33

Соревнования - в отказ

Девочки кто сталкивался? Ребенок 10 лет занимается карате (три года). Как дело доходит до соревнований, отказывается всеми путями. Боится проиграть, боится, что будет плакать, а он будет. Ехать отказывается. А спорт нужен, не этот так другой. но спорт без соревнований не бывает. Что делать? Разговоры не помогают, кнут и пряник испробован. Не поеду и всё. Я в жутком расстройстве. Психолога искать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки кто сталкивался? Ребенок 10 лет занимается карате (три года). Как дело доходит до соревнований, отказывается всеми путями. Боится проиграть, боится, что будет плакать, а он будет. Ехать отказывается. А спорт нужен, не этот так другой. но спорт без соревнований не бывает. Что делать? Разговоры не помогают, кнут и пряник испробован. Не поеду и всё. Я в жутком расстройстве. Психолога искать?
автор
А зачем заставлять участвовать в соревнованиях?Нравится заниматься,пусть занимается,для себя ,для здоровья.Зачем вам соревнования,если ребенок не хочет?Удовлетворить свои амбиции?
Anonymous
Так экзамены на пояс вроде без соревнований сдают или нет?
Если да, то и не надо его на соревнования - и так система оценки будет.
Сын когда занимался Дзюдо, много ребят, кто ходил на тренировки, а на соревнования не ездили ( но это были 6-7 летки).Сейчас в 12 лет все изъедят с удовольствием и без))).
Anonymous
Да масса есть секций, где не обязательно участвовать в соревнованиях. Хочешь иди получай следующий пояс, нет так пропускай.
Это повышенная тревожность и страх не оправдать ожиданий.
Anonymous
У сына таеквандо.
На соревнования не ездит.
синий пояс пока.
Никто не заставляет.
Anonymous
У нас было то же самое... 5 лет занимается дзюдо. Первый год выигрывал почти все турниры, а потом однажды проиграл все бои и началось... до трясучки... Целый год тащили га соревнования всей семьёй, и в один прекрасный день снова выиграл и всё наладилось. Главное- не опускать руки и заставлять ездить на соревнования, если, конечно, ребенок серьезно занимается и ему нравится вид спорта.
Anonymous
Считаю, что срочно психолога! Надо сейчас с этим разобраться, хорошо, что обнаружили!
Иначе во подростковом возрасте этой выйдет своими путями, помешает жизни, а во взрослом возрасте вообще испортит жизнь. Или, чтобы не бояться, алкоголь будет пробовать, типа, глотнул - и не страшно говорить, выступать, звонить! А это кошмар!
Обязательно к психологу, удачи!
Anonymous
Мой 2 года карате занимается. На соревнования не ездит. Со старшей бегали а танцевальные конкурсы все подряд. В 14 лет она мне сказала, что этого хотела я, а не она и бросила все к чертям .
С младшим решила, если сам попросит , то поедем. А так нет, т.к. супер данных для карате у него нет-он не скоростной ребенок , немного такой тюфяк :) а там скорость нужна :)
Но! Я не рассматриваю спорт как что то супер важное в его случае, больше для выносливости, хорошей осанки и т.д
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения