81

Чем занять несадовского ребенка?

Мальчик уже взрослый 5л10м. В сад никак не получается ходить. 1-2 дня, заболевает и на 3 недели дома. ЛОР органы - слабое место.
Я работаю из дома с 11 до 18. Я физически дома, но я на работе, т.е. заниматься сыном не могу. Покормить максимум, и пару раз по 10 мин поиграть.
Что придумать? Нашла спортивную секцию в 10 утра. Смогу водить 2-3 раза в неделю. А в остальное время? Может какую-то няню нанять, чтобы она на 2 часа приходила и занималась с ним подготовкой к школе?
Буду признательна за идеи и советы!

p.s. есть старшая сестра 11 лет, но она только вечером приходит, поиграет с ним и за уроки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчик уже взрослый 5л10м. В сад никак не получается ходить. 1-2 дня, заболевает и на 3 недели дома. ЛОР органы - слабое место.
Я работаю из дома с 11 до 18. Я физически дома, но я на работе, т.е. заниматься сыном не могу. Покормить максимум, и пару раз по 10 мин поиграть.
Что придумать? Нашла спортивную секцию в 10 утра. Смогу водить 2-3 раза в неделю. А в остальное время? Может какую-то няню нанять, чтобы она на 2 часа приходила и занималась с ним подготовкой к школе?
Буду признательна за идеи и советы!

p.s. есть старшая сестра 11 лет, но она только вечером приходит, поиграет с ним и за уроки.
Anonymous
Детский сад на пол дня!!! Обычный, не платный! Занятия там в первой половине дня, прогулка, обед, спать домой. Нужно же как-то адаптироваться) В школу пойдете, тоже болеть будет. Лучше в саду перехворать.
Наймите няню на прогулки и отведения ребенка на развивалку и кружки
Считаю, что оптимально для Вас пригласить не няню, а "экскурсовода" - человека для прогулок (ежедневных, по возможности), никаких проблем сейчас с досугом домашних детей: в каждой библиотеке что-то проводится, в каждом музее и развивалки, и завивалки, и мастер-классы, в каждом районе есть детская с площадка с постоянной группой домашних на прогулке. Подготовок к школе много - при каждой школе, буквально, и "на стороне" - так же.
И постарайтесь начинать относиться с болезням чуть проще и не высиживать дома по три недели в каждом случае, если Вы перенесете этот стиль жизни на школу, то уже с первого класса придется приглашать еще и репетитора.
Автор, мой тоже не садовский. Почти 5 лет. Полдня я с ним занимаюсь - играю, вожу к логопеду, к врачу, если нужно и тд. А полдня няня - гуляет, рисует, лепит, играет и тд. В таком режиме все довольны.
Anonymous
в шесть лет иметь такую проблему - что-то как-то вообще не гуд. имхо - причину надо искать. может воспитатели в том саду, который вы ходите - плохие. может быть вы вообще не озадачиваетесь нормальной адаптацией, может быть закалять надо.
если ваш ребенок в принципе контактирует с другими детьми в помещениях (в поликлинике, на кружках) и при этом не болеет особо, то надо вплотную заниматься вопросом адаптации его к коллективу. вариантов масса от частного сада, до постепенной адаптации к гос саду. но ни няня, ни разнообразные кружки типа "подготовка к школе" мне не кажутся нормальным вариантом. самый-самый минимум - это спорт не реже трех раз в неделю по возрасту. но его еще сложнее организовать, чем адаптацию в детском саду.
все-таки несадовский ребенок в три года - это одно. не садовский ребенок почти в шесть - это уже за гранью. в таком возрасте все уже в школу ходят вовсю, а вы все "несадовский".
Anonymous
С такой же проблемой вожу дочь на ФК. Лед тренирует носоглотку. Ходите на хоккей или фк.
Хотите реальный совет? - Гуляйте в любую погоду КАЖДЫЙ день, давайте холодное питье, мороженое, йогурты, организм привыкнет, окрепнет и перестанет реагировать на каждый пух ветра.
Anonymous
Еще раз повторюсь. В школу как пойдете??? Там тоже дети, и их много (у нас 25 чел. в классе), только если не частная конечно. Болячки, вирусы и другие проблемы! А потом реальная жизнь, там людей побольше:scared2
Anonymous
У меня тоже несадиковские дети, старшей 4 с половиной, младшему почти 2 года. Если я занята - малая нудится сильно, между собой они постоянно воюют, я бы наняла няню на пару часов в день, чтобы она как-то развлекала малышку, на секцию мы не ходим, потому что я и там боюсь подцепить вирусняк. И в качестве няню я рассматриваю соседку, женщина 50 лет, детей любит и возьмет недорого, может и у вас такая соседка есть, которая может скрасить будни вашего малыша?! Единственное что на выходных малым отрада, мы едем в ТЦ и пока я скупляюсь или продукты или просто шоппинг малышня тусуется в ТУ-ТУ сити, у них несколько площадок по Москве http://tutu-city.com/fotogalereya/ ели кому интересно - посмотрите.
Спасибо всем за советы!
Решила попробовать водить в сад до сна. Он и про друзей часто вспоминает. Нравится ему в саду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения