137
Позвали в ясли...
Хотела отдать дочку в сентябре в ведомственный садик, на коммерческой основе. На 1 сентября ей будет 2 года 9 мес. А мне предложили взять ее с мая в ясельную группу, говорят, в группе пока 14 человек, в мае-июне тепло, детки редко болеют, внимания в период адаптации будет море, тогда как в сентябре в группе будет 25 человек. Для меня это очень соблазнительное предложение, так как дома еще пятимесячная дочка, и с двумя я периодически разрываюсь на части. Но с другой стороны, есть психологический барьер: РАНО жеж в сад в 2 года.
Старший сын пошел в 3.10, психологически - нормально, но болел сильно.
Вопрос не финансовый, а именно с точки комфорта ребенка, что лучше? Забирать ее могу после обеда до сна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотела отдать дочку в сентябре в ведомственный садик, на коммерческой основе. На 1 сентября ей будет 2 года 9 мес. А мне предложили взять ее с мая в ясельную группу, говорят, в группе пока 14 человек, в мае-июне тепло, детки редко болеют, внимания в период адаптации будет море, тогда как в сентябре в группе будет 25 человек. Для меня это очень соблазнительное предложение, так как дома еще пятимесячная дочка, и с двумя я периодически разрываюсь на части. Но с другой стороны, есть психологический барьер: РАНО жеж в сад в 2 года.
Вопрос не финансовый, а именно с точки комфорта ребенка, что лучше? Забирать ее могу после обеда до сна.
Отдавайте,в теплое время годы действительно проще адаптироваться ребенку будет и к правилам привыкнуть и не надо ворох одежды носить на себе. Летом в саду вообще красота, дети только едят в группе и спят, все остальное время на улице играют в активные игры.
Anonymous
Я тоже дочь так отдала, в 2,6 в ясли в ведомственный (потом он стал частным) сад, на полдня для адаптации, потому что в младшую группу туда было не попасть. Только весь первый год она постоянно болела, готовьтесь к этому. Зато потом ходила без болезней и с удовольствием.
Anonymous
Я вижу в нашей ГКП таких дюймовочек. Не вижу. чтобы плакали, не вижу, чтобы все время болели. Все разные. Но мальчиков меньше, и болеют чаще, и плачут все время.
а что тут думать? если ребенку понравится - то и водить, если нет, то перестать водить. в самом вопросе у вас кмк желание сбагрить ребенка и наблюдается, из серии "на воре шапка горит".
если ваша забота только о благополучии ребнка - так проверяется все легко и просто, на благо ему это или нет. все дети действительно разные и жизни разные у них. мой ребенок в два с небольшим точно не готов был ни в какой сад ходить. но верю, что есть дети, которые с удовольствием это попробуют, особенно если все внимание мамы на малыше сосредоточено.
если ваша забота только о благополучии ребнка - так проверяется все легко и просто, на благо ему это или нет. все дети действительно разные и жизни разные у них. мой ребенок в два с небольшим точно не готов был ни в какой сад ходить. но верю, что есть дети, которые с удовольствием это попробуют, особенно если все внимание мамы на малыше сосредоточено.
Anonymous
Нет, конечно, ни за что бы не отдала. Если вам двое детей дома напряжно, то с двумя болеющими вы вообще зашьетесь. А миф о садах без болезней - это только миф, увы. Или пофигизм родителей.
Anonymous
А место вы не потеряете если откажетесь? Сейчас рановато, да и младшая совсем лялька. Моя младшая тоже осенняя, пошла в сентябре почти в 3 , в группе были дети около 2,5 лет, это заметная разница. Летом лучше на дачу или на море. И младшая к осени окрепнет... болеть ребёнок в саду все-равно будет, и заражать сестру тоже... и водить до обеда не поможет. Вопрос-как сильно и как часто болеть. Закаляйте дочку.
Anonymous
Я не знаю как у вас там организовано все в саду, но я свою в 2.9 г. не отдала в сад. Пойдет с 1 сентября.
Буквально 2 дня назад дали место в группе с 3 до 4х лет.
Пока я оформлю карту/документы будет середина-конец апреля. Не успеет ребенок привыкнуть к группе (1.5 мес.), как с середины июня начнется дежурная группа, а это опять новые дети и воспитатели, а с 1 сентября опять новые дети и новые воспитатели. Вот на фига нужна эта 3-х разовая адаптация?
Поэтому сейчас еще дома, летом дача/море, а в сентябре в сад.
Буквально 2 дня назад дали место в группе с 3 до 4х лет.
Пока я оформлю карту/документы будет середина-конец апреля. Не успеет ребенок привыкнуть к группе (1.5 мес.), как с середины июня начнется дежурная группа, а это опять новые дети и воспитатели, а с 1 сентября опять новые дети и новые воспитатели. Вот на фига нужна эта 3-х разовая адаптация?
Поэтому сейчас еще дома, летом дача/море, а в сентябре в сад.
Anonymous
Отдала примерно в вашем возрасте, в течение месяца довела с часу до трех, так еще пару месяцев походил, сейчас 2и10 - привожу к 8, забираю в 4 - то есть полноценные 8 часов с прогулкой и дневным сном
Anonymous
Отдала в 2,1г. Дочь давно просилась в садик, хотела общения)) тогда уже хорошо разговаривала и сама одевалась/раздевалась/сморкалась...
s
Отдала в 2,2. Ребенок ни разу не болел в ясельной группе, да и до школьного возраста всего пару раз несильно. В саду очень нравилось.
Anonymous
Кмк, отдавайте, а там посмотрите по ребёнку. Дети разные. Если ей будет комфортно в саду - водите, почему нет?
Старшего отдала в ясельную группу в 2,3. Навыки самообслуживания были освоены полностью. Очень переживала, дня три ходил только на завтрак-прогулку, потом ещё дня три с обедом. Через неделю прибегаю забирать после обеда, а он мне говорит: "Мам, ты чего пришла, я ещё не наигрался!" Так и оставила с этого дня на полный :) А был мамсик-мамсик, везде за мной ходил хвостиком, ни минуты свободной.
С младшим же такой фокус не прошёл - дома более самостоятельный, по сравнению со старшим, ребёнок, который мог минут по 20-30 в 2 года занимать себя сам, в яслях чувствовал себя очень некомфортно, поэтому пошли в результате в ГКП. И даже там он назначил воспитательницу "тётей-мамой" и месяца два был к ней постоянно "приклеен". Но благодаря такой "подготовке" в 3,2 пошёл в младшую группу уже совершенно нормально.
Старшего отдала в ясельную группу в 2,3. Навыки самообслуживания были освоены полностью. Очень переживала, дня три ходил только на завтрак-прогулку, потом ещё дня три с обедом. Через неделю прибегаю забирать после обеда, а он мне говорит: "Мам, ты чего пришла, я ещё не наигрался!" Так и оставила с этого дня на полный :) А был мамсик-мамсик, везде за мной ходил хвостиком, ни минуты свободной.
С младшим же такой фокус не прошёл - дома более самостоятельный, по сравнению со старшим, ребёнок, который мог минут по 20-30 в 2 года занимать себя сам, в яслях чувствовал себя очень некомфортно, поэтому пошли в результате в ГКП. И даже там он назначил воспитательницу "тётей-мамой" и месяца два был к ней постоянно "приклеен". Но благодаря такой "подготовке" в 3,2 пошёл в младшую группу уже совершенно нормально.
Anonymous
Я не сторонник нынешнего воспитания - на горшок в 3 года, в сад в 5 лет и т.д.
Меня в сад отдали в 2 года, раньше всех детей отдавали рано и ничего, все живы, никто не искалечен.
Многие и сейчас в 2 года в сад идут.
Я бы вообще сократила декрет, нечего в нём просиживать по 3 года.
Меня в сад отдали в 2 года, раньше всех детей отдавали рано и ничего, все живы, никто не искалечен.
Многие и сейчас в 2 года в сад идут.
Я бы вообще сократила декрет, нечего в нём просиживать по 3 года.
Anonymous
Это вам решать. Ребенок какой? Я в 2 ровно хотела отдать (сентябрь 2017), ей хочется общаться, но решила что совсем еще малышка... многие отдают... НО! я заполняю наш вакуум домашний курсами монтесори 2 р в неделю по 2 часа и 2 раза бассейн ,,, думаю еще.. но заявление не подала на ясельную группу..
От ребенка зависит и от садика. У нас ГКП 3.5 часа. Коррекционка правда . Дети от 1.5 до 3. Все ходят с удовольствием. Моя и на выходных в сад просится. В сентябре новенькие рыдали первые дни. Куда без этого.... но сейчас все бегут с удовольствием.
В общем, подумали мы с мужем и решили идти осенью. Плюсы идти в мае есть, но есть и минусы, и неопределенности. Я изначально хотела с осени, на работу мне не скоро, цели побыстрее перевести на полный день нет, так что так...
Нам сегодня опять позвонили.... зовут не до 12, а на целый день. воспитателя хвалили...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения