.п.
Направьте меня, маму, надо больше читать или писать, или пора подыскивать репетитора? Често, я растерялась.
С математикой лучше, делает в ошибках примеры, но очень редко. А в письме хватаюсь за голову

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнок пошёл в первый класс. Сейчас уже пишут слова, но делает ошибки в совсем простых словах: трава (трова), скала (скола) и т.п.
Направьте меня, маму, надо больше читать или писать, или пора подыскивать репетитора? Често, я растерялась.
С математикой лучше, делает в ошибках примеры, но очень редко. А в письме хватаюсь за голову
Anonymous
по поводу чего истерика? мой в 1 классе написал *бОран* - и че? по русскому потом только пятерки были)))
Anonymous
В 1м классе мой ребёнок проходил орфограммы жи-ши, ча-ща, чу-щу, заглавная буква, знаки препинания в конце предложения, мягкий знак для смягчения согласных, мягкий знак разделительный. И пару десятков словарных слов. Вроде всё. Безударные гласные в корне им давали ознакомительно, но в итоговых диктантах их не было. Следите, усвоил ли ребёнок те орфограммы, которые они прошли, а остальные пока не спрашивайте с него.
Если у ребёнка хорошая зрительная память, ему поможет много читать. Если нет, то просто подождите 2-го класса, там каждый день они учат какое-то новое правило.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения