315
Сын расместил текст у себя в ВК про китов. Что делать???
11лет.
Какие экстренные меры?
Отобрать гаджеты? Ходить в школу/из школы с ним?!
Скрытный очень.
Плачет, когда никто не видит.
Отношения с одноклассниками вроде норм.
Есть отношения с девочкой. Там нестабильно, эмоционирует.
Кит #синий пришёл,
В бесшумно синее
#море.
В молочное небо и дом,
В котором нет горя.
Через долгие годы спустя,
Когда было мне плохо,
Точно теперь знаю я,
Что с китом мне будет
свободно.
#f56 #f55 прими в игру
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения11лет.
Какие экстренные меры?
Скрытный очень.
Кит #синий пришёл,
В бесшумно синее
#море.
В молочное небо и дом,
В котором нет горя.
Когда было мне плохо,
Точно теперь знаю я,
Что с китом мне будет
свободно.
#f56 #f55 прими в игру
Какие экстренные меры?
Скрытный очень.
Кит #синий пришёл,
В бесшумно синее
#море.
В молочное небо и дом,
В котором нет горя.
Когда было мне плохо,
Точно теперь знаю я,
Что с китом мне будет
свободно.
#f56 #f55 прими в игру
1
а провести работу с сыном не приходит в голоу? или только отобрать, запретить, отругать???
Anonymous
Интернет отключите временно и какое нибудь ярким впечатлением его жизнь разбавьте. Может внезапная поездка на выходные, может что то адреналиновое. На троссе через реку или озеро перелететь, картинг или нечто подобное, такое чтобы дух захватывало. Если трусишка, то хотя бы на лошадь в конном клубе посадите, или на коньки поставьте, если не катается.
Anonymous
Вырубить Интернет (везде, и в гаджетах, и на компе). Срочно вести к психологу - прямо завтра, прямо с утра. По возможности не оставлять одного. И еще, очень жесткая мера, но возможно, действенная - показать фото самоубийц после смерти. Чтобы было понимание, что это не гламурно, а безобразно и окончательно.
Блин всего 11,... ужас автор, честно.
Anonymous
По словам депутата Госдумы Яровой 720 подростков покончили с собой из-за соцсетей в 2016 году.
Любите своих детей, говорите им слова любви, поддержки, поддерживайте их, не отталкивайте. Пусть любовь победит зло!
Любите своих детей, говорите им слова любви, поддержки, поддерживайте их, не отталкивайте. Пусть любовь победит зло!
Anonymous
Поговорила с ним..
Сказал, из любопытства это написал, посмотреть, что будет..
Написал в нескольких группах, один куратор откликнулся, первое задание- вырезать кита на руке.
Сам предложил почитать переписку с куратором.
В общем, вроде, правда, выглядит, как любопытство..
Про этих китов все и везде говорят..
Сказал, из любопытства это написал, посмотреть, что будет..
Написал в нескольких группах, один куратор откликнулся, первое задание- вырезать кита на руке.
Сам предложил почитать переписку с куратором.
В общем, вроде, правда, выглядит, как любопытство..
Про этих китов все и везде говорят..
Anonymous
Я бы заняла денег и рванула на море и пох на все...лишь бы до беды не дошло
Anonymous
Я не понимаю, разве такое явление, как киты, распространены только у нас в России?
Anonymous
если куратор откликнулся, может вам вместе с сыном вытащить его из сети? Не самим конечно. На полном серьезе. Что если сообщить в органы, пусть на комп установят программы , вычислят куратора . Ваш сын будет с другой стороны игры, он будет понимать что за спиной мама, полиция и все такое. Вообще жуть конечно((( мороз по коже продрал
Чего только не посоветовали - Сочи,море,впечатления... А потом,как захочется отдохнуть, уже есть рецепт - вк и киты.
Зачем соцсеть в 11-ть лет? Какая в этом потребность? Где на это время? Да-да,уроки спросить и заданное обсудить - записать их и сделать самому в наше время немодно?
Зачем соцсеть в 11-ть лет? Какая в этом потребность? Где на это время? Да-да,уроки спросить и заданное обсудить - записать их и сделать самому в наше время немодно?
Anonymous
Автор, у вас что, много ненужных мальчиков?
Шаги, которые предприняла бы я:
Интернет отключить на его гаджетах , запаролить домашний , ВК заблокировать на всех домашних устройствах, все гаджеты из комнаты выносить на ночь.
Ни в коем случае ни в какие игры с куратором не играть, обьяснение ребенка - хорошо, но не достаточно для того, чтобы оставить доступ к вк.
Шаги, которые предприняла бы я:
Интернет отключить на его гаджетах , запаролить домашний , ВК заблокировать на всех домашних устройствах, все гаджеты из комнаты выносить на ночь.
Ни в коем случае ни в какие игры с куратором не играть, обьяснение ребенка - хорошо, но не достаточно для того, чтобы оставить доступ к вк.
Anonymous
Поделюсь недавним опытом отлучения дочери-подростка от одной игры в контакте. Это были не киты, а что-то типа ролевки, но у дочери там летом появился некий бой-френд, склоняющий ее к вирту. В общем, телефон, планшет были отобраны полностью, у домашних компьютеров клавиатура и мышка запирались под замок. Дочку отвезли в Таиланд на две недели, где она купалась, гуляла, а в промежутках истерила на тему "вы сломали мне жизнь, я вас всех ненавижу". Примерно месяц продолжались эти вспышки гнева, а потом привыкла. Сейчас увлеченно рисует, много читает, пишет рассказики (вполне позитивные). Говорит, что была дурой.
Резюмируя: все нафиг забрать, отлучить от интернета полностью, встречать-провожать в школу, из школы. Заверениям о том, что написал про китов чисто из любопытства и только попробовать, не верить ни в коем случае!!! Все 100% подростков именно из любопытства и пишут в первый раз. Это как с наркотиками: да что со мной будет с одной дозы, я всегда смогу остановиться. Нет, не сможет, проверено на тысячах и тысячах наркоманов. Эти группы - тот же наркотик.
Резюмируя: все нафиг забрать, отлучить от интернета полностью, встречать-провожать в школу, из школы. Заверениям о том, что написал про китов чисто из любопытства и только попробовать, не верить ни в коем случае!!! Все 100% подростков именно из любопытства и пишут в первый раз. Это как с наркотиками: да что со мной будет с одной дозы, я всегда смогу остановиться. Нет, не сможет, проверено на тысячах и тысячах наркоманов. Эти группы - тот же наркотик.
Автор, для того, чтобы попасть в игру, надо не только разместить что-то у себя на странице, но и ВНЯТНО ОБЪЯСНИТЬ ВЗРОСЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ПОЧЕМУ ТЫ ХОЧЕШЬ УМЕРЕТЬ! Объяснить так, чтобы взрослый поверил. Без этого никаких заданий не будет! Байки и сказки "просто интересующихся" отсекаются на раз. И если вы не видите этой переписки, это не значит, что ее не было. Сейчас этим занимается не прокуратура и полиция, а следственный комитет. Звоните, идите, рарговаривайте.
Сейчас подростки активно троллят родителей этими китами и обратным отсчётом.
Иногда киты это просто киты.
У знакомой девочки-подростка трагедия.
Она разместила хештеги про #разбуди меня в 4:20, а администрация ВК взяла и её страничку удалила.
А там страничка - настоящее произведение искусства: рисунки, видео-репортажи, друзья со всего света.
ну пошутила, чё...
Спрашиваем: зачем разместила то? Ну прикольно же тётьки-бабки начинают дергаться и истерить, разговоры "аккуратненько" в кавычках разговаривают, внимание опять же таки..
Иногда киты это просто киты.
У знакомой девочки-подростка трагедия.
Она разместила хештеги про #разбуди меня в 4:20, а администрация ВК взяла и её страничку удалила.
А там страничка - настоящее произведение искусства: рисунки, видео-репортажи, друзья со всего света.
ну пошутила, чё...
Спрашиваем: зачем разместила то? Ну прикольно же тётьки-бабки начинают дергаться и истерить, разговоры "аккуратненько" в кавычках разговаривают, внимание опять же таки..
ВК моему сыну заблокировал страницу сам.
Написали- временно заморозили за подозрит активность.
Я вчера отправляла ссылки на этих кураторов и в ВК, и в группы Антикит. Их страницы активны.
Знаю пароль от телефона, буду проверить..
Написали- временно заморозили за подозрит активность.
Я вчера отправляла ссылки на этих кураторов и в ВК, и в группы Антикит. Их страницы активны.
Знаю пароль от телефона, буду проверить..
автор
А мне сын сегодня утром обмолвился, что девочки в их классе про китов рассказывали, про группы в ВК...
Я начала выспрашивать, что за девочки, мол, с родителями бы надо поговорить, предупредить, а сын - в отказ - они, говорит, просто так болтают.....
Сижу теперь, голову ломаю, позвонить ли маме девочки, которую я знаю... И если позвонить - что говорить... Может, правда, болтают, а я тут лезу, доброхот такой, не зная точно, что к чему...
И - с сыном что делать. В плане соцсетей он отсталый, сам зарегистрироваться даже не может. Но мало ли...
Детям по 11-12 лет...
Я начала выспрашивать, что за девочки, мол, с родителями бы надо поговорить, предупредить, а сын - в отказ - они, говорит, просто так болтают.....
Сижу теперь, голову ломаю, позвонить ли маме девочки, которую я знаю... И если позвонить - что говорить... Может, правда, болтают, а я тут лезу, доброхот такой, не зная точно, что к чему...
И - с сыном что делать. В плане соцсетей он отсталый, сам зарегистрироваться даже не может. Но мало ли...
Детям по 11-12 лет...
Anonymous
Сейчас какое-то одурманивание соц.сетями среди детей. В 3-м кл.ребенка половина класса сидят в ВК.
Anonymous
все эти страшилки, что куратор заставляет и угрожает заточены на то, чтобы запретить интернет
и массы согласятся
и массы согласятся
Anonymous
а детям сейчас получить внимание родителей проще простого - напиши про китов и все
или потроллить дремучих предков - тоже прикольно
или потроллить дремучих предков - тоже прикольно
Anonymous
Никто никогда не ожидал, что может появиться такой состав преступления, что появятся люди, которые будут организовывать места совершения самоубийств, сопровождать туда детей", - отметила Яровая.
"Фактически совершается Дистанционное Убийство", - пояснила она.
"Сразу для всех смельчаков, которые до сих пор считали себя безнаказанными, могу сказать, что по совокупности преступления, которые они совершают, уровень ответственности может быть до 12 лет. Поэтому им стоит оценить, стоит ли продолжать эту опасную игру", - добавила парламентарий.
-
В действующем УК говорится только о доведении до самоубийства через угрозы и запугивания. По этой статье невозможно привлечь тех, кто доводит детей и подростков до добровольного самоубийства в социальных сетях.
"Фактически совершается Дистанционное Убийство", - пояснила она.
"Сразу для всех смельчаков, которые до сих пор считали себя безнаказанными, могу сказать, что по совокупности преступления, которые они совершают, уровень ответственности может быть до 12 лет. Поэтому им стоит оценить, стоит ли продолжать эту опасную игру", - добавила парламентарий.
-
В действующем УК говорится только о доведении до самоубийства через угрозы и запугивания. По этой статье невозможно привлечь тех, кто доводит детей и подростков до добровольного самоубийства в социальных сетях.
Anonymous
А я вот и не в курсе была этой темы, хотя детей двое, 17 и 11 лет, обе есть в вк.
Сегодня младшую расспросила и она меня просветила.
И дети в школе действительно эту тему обсуждают, хотя сейчас уже больше разговоров про Дашу Шурыгину.
Теперь я тоже в теме.
Сегодня младшую расспросила и она меня просветила.
И дети в школе действительно эту тему обсуждают, хотя сейчас уже больше разговоров про Дашу Шурыгину.
Теперь я тоже в теме.
Не слышала
Родительская истерия на тему китов этих стала приводить к обрастному результату. ВЕСЬ класс моего сына благодаря "аккуратным" разговорам учителей и родителей теперь знает и живо интересуется синими китами, разбуди меня в 4.20 и хочувигру. Некоторые после этих разговоров начали вступать в группы чисто для лулзов...
А эти вайбер-истерики меня, вообще, бесят. Какой-то бред повальный.
А эти вайбер-истерики меня, вообще, бесят. Какой-то бред повальный.
Я думаю вы можете в раздел "помощь" ВК написать и его страничку заблокируют.
ВАЖНО! Ответы на многие наши вопросы. Что это и что делать?
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/05/16/68604-gruppy-smerti-18
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/05/16/68604-gruppy-smerti-18
Anonymous
В «группах смерти» в социальной сети «ВКонтакте» отмечен новый всплеск активности. Девятого марта только за первую половину дня было зафиксировано 12 108 записей с новым стихом, призывающим подростков вступить в «игру», ведущую к настоящей смерти.
Обновление стихотворения-маркера, являющегося сигналом для участников игры и потенциальных самоубийц, необходимо, чтобы обмануть специалистов, выискивающих подобные группы.
Всё начинается с посева «стиха-маркера» с призывом куратора. «Известия» рассказали о первой волне в материале «Возвращение «синего кита». Этот стих был размещен 14 февраля 2017 года на нескольких тысячах страниц (орфография и пунктуация сохранены):
Синей дом, что стоит на волнах
Синей кит, что плывет в облаках
Забирай меня кит к себе
Я жду инструкций. Я в игре
#синий_кит
По требованию Следственного комитета РФ социальные сети чистят подобный контент, но результаты не заметны — число посевов стихов растет день ото дня: с 1000 до 3000 в день в феврале, до 12 108 публикаций в марте.
Новый маркер-стихотворение появился 24 февраля 2017 года:
#синий ? пришел
в бесшумное #море увел.
молочное небо, и дом.
в котором нет живой души.
они ждали меня долго.
я в игре , а значит всем будет больно.
#я_в #игре
Налицо очевидное изменение текста для усложнения чистки социальной сети от смертоносного контента.
А количество постов указывает на работу ботов — специальных программ, автоматически выполняющих различные действия на сайтах в интернете.
Вовлечение подростков производится в автоматическом режиме программными средствами.
Робот сам может вести диалог с подростками, отвечая на стандартные вопросы и распознавая сленг молодежной аудитории. Машина предлагает написавшему подростку сделать выбор «если да, напишите 1, если нет, напишите 0», таким образом отсеивая других ботов и допуская подростка на следующий уровень в «игре».
В результате сначала один робот делает посев стиха, сам фильтрует этот посев и находит посты реальных подростков. Все эти действия робот делает через так называемое API VK (англ. application programming interface). Внутри API есть функция автоматического размещения записей, которую и использует робот.
Человек-куратор, купивший бота, подключается к работе с уже готовыми к серьезной «игре» подростками.
Большинство рассылок выявлено на устройствах, работающих под операционной системой Андроид, самой популярной платформы.
Преступники, ведущие «игру» с подростками, могут находиться за тысячи километров от границ России. А если у страны, из которой преступники ведут свою работу, нет соглашения с РФ о выдаче преступников, то ужесточение наказания для них — пустой звук. Без комплексного подхода проблему не решить.
Каждое такое приложение, разработанное для сети «ВКонтакте», работает через так называемый ID (идентификационный номер) приложения. Администраторы сети могут блокировать этот ID. Но автор бота может обойти эту проблему через обновление программы, сменив номер.
Остановить постинг стихов можно прямо сейчас, запретив поиск определенных хэштегов и текстов. Тогда и удалять их целыми днями будет не нужно, поскольку подростки просто не смогут найти такие группы. Почему администраторы «ВКонтакте» этого не делают, я не знаю.
http://izvestia.ru/news/669891
Обновление стихотворения-маркера, являющегося сигналом для участников игры и потенциальных самоубийц, необходимо, чтобы обмануть специалистов, выискивающих подобные группы.
Всё начинается с посева «стиха-маркера» с призывом куратора. «Известия» рассказали о первой волне в материале «Возвращение «синего кита». Этот стих был размещен 14 февраля 2017 года на нескольких тысячах страниц (орфография и пунктуация сохранены):
Синей дом, что стоит на волнах
Синей кит, что плывет в облаках
Забирай меня кит к себе
Я жду инструкций. Я в игре
#синий_кит
По требованию Следственного комитета РФ социальные сети чистят подобный контент, но результаты не заметны — число посевов стихов растет день ото дня: с 1000 до 3000 в день в феврале, до 12 108 публикаций в марте.
Новый маркер-стихотворение появился 24 февраля 2017 года:
#синий ? пришел
в бесшумное #море увел.
молочное небо, и дом.
в котором нет живой души.
они ждали меня долго.
я в игре , а значит всем будет больно.
#я_в #игре
Налицо очевидное изменение текста для усложнения чистки социальной сети от смертоносного контента.
А количество постов указывает на работу ботов — специальных программ, автоматически выполняющих различные действия на сайтах в интернете.
Вовлечение подростков производится в автоматическом режиме программными средствами.
Робот сам может вести диалог с подростками, отвечая на стандартные вопросы и распознавая сленг молодежной аудитории. Машина предлагает написавшему подростку сделать выбор «если да, напишите 1, если нет, напишите 0», таким образом отсеивая других ботов и допуская подростка на следующий уровень в «игре».
В результате сначала один робот делает посев стиха, сам фильтрует этот посев и находит посты реальных подростков. Все эти действия робот делает через так называемое API VK (англ. application programming interface). Внутри API есть функция автоматического размещения записей, которую и использует робот.
Человек-куратор, купивший бота, подключается к работе с уже готовыми к серьезной «игре» подростками.
Большинство рассылок выявлено на устройствах, работающих под операционной системой Андроид, самой популярной платформы.
Преступники, ведущие «игру» с подростками, могут находиться за тысячи километров от границ России. А если у страны, из которой преступники ведут свою работу, нет соглашения с РФ о выдаче преступников, то ужесточение наказания для них — пустой звук. Без комплексного подхода проблему не решить.
Каждое такое приложение, разработанное для сети «ВКонтакте», работает через так называемый ID (идентификационный номер) приложения. Администраторы сети могут блокировать этот ID. Но автор бота может обойти эту проблему через обновление программы, сменив номер.
Остановить постинг стихов можно прямо сейчас, запретив поиск определенных хэштегов и текстов. Тогда и удалять их целыми днями будет не нужно, поскольку подростки просто не смогут найти такие группы. Почему администраторы «ВКонтакте» этого не делают, я не знаю.
http://izvestia.ru/news/669891
Anonymous
Почему не удалите страницу? Не понимаю
Anonymous
"А ведь это всё - я про и "игру", и про реакцию - уже было.
Только наоборот, в другой стране.СССР называлась.
"Привет, я твой куратор из игры Красный Кит. Смотри, вот твои задания:
1. Вовремя ложиться спать.
2. Делать по утрам зарядку.
3. Получать хорошие оценки."
и так далее.
Всё это облекалось в формы октябрятских конкурсов внутри звёздочек, пионерских принципов и прочего.
Энергия детского поиска неизведанного и интересного получала направленный выход - и кто-то начинал заниматься спортивным ориентированием, все умели разводить костры и каждый знал, что чистить зубы и мыть руки - это хорошо.
И им было интересно.
Правда, после наложения на это всё заклятия "Стремление к Успешному Успеху" и сопутствующих ритуалов "Свободы", всё извратилось к "твоё задание - сфоткай жопу и прыгни с крыши".
Это, кстати, естественное следствие той системы отношений "родитель-ребёнок", которая культивируется в "свободном обществе" с целью воспитания податливых и управляемых (их в шутку называют "динамичными и гибкими", что по сути одно и то же) юнитов.
В манерно-прикольненькой подаче, ритмично нажимая на больные для любого подростка точки типа "ты не такой как все, просто родакам и системе надо, чтобы ты был обычным, но мы-то знаем, парень, мы-то понимаем, ты нас слушай, мы свои, мы кореша" и "ну что, нажмёшь на эту ссылку, или побоишься нарушить правила?",
и целевым высмеиванием, закрывая пути и возможности к развитию.
Прописываемые приказы выполняют-то не потому что кто-то заставляет, а потому что приказы эти созвучны с тем, к чему подсознательно приходят сами.
Не дали детям социальные мини-лесенки вида "учишься на пятёрки - умный и хороший", а дали 150 цветных журналов с клоунами и запредельной бесцельностью - ну, дети покопировали, потупили, и начали срываться.
Цели-то нет...
осмысленность действий же должна возрастать, энтропия должна снижаться - а всё наоборот.
Для увеличения сбыта и удешевления маркетинга стали максимально затягивать период инфантильности - а как-то забыли, что у детей, помимо всяких хороших и правильных порывов, ещё есть чисто детская жестокость. К себе тоже. С домножением на "а вот я умру, и вокруг все будут раскаиваться, и я такой встаю и ахаха как же вы ошибались" - тоже чисто детская черта.
В этот раз Гамельнский крысолов не пришёл в город - он доступен через браузер. Да и дудочка, что скрывать, солидно подросла в качестве.
Культура индуцированного суицида - так же, как и эвтаназия - это "новые приобретения", плавно вводящиеся в общественное сознание как "плохо, но увы, бывает, а что делать". И достаточно успешно.
Лечить следствие, путём "давайте найдём всех анонимов, кто подначивает наших скучающих и тупых детей на суицид" - уже реакционная стратегия;
нужна профилактическая.
И явно противоречащая "современным продвинутым методам педагогики", с восторгом принимаемым сообществом "современных родителей" и состоящих вкратце из "надо ничего не делать, пусть само сидит с планшетом, умнеет и иногда ест"...
https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_81777
Только наоборот, в другой стране.СССР называлась.
"Привет, я твой куратор из игры Красный Кит. Смотри, вот твои задания:
1. Вовремя ложиться спать.
2. Делать по утрам зарядку.
3. Получать хорошие оценки."
и так далее.
Всё это облекалось в формы октябрятских конкурсов внутри звёздочек, пионерских принципов и прочего.
Энергия детского поиска неизведанного и интересного получала направленный выход - и кто-то начинал заниматься спортивным ориентированием, все умели разводить костры и каждый знал, что чистить зубы и мыть руки - это хорошо.
И им было интересно.
Правда, после наложения на это всё заклятия "Стремление к Успешному Успеху" и сопутствующих ритуалов "Свободы", всё извратилось к "твоё задание - сфоткай жопу и прыгни с крыши".
Это, кстати, естественное следствие той системы отношений "родитель-ребёнок", которая культивируется в "свободном обществе" с целью воспитания податливых и управляемых (их в шутку называют "динамичными и гибкими", что по сути одно и то же) юнитов.
В манерно-прикольненькой подаче, ритмично нажимая на больные для любого подростка точки типа "ты не такой как все, просто родакам и системе надо, чтобы ты был обычным, но мы-то знаем, парень, мы-то понимаем, ты нас слушай, мы свои, мы кореша" и "ну что, нажмёшь на эту ссылку, или побоишься нарушить правила?",
и целевым высмеиванием, закрывая пути и возможности к развитию.
Прописываемые приказы выполняют-то не потому что кто-то заставляет, а потому что приказы эти созвучны с тем, к чему подсознательно приходят сами.
Не дали детям социальные мини-лесенки вида "учишься на пятёрки - умный и хороший", а дали 150 цветных журналов с клоунами и запредельной бесцельностью - ну, дети покопировали, потупили, и начали срываться.
Цели-то нет...
осмысленность действий же должна возрастать, энтропия должна снижаться - а всё наоборот.
Для увеличения сбыта и удешевления маркетинга стали максимально затягивать период инфантильности - а как-то забыли, что у детей, помимо всяких хороших и правильных порывов, ещё есть чисто детская жестокость. К себе тоже. С домножением на "а вот я умру, и вокруг все будут раскаиваться, и я такой встаю и ахаха как же вы ошибались" - тоже чисто детская черта.
В этот раз Гамельнский крысолов не пришёл в город - он доступен через браузер. Да и дудочка, что скрывать, солидно подросла в качестве.
Культура индуцированного суицида - так же, как и эвтаназия - это "новые приобретения", плавно вводящиеся в общественное сознание как "плохо, но увы, бывает, а что делать". И достаточно успешно.
Лечить следствие, путём "давайте найдём всех анонимов, кто подначивает наших скучающих и тупых детей на суицид" - уже реакционная стратегия;
нужна профилактическая.
И явно противоречащая "современным продвинутым методам педагогики", с восторгом принимаемым сообществом "современных родителей" и состоящих вкратце из "надо ничего не делать, пусть само сидит с планшетом, умнеет и иногда ест"...
https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_81777
Anonymous
Только что читала вконтакте от взрослого дядьки, который зарегил новый аккаунт и вступил в игру. Чтоб так сказать изнутри понять, что там происходит. Если в двух словах, то после всей этой мишура с просыпаниями ночью и выполнениями заданий, через определённое время его спросили, как он хочет умереть. На что он ответил, что не готов и вообще передумал. В ответ ему прислали ссылку, по которой он прошёл, и ему пришло сообщение с информацией о его адресе проживания. Плюс там было сказано, что мы знаем где ты живешь и либо ты умрёшь, либо мы убьем твоих близких, родителей. Или или, выбирай.
Детей тупо вычисляют по айпишнику и выдают им эту информацию в виде аргумента.
Детей тупо вычисляют по айпишнику и выдают им эту информацию в виде аргумента.
Странные какие-то мамы... Интернет запретить нельзя, без Вконтакте жить нельзя, ребёнку ничего запретить нельзя - он же взрослый... Потом и курить можно будет, и пиво, и наркотики... И тема рядом интересная - чем увлечь мальчика- подростка? Один спорт не подходит,второй,третий... То не то,это не это... Чудные дела... Взрослые никто,дети всё...
Anonymous
про жвачки уже все слышали? (фейк или нет-не знаю, но еще пара дней и эта хрень всплывет в разговорах. Предупрежден-значит, вооружен)
https://ok-inform.ru/obshchestvo/87208-v-stavropolskikh-supermarketakh-magnit-obnaruzhili-suitsidalnuyu-zhvachku.html
https://ok-inform.ru/obshchestvo/87208-v-stavropolskikh-supermarketakh-magnit-obnaruzhili-suitsidalnuyu-zhvachku.html
Распиарили этих китов так, что всем уже стало интересно - а че будет, а че пришлют....
и все побежали, с чем вас, дорогие соконфянки, и поздравляю.
мои мечтают постебаться над организаторами и сдать их в милицию, вчера пришел из школы с китами на руках нарисованными...
плавно веду беседы, о том, почему начинают играть и не могут остановиться, потому что боятся, что что-то сделают с семьей-родителями, а как сделают - домой ворвутся и всех убьют... да дети, а как ворвутся? им сначала надо будет нашу консьержку тетьдашу пройти.... дааааа... а потом 3 железные двери и код. вся милиция успеет сбежаться.
ну и все в таком духе.
вы правда думаете, что из 100 участников игры если кто-то какую-то фото не прислал - куратор поедет куда-то кого-то убивать, и ему будет не лень???
а еще они узнаЮт все твои данные и говорят, что знают твой телефон и адрес - ага, а то так сложно забить фио в инет, и найти человека... мы же нашли девочку, которая потеряла карту около подъезда?
даааа....
так и болтаем.
но надо сказать логика у 11-12 летних это ужас... им какие-то простые вещи порой кажутся совершенно неочевидными, какой-то бред - истиной, иногда вот ты думал, что все ясно - а он ррраз - и там стена(((((((((((( Так что беседы и еще раз беседы.
но тех, кто распиарил эту тему - ненавижу люто.
и все побежали, с чем вас, дорогие соконфянки, и поздравляю.
мои мечтают постебаться над организаторами и сдать их в милицию, вчера пришел из школы с китами на руках нарисованными...
плавно веду беседы, о том, почему начинают играть и не могут остановиться, потому что боятся, что что-то сделают с семьей-родителями, а как сделают - домой ворвутся и всех убьют... да дети, а как ворвутся? им сначала надо будет нашу консьержку тетьдашу пройти.... дааааа... а потом 3 железные двери и код. вся милиция успеет сбежаться.
ну и все в таком духе.
вы правда думаете, что из 100 участников игры если кто-то какую-то фото не прислал - куратор поедет куда-то кого-то убивать, и ему будет не лень???
а еще они узнаЮт все твои данные и говорят, что знают твой телефон и адрес - ага, а то так сложно забить фио в инет, и найти человека... мы же нашли девочку, которая потеряла карту около подъезда?
даааа....
так и болтаем.
но надо сказать логика у 11-12 летних это ужас... им какие-то простые вещи порой кажутся совершенно неочевидными, какой-то бред - истиной, иногда вот ты думал, что все ясно - а он ррраз - и там стена(((((((((((( Так что беседы и еще раз беседы.
но тех, кто распиарил эту тему - ненавижу люто.
Девочки, я к Вам за советом. Мы живем не в Москве и даже не в России. У меня сын 14 лет, и тоже зарегистрирован Вконтакте (как и весь его класс). Об этой игре я узнала только, что из этого поста. Подозреваю, что мой сын о ней не знает (но подозреваю). Вы бы поговорили с сыном, рассказали бы о такой игре и предостерегли его играть в нее, или не заводили бы такую тему? Боюсь, если я начну такой разговор, он начнет интересоваться, а что это? Может полезть в интернет искать информацию.
Anonymous
Хорошо, что тему стали уже стебать... Потому что здоровый стеб это то что нужно, срывается покров загадочности и даже некоей элитарности, когда это начинает выглядеть смешно, то подросткам это становится неинтересным.....
Поэтому огромное спасибо за новую игру #синий батя:))))
привет. я твой куратор в игре "синий батя"
твоё первое задание: иди сбегай за пивом....
Поэтому огромное спасибо за новую игру #синий батя:))))
привет. я твой куратор в игре "синий батя"
твоё первое задание: иди сбегай за пивом....
Да прекратите рекламировать этот бред!!!
Просто игнорируйте это и больше детьми своими занимайтесь
Просто игнорируйте это и больше детьми своими занимайтесь
Anonymous
Модераторы удалите эту тему, это же реклама и пиар чистой воды
Anonymous
Где этот гребанный роскомнадзор, где эти правоохранительные органы?
Где эта чертова администрация в ВК?
Цветет и пахнет группа, и она там не одна.
https://vk.com/blue_______whale
Где эта чертова администрация в ВК?
Цветет и пахнет группа, и она там не одна.
https://vk.com/blue_______whale
Anonymous
Что за тема вообще в наше то время, звоните в полицию, пусть разбираются с вашим сыном и его контактами.
Я вот не в России, в пятницу прошлую смотрю из дома и вижу что на крыше стрроящегося вдали здания в шесть вечера два человека. Рабочий день до трех четырех на стройке. Я звонила в полицию, обьясняла им ситуацию в России с крышами и подростками, просила патруль послать туда, где вообще сторож ходит.Нафиг, если у нас это начнется...
Я вот не в России, в пятницу прошлую смотрю из дома и вижу что на крыше стрроящегося вдали здания в шесть вечера два человека. Рабочий день до трех четырех на стройке. Я звонила в полицию, обьясняла им ситуацию в России с крышами и подростками, просила патруль послать туда, где вообще сторож ходит.Нафиг, если у нас это начнется...
Anonymous
https://snob.ru/selected/entry/122237
О, как раз вчера в тему статейку читала. Весьма согласна с автором. И меня тоже достала эта массовая истерия среди родителей, эти заполошные сообщения вечером:"Никуда не выпускайте завтра детей, даже руку не отпускайте. Будет массовая акция самоубийств" и т.д. Пока истерили только родители еще было нечего, но потом учителя начали говорить, что их сверху предупреждают. И тогда я поинтересовалась, что же эти предупреждающие не выйдут в "поле", не приедут к живым, реальным детям, не поговорят с ними, почему психологов не подключат, чтобы выявить тех кто в группе риска? Вот очень странно, все боятся, все нагнетают, а в реале ничего ведь не делают. Проведите тестирование в школах хотя бы, чтобы выявить детишек склонных к суициду и поработайте с ними.
О, как раз вчера в тему статейку читала. Весьма согласна с автором. И меня тоже достала эта массовая истерия среди родителей, эти заполошные сообщения вечером:"Никуда не выпускайте завтра детей, даже руку не отпускайте. Будет массовая акция самоубийств" и т.д. Пока истерили только родители еще было нечего, но потом учителя начали говорить, что их сверху предупреждают. И тогда я поинтересовалась, что же эти предупреждающие не выйдут в "поле", не приедут к живым, реальным детям, не поговорят с ними, почему психологов не подключат, чтобы выявить тех кто в группе риска? Вот очень странно, все боятся, все нагнетают, а в реале ничего ведь не делают. Проведите тестирование в школах хотя бы, чтобы выявить детишек склонных к суициду и поработайте с ними.
Anonymous
а я вот смотрю на некоторые факты и прихожу к выводу, наших детей кто то специально пытается выкинуть из жизни.
Киты эти, затем вот давеча Навальный затягивающий подростков в свой омут, вчера нашли записки в жвачке, которые давали детям задания, в том числе и сделать селфи в опасной обстановке, то бишь на краю крыши. жвачки изьяли из продажи, но ведь это уже система вырисовывается....
Киты эти, затем вот давеча Навальный затягивающий подростков в свой омут, вчера нашли записки в жвачке, которые давали детям задания, в том числе и сделать селфи в опасной обстановке, то бишь на краю крыши. жвачки изьяли из продажи, но ведь это уже система вырисовывается....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения