38
1 класс -рву на себе волосы
Добрый вечер. Девочки, я прям плачу. Дочь в первом классе. По русскому языку каждый день приносит тетрадь с красными исправлениями (ошибки, помарки, пропущенные буквы, неправильно поставленные ударения и слоги).
Чтение 46 слов в минуту.
Очень переживаю
Дома занимаемся, пишет и слова и буквы,читаем.
Ну что я делаю не так? И что мне делать в этой ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер. Девочки, я прям плачу. Дочь в первом классе. По русскому языку каждый день приносит тетрадь с красными исправлениями (ошибки, помарки, пропущенные буквы, неправильно поставленные ударения и слоги).
Чтение 46 слов в минуту.
Очень переживаю
Чтение 46 слов в минуту.
Очень переживаю
Anonymous
Тоже первый класс. У нас все красные тетради по математике. Но ребёнок мой логопедический. Сейчас перешла к тактике:
1. Хвалю, так как многие помаруи/описки из-за неуверенности.
2. Решаем похожие примеры, но не напряжно, типа на сладо.
3. В некоторых моментах показала, где можно было схитрить, а не чёркать.
По русскому приходится больше писать. Ошибок много.
Как-то читала про "орфографическое чтение/письмо"- хочу попробовать на каникулах разобраться.
1. Хвалю, так как многие помаруи/описки из-за неуверенности.
2. Решаем похожие примеры, но не напряжно, типа на сладо.
3. В некоторых моментах показала, где можно было схитрить, а не чёркать.
По русскому приходится больше писать. Ошибок много.
Как-то читала про "орфографическое чтение/письмо"- хочу попробовать на каникулах разобраться.
123
Мамочка, все нормально! У моей дочери тоже было так. Перешли из слабого первого в сильный второй класс. В первом практически не писали. Во втором как началось - по полторы-две страницы рукописного текста в классе. Моя дочь, вся из себя отличница, ляпала столько ошибок!
Сейчас все хорошо. Каждый день работа над ошибками, по выходным под диктовку пишем словарные и сложные слова, во время домашней работы вслух проговаривает написание. Плюс сильная учительница, последовательно закрепляющая материал. Ну и читать побольше.
Впереди каникулы, потренируетесь со списыванием и диктантами.
Сейчас все хорошо. Каждый день работа над ошибками, по выходным под диктовку пишем словарные и сложные слова, во время домашней работы вслух проговаривает написание. Плюс сильная учительница, последовательно закрепляющая материал. Ну и читать побольше.
Впереди каникулы, потренируетесь со списыванием и диктантами.
Anonymous
У вас вполне нормальная скорость чтения. Для второго полугодия от 40 слов это на 5.
Исправления тоже нормально. Ребенок учится, как без ошибок? Пропуски букв - это распространенное явление, у нас тоже было такое в 1 классе, сейчас во втором проблема ушла, внимание развивается.
А помарки, ну куда без них. :) Я вообще считаю, что чистописанию излишнее внимание в начальной школе придается, этот навык в жизни почти совсем не нужен. Стараться надо, конечно, но без фанатизма.
Исправления тоже нормально. Ребенок учится, как без ошибок? Пропуски букв - это распространенное явление, у нас тоже было такое в 1 классе, сейчас во втором проблема ушла, внимание развивается.
А помарки, ну куда без них. :) Я вообще считаю, что чистописанию излишнее внимание в начальной школе придается, этот навык в жизни почти совсем не нужен. Стараться надо, конечно, но без фанатизма.
Anonymous
1. Примите персена. Рвать на себе волосы в первом классе - глупость. Что Вы в 9 будете делать? В петлю полезете, если дочка не доберет пару баллов на ОГЭ? А в 11 классе Вы даже до ЕГЭ такими темпами не доживете...
2. Поговорите с учителем. Вы осознайте для себя, что все эти исправления красным в тетрадках, все эти "старайся лучше" и "см.", даже замечания в дневниках - это не оценка ВАШЕГО РЕБЕНКА, это оценка КОНКРЕТНОЙ РАБОТЫ Вашего ребенка. К Вашей девочке эти красные исправления не имеют никакого отношения. И учитель ни в коем случае не сердится, не расстраивается, не лепит ярлык, не считает ее глупой и будущей двоечницей. Нормальный учитель, по крайней мере. А от ненормальных надо бежать, сломя голову.
Поговорите с учителем, они умеют разбираться с такими ситуациями. Моему сыну посоветовали просто дополнительно писать. Я с ним и писала: ДЗ + по 6-8 строчек ежедневно. 6-8 строчек - это немного, но если каждый день, то за месяц набирается дополнительная тетрадка. Прогресс увидела через пару недель. Потом писали диктанты. потом переписывали из книжки текст. Вместе, потому что мой парень еще и отличался знатно вредным характером, без меня не работал. Писали в 1 классе, во 2... В третьем уже реже писали. В четвертом я забыла про это. почерк испортился, но остался читабельным.
Помарки и ошибки будут всегда. Это не страшно. Смиритесь.
3. Больше ничего не делайте.
2. Поговорите с учителем. Вы осознайте для себя, что все эти исправления красным в тетрадках, все эти "старайся лучше" и "см.", даже замечания в дневниках - это не оценка ВАШЕГО РЕБЕНКА, это оценка КОНКРЕТНОЙ РАБОТЫ Вашего ребенка. К Вашей девочке эти красные исправления не имеют никакого отношения. И учитель ни в коем случае не сердится, не расстраивается, не лепит ярлык, не считает ее глупой и будущей двоечницей. Нормальный учитель, по крайней мере. А от ненормальных надо бежать, сломя голову.
Поговорите с учителем, они умеют разбираться с такими ситуациями. Моему сыну посоветовали просто дополнительно писать. Я с ним и писала: ДЗ + по 6-8 строчек ежедневно. 6-8 строчек - это немного, но если каждый день, то за месяц набирается дополнительная тетрадка. Прогресс увидела через пару недель. Потом писали диктанты. потом переписывали из книжки текст. Вместе, потому что мой парень еще и отличался знатно вредным характером, без меня не работал. Писали в 1 классе, во 2... В третьем уже реже писали. В четвертом я забыла про это. почерк испортился, но остался читабельным.
Помарки и ошибки будут всегда. Это не страшно. Смиритесь.
3. Больше ничего не делайте.
Спасибо всем ответившим и написавшим.
Сходила к учителю. Большой проблемы она не видит. Пропуск букв -к логопеду. А так все почти ОК
Сходила к учителю. Большой проблемы она не видит. Пропуск букв -к логопеду. А так все почти ОК
Aвтор
Со временем все наладится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения