127

Группа жизни VS группы смерти

http://www.pravmir.ru/gruppyi-smerti-parol-na-vhod/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моей коллеги две недели назад (живет на первом этаже) под окно упала девочка 12 лет! Выбросилась с 16 этажа! Камеру установила и "рыбкой" с балкона нырнула, состояла как раз в подобном сообществе в ВК!
Мне страшно, удалила страницу сына, ему11.
Anonymous
Странный ресурс ВКонтакте... Впечатление, что туда весь криминал, все маньяки и психи стягиваются.
А моя 13л назло мне несколько дней сидела с этими синими китами в сетях, ознакамливалсь. Я имела глупость выразить свое беспокойство, поговорили про эти игры и группы. И она спецом трепала мне нервы, демонстративно читала, пока не надоело так развлекаться.
Anonymous
Девочки, а как вы относитесь к обсуждению групп смерти в 5 классе, с приведением примеров из круга бывших одноклассников ( да, да с обсуждением до какого уровня кто там куда то дошел). Я вот как-то считала, что моему ребенку знать о них пока не обязательно, что б не вызвать живой интерес. Однако обсуждение публичное обсуждение таких групп и суицида в частности в школе- вызвало у детей живой интерес. Все полезли вконтакт за поиском информации. Чет я прибалдела от такого расклада, если б ребенок не рассказал мне об этом, я б так и думала, что они незнайку на луне обсуждают. Такой вопрос на мой взгляд вообще не тема для классного часа. Рассказывал о группах не учитель, а активист- ребенок.
Удивленная
Группы смерти: кто виноват и что делать.
http://www.nashideti.site/?p=8105
Мои дети (10 лет и 14 лет) в курсе событий. Сами смеются и не воспринимают всерьез, но подтверждают факт, что чувствительные дети (в том числе некоторые одноклассники) теоретически могут вовлечься в данное мероприятие. Я в ужасе: сегодня они смеются, а завтра тоже могут вовлечься, ибо жизненного опыта не имеют
Anonymous
Если бы в моем детском возрасте был интернет и эти группы, я бы точно покончила с собой.
И правильно бы сделала. Толку от этого цепляния за жизнь?
А дети и моем советском детстве кончали с собой, чего группы винить
Anonymous
http://www.1tv.ru/shows/muzhskoezhenskoe
"Синий кит" выпуски от 02.03.2017 и 03.03.2017
Anonymous
Никто никогда не ожидал, что может появиться такой состав преступления, что появятся люди, которые будут организовывать места совершения самоубийств, сопровождать туда детей", - отметила Яровая.

"Фактически совершается Дистанционное Убийство", - пояснила она.

"Сразу для всех смельчаков, которые до сих пор считали себя безнаказанными, могу сказать, что по совокупности преступления, которые они совершают, уровень ответственности может быть до 12 лет. Поэтому им стоит оценить, стоит ли продолжать эту опасную игру", - добавила парламентарий.
-
В действующем УК говорится только о доведении до самоубийства через угрозы и запугивания. По этой статье невозможно привлечь тех, кто доводит детей и подростков до добровольного самоубийства в социальных сетях.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения