33
Соревнования - в отказ
Девочки кто сталкивался? Ребенок 10 лет занимается карате (три года). Как дело доходит до соревнований, отказывается всеми путями. Боится проиграть, боится, что будет плакать, а он будет. Ехать отказывается. А спорт нужен, не этот так другой. но спорт без соревнований не бывает. Что делать? Разговоры не помогают, кнут и пряник испробован. Не поеду и всё. Я в жутком расстройстве. Психолога искать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки кто сталкивался? Ребенок 10 лет занимается карате (три года). Как дело доходит до соревнований, отказывается всеми путями. Боится проиграть, боится, что будет плакать, а он будет. Ехать отказывается. А спорт нужен, не этот так другой. но спорт без соревнований не бывает. Что делать? Разговоры не помогают, кнут и пряник испробован. Не поеду и всё. Я в жутком расстройстве. Психолога искать?
автор
А зачем заставлять участвовать в соревнованиях?Нравится заниматься,пусть занимается,для себя ,для здоровья.Зачем вам соревнования,если ребенок не хочет?Удовлетворить свои амбиции?
Anonymous
Так экзамены на пояс вроде без соревнований сдают или нет?
Если да, то и не надо его на соревнования - и так система оценки будет.
Если да, то и не надо его на соревнования - и так система оценки будет.
Сын когда занимался Дзюдо, много ребят, кто ходил на тренировки, а на соревнования не ездили ( но это были 6-7 летки).Сейчас в 12 лет все изъедят с удовольствием и без))).
Anonymous
Да масса есть секций, где не обязательно участвовать в соревнованиях. Хочешь иди получай следующий пояс, нет так пропускай.
Это повышенная тревожность и страх не оправдать ожиданий.
Это повышенная тревожность и страх не оправдать ожиданий.
Anonymous
У сына таеквандо.
На соревнования не ездит.
синий пояс пока.
Никто не заставляет.
На соревнования не ездит.
синий пояс пока.
Никто не заставляет.
Anonymous
У нас было то же самое... 5 лет занимается дзюдо. Первый год выигрывал почти все турниры, а потом однажды проиграл все бои и началось... до трясучки... Целый год тащили га соревнования всей семьёй, и в один прекрасный день снова выиграл и всё наладилось. Главное- не опускать руки и заставлять ездить на соревнования, если, конечно, ребенок серьезно занимается и ему нравится вид спорта.
Anonymous
Считаю, что срочно психолога! Надо сейчас с этим разобраться, хорошо, что обнаружили!
Иначе во подростковом возрасте этой выйдет своими путями, помешает жизни, а во взрослом возрасте вообще испортит жизнь. Или, чтобы не бояться, алкоголь будет пробовать, типа, глотнул - и не страшно говорить, выступать, звонить! А это кошмар!
Обязательно к психологу, удачи!
Иначе во подростковом возрасте этой выйдет своими путями, помешает жизни, а во взрослом возрасте вообще испортит жизнь. Или, чтобы не бояться, алкоголь будет пробовать, типа, глотнул - и не страшно говорить, выступать, звонить! А это кошмар!
Обязательно к психологу, удачи!
Anonymous
Мой 2 года карате занимается. На соревнования не ездит. Со старшей бегали а танцевальные конкурсы все подряд. В 14 лет она мне сказала, что этого хотела я, а не она и бросила все к чертям .
С младшим решила, если сам попросит , то поедем. А так нет, т.к. супер данных для карате у него нет-он не скоростной ребенок , немного такой тюфяк :) а там скорость нужна :)
Но! Я не рассматриваю спорт как что то супер важное в его случае, больше для выносливости, хорошей осанки и т.д
С младшим решила, если сам попросит , то поедем. А так нет, т.к. супер данных для карате у него нет-он не скоростной ребенок , немного такой тюфяк :) а там скорость нужна :)
Но! Я не рассматриваю спорт как что то супер важное в его случае, больше для выносливости, хорошей осанки и т.д
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения