257
"Пусть поплачет" сколько?
1) Ребенок не засыпает без сиськи, 11 месяцев хочу попробовать отучить. В 7 месяцев пробовала уже, в какой-то момент она начинает отрубаться и начинает ужасно плакать, она хочет спать но без груди не может заснуть. Как думаете сколько по времени мжно мучить ребенка без последствий для психики, если невролог говорит, что все ок.
2) до сих пор срыгивает иногда (11 мес) немного и в среднем 1 раз в день. Как думаете это вариант нормы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения1) Ребенок не засыпает без сиськи, 11 месяцев хочу попробовать отучить. В 7 месяцев пробовала уже, в какой-то момент она начинает отрубаться и начинает ужасно плакать, она хочет спать но без груди не может заснуть. Как думаете сколько по времени мжно мучить ребенка без последствий для психики, если невролог говорит, что все ок.
2) до сих пор срыгивает иногда (11 мес) немного и в среднем 1 раз в день. Как думаете это вариант нормы?
Сперва перешла только на ночное кормление грудью, а потом грудь заменяла соской. Но мы спали в одной кровати. Отучила от груди в 9,5 месяцев.
Срыгивания обычно где-то до 6 месяцев продолжаются. Обратитесь к врачу. Срыгивать 1 раз в день в 11 месяцев, мне кажется, не совсем нормально.
Срыгивания обычно где-то до 6 месяцев продолжаются. Обратитесь к врачу. Срыгивать 1 раз в день в 11 месяцев, мне кажется, не совсем нормально.
Anonymous
Не надо так отучать, но наблюдайте. Вскоре после года наступает возраст, когда ребенок периодически забывает про грудь и вот этим можно воспользоваться, дети в таком возрасте очень быстро забывают как сосать. Вот уснет у вас ребенок без груди, и не напоминайте, можете попросить кого то пару вечеров укладывать. И все пройдет само собой, без насильного отлучения. Я так переставала кормить своих, просто не передлагала грудь и они забывали. Но при этом они уже в основном питались прикормом. А если у вас половина рациона еще допустим это ГВ то тем более отлучать пока нельзя, надо сначала постепенно заменить ГВ едой и смесью (раньше детским молочком заменяли, а сейчас считается что смесь более безопасна для ребенка).
Anonymous
Опять экспериментируете? :D Вам в том еще топе сказали, что Вы дурью маетесь.
вам надо учится жить сребенком, учитывать его интересы, слушать его, вот уже сейчас, а не завтра. Если ребенок так реагирует он не готов, так зачем над ним измываться? вам бы такое к себе отношение понравилось? Если хотите пораньше завязать, то примерно в год у некоторых детей возникает некое равнодушие к груди, но это короткий период, потому как потом начинают лезть клыки и грудь очень становится востребованной. К полутора годам клыки на месте и у ребенка второй этап развнодушия к груди, в среднем как раз большинство детей легко отходят от нее в районе полутора- двух лет. Естественно, бывают и те кто не отказывается дольше, тут уже зависит от разных причин, в том числе и отношения к этому мамы.
Срыгивать, естественно с каждым разом все меньше, и реже, может в норме быть до года . Это зависит от того как сфиктор желудка созревает. Иногда бывает, что и после года, зависит от конкретного ребенка.
Срыгивать, естественно с каждым разом все меньше, и реже, может в норме быть до года . Это зависит от того как сфиктор желудка созревает. Иногда бывает, что и после года, зависит от конкретного ребенка.
Anonymous
1) Нисколько
2) надо врача спрашивать
По поводу как отучить от груди - я как раз около года отучала обоих - ребенок, который уходит от ГВ не должен быть один и не нужно допускать, чтобы он плакал. Мама всегда рядом, ребенок на руках или рядом лежит.
2) надо врача спрашивать
По поводу как отучить от груди - я как раз около года отучала обоих - ребенок, который уходит от ГВ не должен быть один и не нужно допускать, чтобы он плакал. Мама всегда рядом, ребенок на руках или рядом лежит.
'Пусть поплачет'- это садизм какой-то для грудного ребёнка в 11 месяцев.
Если что, я далеко не поддерживаю кормление до трёх- четырёх лет, сама закруглилась со старшим примерно в 15-16 месяцев. Но никогда в меня ребёнок не оставался 'поплакать'.
Если что, я далеко не поддерживаю кормление до трёх- четырёх лет, сама закруглилась со старшим примерно в 15-16 месяцев. Но никогда в меня ребёнок не оставался 'поплакать'.
Расскажу свой опыт про пусть поплачет.
Ребенку был 1 месяц, когда я несколько вечеров по 7-8 часов ее на ночь укачивала. Как же у пупса газики, а "пусть поплачет" нельзя. Пока я просто не охренела и не прекратила это. Пупс плакал 5 (!) минут и засыпал. С тех пор ребенок никогда не засыпал на руках. Более того, он предпочитает полежать минуту у мамы на плече, потом откатывается и спит. И то в случае, если мама сама хочет с ним поваляться. А так, в кроватке поболтает сам с собою и отключается. Ребенку сейчас чуть больше года.
Ребенку был 1 месяц, когда я несколько вечеров по 7-8 часов ее на ночь укачивала. Как же у пупса газики, а "пусть поплачет" нельзя. Пока я просто не охренела и не прекратила это. Пупс плакал 5 (!) минут и засыпал. С тех пор ребенок никогда не засыпал на руках. Более того, он предпочитает полежать минуту у мамы на плече, потом откатывается и спит. И то в случае, если мама сама хочет с ним поваляться. А так, в кроватке поболтает сам с собою и отключается. Ребенку сейчас чуть больше года.
Anonymous
Нисколько не надо
Какой у вас режим кормлений? Если вас нет дома, ребёнка может уложить кто-нибудь ещё? Она сосет ещё что -то помимо груди -пустышку, бутылку?
Время для полного отлучения совсем неудачное. И сосательный рефлекс ещё сильный.
И почему с первым ребёнком все так торопятся-скорей бы бросить кормить, скорей бы пошёл, заговорил,скорее скорее... я сама такой была:)
Время для полного отлучения совсем неудачное. И сосательный рефлекс ещё сильный.
И почему с первым ребёнком все так торопятся-скорей бы бросить кормить, скорей бы пошёл, заговорил,скорее скорее... я сама такой была:)
Anonymous
Срыгивание не норма. отучайте днем, а ночью потом
двойню кормила до 1,9. если бы не спина, кормила бы дольше. рано собрались отлучать. зачем? вы выходите на работу? какая необходимость сейчас заканчивать кормить.
Anonymous
1. В книге читала, что до 20 мин дети плачут. У меня реб.на СВ был, я кормила ночью до 2 лет - потом сам отвалился. Но это из другой оперы. Плакать особ не давали. 2. При длительных срыгиваниях врач на ЭЭГ отправляла. Лучше провериться.
Anonymous
Сколько можно мучить ребенка- вопрос удивил, честно. Я своих не мучила, я не для этого их рожала, а вы уж сами решайте, сколько мучений норма для вашего. Если для вас ГВ- наказание, если вы хотите ребенка отлучать- давайте соску на замену или бутылку, ребенок еще долго будет нуждаться в сосании, зачем его мучить?
я усыпляла с грудью младшего до двух с половиной лет. Потом сказала что он уже взрослый, и как то резко прекратила, не плакал.
Anonymous
если вы так долго укладываете, то может уже режимы сна пересмотреть? укладыать один раз на дневной сон.
у меня ребенок где-то в 9 месяцев перешел на один сон.
но надо сказать самое страшное укладывание у меня было весь второй год как раз с одним сном. там и зубы полезли, у вас кстати тоже самые зубы должны быть. но с грудью непосредственно я уверена не связано вообще. вы конечно можете ребенка с соской оставлять в кровати и уходить, и рано или поздно он будет засыпать один. но по мне - а зачем тогда вообще детей рожать? ребенку нужен плотный контакт с мамой. 11 месяцев - это вообще самый возраст пиковой привязанности. ребенок только-только начал ориентиры жизненные иметь, представления о времени-расстоянии, чужих-своих, он начал осознавать, что мама - это не данность, что она может пропасть надолго, и даже вообще не придти, и что чужие - это не свои, и он только к этой картине мира привыкает. до этого у детей все просто происходит. есть мама-нет мамы, пространственно-временная картина мира отсутсвует. для него было недоступно понимание, что мама может куда то уйти и деться навсегда или надолго. именно поэтому в этом возрасте они маму даже из поля зрения часто не готовы отпускать, даже в другую комнату. для него быть с мамой в этом возрасте - базовая потребность.
у меня ребенок где-то в 9 месяцев перешел на один сон.
но надо сказать самое страшное укладывание у меня было весь второй год как раз с одним сном. там и зубы полезли, у вас кстати тоже самые зубы должны быть. но с грудью непосредственно я уверена не связано вообще. вы конечно можете ребенка с соской оставлять в кровати и уходить, и рано или поздно он будет засыпать один. но по мне - а зачем тогда вообще детей рожать? ребенку нужен плотный контакт с мамой. 11 месяцев - это вообще самый возраст пиковой привязанности. ребенок только-только начал ориентиры жизненные иметь, представления о времени-расстоянии, чужих-своих, он начал осознавать, что мама - это не данность, что она может пропасть надолго, и даже вообще не придти, и что чужие - это не свои, и он только к этой картине мира привыкает. до этого у детей все просто происходит. есть мама-нет мамы, пространственно-временная картина мира отсутсвует. для него было недоступно понимание, что мама может куда то уйти и деться навсегда или надолго. именно поэтому в этом возрасте они маму даже из поля зрения часто не готовы отпускать, даже в другую комнату. для него быть с мамой в этом возрасте - базовая потребность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения