269
Три (!!!) года и не признает горшок!
Сыну три годика, терпеть не может горшок. Купили другой, третий. Ни один не нравится. Памперсы его все. Он не отказывается посидеть на горшке, но что-то туда делать не будет.
На днях у него случился запор, и я сделала ему клизму. Решила, что такой шанс сходить на горшок, ну и посадила его. Он немного покакал (при этом сдержался насколько смог), кричал: одень памперс! Как только одела памперс, прекрасно покакал.
Я в отчаянии. Эти памперсы для него круче горшка. Без них не ходит в туалет. А уже такой большой мальчишка. Что делать? Мама говорит лета ждать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну три годика, терпеть не может горшок. Купили другой, третий. Ни один не нравится. Памперсы его все. Он не отказывается посидеть на горшке, но что-то туда делать не будет.
На днях у него случился запор, и я сделала ему клизму. Решила, что такой шанс сходить на горшок, ну и посадила его. Он немного покакал (при этом сдержался насколько смог), кричал: одень памперс! Как только одела памперс, прекрасно покакал.
Я в отчаянии. Эти памперсы для него круче горшка. Без них не ходит в туалет. А уже такой большой мальчишка. Что делать? Мама говорит лета ждать.
Anonymous
Купите сиденье на унитаз, взрослеть пора!!!
Кошмар(((
Anonymous
Дети делают либо то, что привычно, либо то, что делают все вокруг. Вы ходите в пластмассовый горшок? Нет.
Купите ему насадку на унитаз или отдайте в детский сад, гда все дети ходят на горшок.
Купите ему насадку на унитаз или отдайте в детский сад, гда все дети ходят на горшок.
Anonymous
Он все свои дела делает в памперс? Или все же писает на горшок?
Anonymous
Зачем так долго держали в памперсах? Мама хочет до лета, чтоб в трусиках ходил, с одной стороны понятно летом удобнее, но находясь дома можно и сейчас обходиться без памперсов, да какое-то время будет неудобно, но надо же когда-то приучать, чудно, нормальный ребёнок и все ещё в памперсах, врач на это не обращал внимание, все нормально говорит?
Anonymous
Купите табуреточку для ног и сидушку на унитаз. И не ждите лета
Положите памперс в горшок
Anonymous
В памперсе до 7, а в школу в 5. :-7
Anonymous
автор, а может папиным примером его мотивировать?
пусть ходит во взрослый туалет. попробуйте!
пусть ходит во взрослый туалет. попробуйте!
Если проблема только в горшке (другие показатели - речь, физическое и познавательное развитие - в норме), то Вам остается регулярно предлагать и ждать. попробуйте накладку на унитаз, возможно, ребенок впечатлится "взрослым примером". Если это мальчик - пусть папа покажет, как писать стоя. Переучить на "писать сидя", если в Вашей семье так принято, Вы сможете потом, когда навык будет закреплен.
Девочки, спасибо.
Ребёнок совсем не ходит на горшок, ни по-маленькому, ни по-большому, просто сидит, потом встаёт и говорит: Я пописал. И папа, и старший брат регулярно показывают, как они писают в унитаз, толку ноль. У него есть момент: он не любит, вернее ненавидит, когда кто-то трогает его писюн, как будто боится. И на унитаз садиться по этой причине боится, отправлять писюн в неизвестную дыру))) И помочь подержать писюн не даёт, это если стоя писать. Сил нет уже.
Ребёнок умничка, прекрасно знает все буквы и цифры, а вот с горшком беда.
Ребёнок совсем не ходит на горшок, ни по-маленькому, ни по-большому, просто сидит, потом встаёт и говорит: Я пописал. И папа, и старший брат регулярно показывают, как они писают в унитаз, толку ноль. У него есть момент: он не любит, вернее ненавидит, когда кто-то трогает его писюн, как будто боится. И на унитаз садиться по этой причине боится, отправлять писюн в неизвестную дыру))) И помочь подержать писюн не даёт, это если стоя писать. Сил нет уже.
Ребёнок умничка, прекрасно знает все буквы и цифры, а вот с горшком беда.
Автор
У меня есть знакомый детский психолог, который работает с этой задачей, которая не такая уж редкая. Никаким "критическим" возрастом 3 года она не считает. Причины отказа могут быть самыми замысловатыми, и сработать может все, что угодно: от "за компанию" с лучшим другом в садике, который "делает так, и я тоже хочу" до сказкотерапии. Давить не рекомендуется ни при каких обстоятельствах, обманывать или завлекать ложными гарантиями того, что ничего такого, чего ребенок боится - не случится. Просто проявить терпение. Обычно дело идет на лад как раз приметно к пяти годам, о которых тут многие с таким ужасом пишут.
Ну вот так да пока, может пугает его что то, может посадка неудобна впринципе. Попробуйте накладку на унитаз, может лучше пойдёт.
Anonymous
приучение к горшку требует деликатности и поиска подхода. надо создать определенный эмоциональный фон, например ты стал большим, а все большие мальчики ходят в туалет. или смешной: пописай в горшок - он запоет. ту важно найти подход именно к этому конкретному ребенку задействуя его персональные стремления.
потом ему надо создать неудобство от использования памперсов. можно купить трусы для приучения к горшку, которые намокают, но не особо протекают, такие натуральные подгузники как раньше. пописал - они стали мокрыми, во-первых прочувствовал момент, во-вторых ходить неприятно.
все эти рассказы про пошел на горшок за один день - сильно сбивают с толку. у всех родителей есть железная мотивация по приучению чада к горшку, чаще всего жесткая экономия на памперсах и нежелание мыть бесконечно полы и затирать пятна на мебели. поэтому они все свои силы бросают на этот самый горшок в моменте приучения. а вы, ожидая его добровольного приучения, просто совершаете стратегическую ошибку. типа ну чЕж ты не ходишь туда и не ходишь? да и не пойдет, пока для вас это принципиальным вопросом не станет, и вы не организуете каждый момент его жизни так, чтобы кроме как на горшок он уже никуда не смог ходить.
но сейчас вы его так этим горшком достали, что возможно стоит пару месяцев еще потерпеть, прежде чем новую попытку делать, заодно и лето настанет пресловутое.
потом ему надо создать неудобство от использования памперсов. можно купить трусы для приучения к горшку, которые намокают, но не особо протекают, такие натуральные подгузники как раньше. пописал - они стали мокрыми, во-первых прочувствовал момент, во-вторых ходить неприятно.
все эти рассказы про пошел на горшок за один день - сильно сбивают с толку. у всех родителей есть железная мотивация по приучению чада к горшку, чаще всего жесткая экономия на памперсах и нежелание мыть бесконечно полы и затирать пятна на мебели. поэтому они все свои силы бросают на этот самый горшок в моменте приучения. а вы, ожидая его добровольного приучения, просто совершаете стратегическую ошибку. типа ну чЕж ты не ходишь туда и не ходишь? да и не пойдет, пока для вас это принципиальным вопросом не станет, и вы не организуете каждый момент его жизни так, чтобы кроме как на горшок он уже никуда не смог ходить.
но сейчас вы его так этим горшком достали, что возможно стоит пару месяцев еще потерпеть, прежде чем новую попытку делать, заодно и лето настанет пресловутое.
Anonymous
Может попробовать поставить в ванну его, что-ниб.рассказать - отвлечь, и вода по идее немного должна поспособствовать. У меня ребенок тоже горшок не признавал до 3 лет, каких только горшков не было. Пробовала не одевать памперс- мочил штаны, но это не помогало. Летом в один день стал пользоваться горшком на даче. Вот не знаю, что там сработало. Оставалась после этого проблема с большими делами, только памперс и ничего другого...Ее тоже решили в один день, но гораздо позже. Удачи вам автор!!!!
Anonymous
Давайте я Вам напишу свою историю. Но, простите, анонимно, а то заклюют... С младшим такая история у нас затянулась. Как и Вашем случае. Не помогало НИ-ЧЕ-ГО! Мальчик у нас получился упрямый... Вся жизнь шла сикось-накось. Ведь даже в поездку не отправишься без приключений. В один прекрасный день мои нервы сдали. Я купила глицериновую свечку и поставила ее сыну. Без криков, без скандалов. Спокойно. Он терпел, сидя на горшке, почти ЧАС! Через час сдался. Дальше мы изображали такой бешеный восторг и такую радость, что главный герой перестал сомневаться: он настоящий герой! Сейчас смешно вспомнить. Но мы чуть ли общесемейный праздник по этому поводу устроили... ВСЕ! Больше с этой проблемой мы не сталкивались ни разу!
Anonymous
Почему нельзя просто не одевать памперс?Сказать нету,закончились.Сходит несколько раз в трусы,быстрее научится.Мне это непонятно,мои дети с 1,5 лет ходят на горшок самостоятельно.Да и и в памперсах они почти не ходили.
Anonymous
У моей знакомой сын в 3,5 ходил в памперс, вот как вы рассказываете, прямо вмето горшка или унитаза. Потом перерос как-то.
В Израиле пригласили в гости пару с их сыном, мама-папа там уже 20 лет. Их пятилетка выходил из туалета и радостно провозглашал: "Я пописал!!!" Раз, другой, третий, сижу, ничё понять не могу. А потом выяснилось, что он только недавно научился это делать и все должны были рукоплескать, ура-ура. До этого ходил в памперсе. В садик отдан с 6 месяцев. Сейчас поступил по результатам тестирования в школу для одаренных детей. А вы паритесь.
Anonymous
у знакомой пацан лет до семи если хотел какать, то ему надевали памперс, он становился в углу , щемился там, потом мама меняла памперс и мыла его. Умшный парень.
У меня муж учил так, он сидел на унитазе и громко пыхтел, сын сидел рядом - без проблем вообще все прошло
У меня муж учил так, он сидел на унитазе и громко пыхтел, сын сидел рядом - без проблем вообще все прошло
Anonymous
Надо было ещё год назад купить сиденье детское в туалет и показывать своим примером, хвалить, радоваться успеху...
Мы вообще этап с горшком прошли мимо. Продала все 3 разных горшка оптом :) ни разу не описанных :)
Со слезами рыдала дочь, что ей не удобно на них ( мы уже хорошо говорили в 2 года) . Я не мучала, на советы с причитаниями бабушек забила. Носили после года одноразовые трусики днём , на ночь памперс ( не будила ночью на пописы, я за спокойный сон). На советы мамочек из двора так же не обращала внимания.
Купила сиденье с мягкой насадкой и ручки по бокам на унитаз , ровно в 2 года посадила, она пописала ( перед этим я показала примером), в 2г 1 мес. дочь сама подходила и просилась в туалет, я шла включала свет и подсаживала на унитаз. Всегда с мужем хвалили её сильно! Всё прошло удачно, без промахов, сняли одноразовые трусики в 2г.2 мес. окончательно. На улице терпела до туалета. В гости мы ездили с этим сиденьем в пакете, проблем не было.
В авто только надевала ей одноразовые трусики, если больше 2 х часов ехали на дачу ( но покупала, только те которые можно сменить не снимая брюки)
P.S.
так что рекомендую этап - сразу унитаз. Да придется побегать, включать свет, подсаживать ( подставка для ног не прижилась у нас). Но есть плюсы, нет запаха по всей квартире от горшка и не надо его мыть потом.
На ночь, если много пьет,то памперс оставьте или одноразовые трусики, если не промокают от кол-ва пописов.
Не будить ночью для туалета, пожалейте нервную систему ребенка!!!
Папа пусть показывает примером ( дверь в туалет открыта и ребенок должен видеть процесс) Поиграйте в игру *ты можешь, как папа?*
Мы вообще этап с горшком прошли мимо. Продала все 3 разных горшка оптом :) ни разу не описанных :)
Со слезами рыдала дочь, что ей не удобно на них ( мы уже хорошо говорили в 2 года) . Я не мучала, на советы с причитаниями бабушек забила. Носили после года одноразовые трусики днём , на ночь памперс ( не будила ночью на пописы, я за спокойный сон). На советы мамочек из двора так же не обращала внимания.
Купила сиденье с мягкой насадкой и ручки по бокам на унитаз , ровно в 2 года посадила, она пописала ( перед этим я показала примером), в 2г 1 мес. дочь сама подходила и просилась в туалет, я шла включала свет и подсаживала на унитаз. Всегда с мужем хвалили её сильно! Всё прошло удачно, без промахов, сняли одноразовые трусики в 2г.2 мес. окончательно. На улице терпела до туалета. В гости мы ездили с этим сиденьем в пакете, проблем не было.
В авто только надевала ей одноразовые трусики, если больше 2 х часов ехали на дачу ( но покупала, только те которые можно сменить не снимая брюки)
P.S.
так что рекомендую этап - сразу унитаз. Да придется побегать, включать свет, подсаживать ( подставка для ног не прижилась у нас). Но есть плюсы, нет запаха по всей квартире от горшка и не надо его мыть потом.
На ночь, если много пьет,то памперс оставьте или одноразовые трусики, если не промокают от кол-ва пописов.
Не будить ночью для туалета, пожалейте нервную систему ребенка!!!
Папа пусть показывает примером ( дверь в туалет открыта и ребенок должен видеть процесс) Поиграйте в игру *ты можешь, как папа?*
Anonymous
Ну и топ. :-) Так и думала, что тут троллиха какая-то резвится, раз столько понаписали. :chr1
Anonymous
Создавала тут не так давно аналогичный топ. Ребенку было 2,9, категорически отказывался садиться на горшок, туалет, мог долго терпеть, если был в трусах, и потом сходить в памперс.
Ходил в мини-сад, там та же картина была, стадный эффект не работал.
Проблема решилась в 2.10, буквально за 2 дня. Я купила удобную накладку на унитаз с лесенкой, ему понравилось, было удобно самому залезать и сидеть. Стал проситься. Сейчас 3.3, практически ни одного прокола, в памперсах только на ночной сон.
Ходил в мини-сад, там та же картина была, стадный эффект не работал.
Проблема решилась в 2.10, буквально за 2 дня. Я купила удобную накладку на унитаз с лесенкой, ему понравилось, было удобно самому залезать и сидеть. Стал проситься. Сейчас 3.3, практически ни одного прокола, в памперсах только на ночной сон.
Anonymous
Почитала и испугалась.
Моему всего 9,5 мес. и я очень боюсь вот таких проблем с горшком.
Сейчас другие нормы, может это и хорошо, но мы, дети СССР, в 3 года все без проблем горшок знали.
Как научить ходить на горшок рано? Я уже хочу купить и приучать. Не знаю только пока - КАК :)
Надеюсь, получится хотя бы вскоре после года научить!
А как же в сад, в поезд (летом к родне ехать)?!
Я думала, что года в 1,5-2 ВСЕ умеют уже...
Моему всего 9,5 мес. и я очень боюсь вот таких проблем с горшком.
Сейчас другие нормы, может это и хорошо, но мы, дети СССР, в 3 года все без проблем горшок знали.
Как научить ходить на горшок рано? Я уже хочу купить и приучать. Не знаю только пока - КАК :)
Надеюсь, получится хотя бы вскоре после года научить!
А как же в сад, в поезд (летом к родне ехать)?!
Я думала, что года в 1,5-2 ВСЕ умеют уже...
2
ищите варианты, которые вашему ребенку подойдут. Мы горшков 5 сменили пока нашелся подходящий. Писать сын начал в горшок до 2 лет точно. Но делал это оригинально: доставал из горшка ёмкость (у нас внутри была съемная чаша) и писал в неё стоя, ему так было удобно. По большому получилось к 2,6 где-то. Понимал всё, сам проговаривал, что надо делать в горшок, но привык стоя (!). Перед дефекацией просил надеть ему памперс, после завершения процесса снимали. Потом перешли на унитаз и большой горшок. Года в 3 туалетный вопрос с повестки дня был полностью снят.
Памперсы конечно вещь мегаудобная, но затягивать их использование не стоит, не пожалейте ковры и мебель, пусть ребенок не обольщается обманчивой сухостью штанов, быстрее придет понимание.
Памперсы конечно вещь мегаудобная, но затягивать их использование не стоит, не пожалейте ковры и мебель, пусть ребенок не обольщается обманчивой сухостью штанов, быстрее придет понимание.
Anonymous
.
Anonymous
Не нужен никакой горшок. Конечно, я его купила в свое время. Но не хотел сын им пользоваться. А я не собиралась устраивать пляски с бубнами и дрессировать человека, пока еще не доросшего до того, чтобы отказаться от памперса. Сэкономила себе и сыну много нервов. Около четырех лет что-то изменилось, и сын отказался делать свои дела в памперс. Только в унитаз, как взрослый. Памперс остался на ночь на некоторое время.
Anonymous
Автор, уже лето, научились??
В 1,5 года рано, согласна, но в три какать только в памперс это уже слишком...
В 1,5 года рано, согласна, но в три какать только в памперс это уже слишком...
Anonymous
Проблема довольно распространенная. Вариант один - ждать. Спокойно, НЕНАВЯЗЧИВО показывать и объяснять время от времени, как пользоваться унитазом. Горшок вообще не ваш вариант, мне кажется.
Моя дочь миновала стадию горшка, не нравился он ей. До два и 10 в памперсе днем, до трех с половиной ночью. Купили подставочку в ИКЕЕ и красивую накладку на унитаз. Все как-то само собой произошло. На горшок сходила несколько раз. НУ НЕ НРАВИТСЯ и все.
У подруги сын в памперсе днем до 4-х лет, ночью до пяти с половиной был. В школу пошел без него, оказался самым умным в классе.
Вы, главное, сами не нервничайте и не испытывайте чувство вины.
Моя дочь миновала стадию горшка, не нравился он ей. До два и 10 в памперсе днем, до трех с половиной ночью. Купили подставочку в ИКЕЕ и красивую накладку на унитаз. Все как-то само собой произошло. На горшок сходила несколько раз. НУ НЕ НРАВИТСЯ и все.
У подруги сын в памперсе днем до 4-х лет, ночью до пяти с половиной был. В школу пошел без него, оказался самым умным в классе.
Вы, главное, сами не нервничайте и не испытывайте чувство вины.
Девочки, спасибо, конечно за вашу заботу. Но сыночку уже 6,5 лет:-) Все прекрасно с его туалетом.
И да, с какой целью поднимать старые топы?
И да, с какой целью поднимать старые топы?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения