30

Дразнит одноклассница

Дочка, 4 класс. Достала одноклассница. То трусы у дочки смешные, в цветочек (раздеваются на физкультуре), то бутылка воды, которую она носит с собой, от младшего брата (неправда), то телефон у неё беспонтовый и без интернета. Особенно дочке обидно то, что она дразнится, а потом у неё списывает. Собсно, списывает весь класс. Не дать списать не может, боится, что будут обзывать жадиной.
Дочка - многократная победительница математических олимпиад, круглая отличница. Девочка-дразнилка и кучка ее подружек ничем особо не выделяются, славятся тем, что на продленке красятся и устраивают танцы в туалете.
Говорю ей, что ей просто завидуют, что если плюют в спину, значит она впереди. Не действует.
К училке подходить не разрешает.
Как помочь? Хочется подойти к этому ребёнку и высказать все, что я о ней думаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка, 4 класс. Достала одноклассница. То трусы у дочки смешные, в цветочек (раздеваются на физкультуре), то бутылка воды, которую она носит с собой, от младшего брата (неправда), то телефон у неё беспонтовый и без интернета. Особенно дочке обидно то, что она дразнится, а потом у неё списывает. Собсно, списывает весь класс. Не дать списать не может, боится, что будут обзывать жадиной.
Дочка - многократная победительница математических олимпиад, круглая отличница. Девочка-дразнилка и кучка ее подружек ничем особо не выделяются, славятся тем, что на продленке красятся и устраивают танцы в туалете.
Говорю ей, что ей просто завидуют, что если плюют в спину, значит она впереди. Не действует.
К училке подходить не разрешает.
Как помочь? Хочется подойти к этому ребёнку и высказать все, что я о ней думаю.
Anonymous
Чем раньше ваша девочка поймёт что ей делать тем лучше. Не вестись. Возраст переломный у неё. Хорошо, что вам доверяет. Я была скрытной в этом возрасте.
Anonymous
Автор, что-то ваша доча по вашему рассказу получается- ангелом с крыльями..
Но вы мать, можн понять и конечно вполне вероятно , что это правда.
Есть у нее хорошая подруга в классе? Которая способна помочь , когда доче говорят неприятные вещи?
Это был бы выход. Союз это сила.
НЕ надо подходить к той другой девочке и начинать разборки. Потом снежным комом начнется- разборка с ее родителями и так далее.
Я бы точно уже подошла к учителю - просто обсудить эту ситуацию. Потом уже думать, что делать..
А чему они завидуют? Чем Вы обосновываете эту причину?
Насчет "не садовских" вообще очень слабый аргумент.
Ну да все вокруг плохие, и только моя хорошая. Эта ваша позиция и вызывает конфликт у ребенка. Полегче относитесь. Никто не идеален в этом мире ведь. Измените вы отношение и вашему ребенку станет легче.
Anonymous
Хорошо вас понимаю, как и вашу дочку. сама такая была, хотя не так гипертрофировано. Списывали у меня в основном ребята, но и хватало тех у которых "трусы" вызывали нездоровые реакции. Научилась с этим справляться сама, мама не лезла. и да, не со всеми в классе были хорошие отношения. Но вот доказать дочери, что бояться этих нахалок на столько, чтоб позволять списывать не смотря на такое отношение, это ваша задача. Объясните ей о понятии гражданского мужества, когда один слабый человек идет против толпы и побеждает. Она их просто слишком сильно боится, возможно боится физической боли, или психологической. Я боялась, что меня ударят. При этом я не боялась хирургов, не рыдала когда шили без наркоза и терпела боль прекрасно, не размазывала сопель от переломов и разбитых коленей, была спортивной, но вот замахивание на меня кулаком это было лично для меня очень страшно. Выясните что боится ваша дочь, и тренируйте ее в этом направлении и обидчицы отступят подальше.
Дразнят, потому что отпор дать не может, дети это прекрасно чувствуют. "Комплекс отличницы-ромашки" срабатывает, а здоровая агрессия и способность к самозащите подавлена, надо развивать)). Вы своими советами "будь выше и наплюй" этот дисбаланс только усугубляете, что реально изменится от того, что дочь почувствует себя круче, умнее, лучше? Нужно развивать навык самозащиты, эмоциональную устойчивость, находчивость, уверенность. Тогда сможет дать отпор. Списывать дает не от доброты душевной, а от страха, либо для того, что получить моральную компенсацию ("ты меня дразнишь, а без меня пропадешь"). Видите, как этот антагонизм выглядит? С этим и разбираться.
Мама, прошла почти через такое же. Бло это 10 лет тому назад! Тогда кл.руков посоветовала мне больше времени уделять ребенку, и самой изменить свое отношение и взгляды! Тогда я ее мягко говоря не поняла. Сейчас, соглашусь на все сто процентов! Только от вас зависит состояние и восприятие вашего ребенка.
Мои пример: разговор с директором школы почти не чего не дал. Разговор с мамой девочки тоже. Поменяли школу!
Пример второй (тоже в нашем классе): Мальчика гнобили в классе что полный. Мамочка грузинка пошла не моим путем. В открытую говорила об этом на собрании. Она поймала в коридоре этого уродца и пригрозила ему, что еще раз тронет ее сна будет дело иметь с ней. Безо всяких учителей, директорв и т.д. Вы знаете, это сработало!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения