123
Проблема с русским
Сын учится в 4 классе. С русским языком просто беда, диктанты пишем плохо (дома тренируемся, но не очень пока помогает), списывает текст тоже с ошибками (но не много), не понимает окончаний у прилагательных (например весеннее солнце может написать весенние солнце), правила все вроде знает, но ошибок много в текстах. Бьемся с этим русским 4 года и впустую. И я только сейчас задумалась, что это могут быть логопедические проблемы (до школы ему логопед при садике ставил шипящие и Р). Подскажите, может у кого-то так было, будет ли польза от обращения к логопеду, сможет ли он что-то определить? Я в замештельстве...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын учится в 4 классе. С русским языком просто беда, диктанты пишем плохо (дома тренируемся, но не очень пока помогает), списывает текст тоже с ошибками (но не много), не понимает окончаний у прилагательных (например весеннее солнце может написать весенние солнце), правила все вроде знает, но ошибок много в текстах. Бьемся с этим русским 4 года и впустую. И я только сейчас задумалась, что это могут быть логопедические проблемы (до школы ему логопед при садике ставил шипящие и Р). Подскажите, может у кого-то так было, будет ли польза от обращения к логопеду, сможет ли он что-то определить? Я в замештельстве...
А читать ребенок любит?
а я посоветую невролога со всем набором ЭЭГ, УЗДГ, МРТ и ещё всего разного много. Именно так проявляется лёгкая ММД, когда вроде все ок, но в школе, классе во 2-3 проявляются, а далее усугубляются подобные проблемы. Может это органика, о которую разобьются любые логопедические волны, может нужно просто ждать созревания
Я б посоветовала хорошего нейропсихолга для начала, просто диагностику провести, а дальше по его рекомендациям. У моей дочки были такие проблемы, логопед "своих" проблем не выявила, нейропсихолог помог.
Товарищи, не сочтите за рекламу, вопрос у меня. Кто читал/видел/занимался по программе Зайцева"Русский для всех"? Почитаешь- так, волшебство, прям....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения