Дразнит одноклассница
Дочка, 4 класс. Достала одноклассница. То трусы у дочки смешные, в цветочек (раздеваются на физкультуре), то бутылка воды, которую она носит с собой, от младшего брата (неправда), то телефон у неё беспонтовый и без интернета. Особенно дочке обидно то, что она дразнится, а потом у неё списывает. Собсно, списывает весь класс. Не дать списать не может, боится, что будут обзывать жадиной.
Дочка - многократная победительница математических олимпиад, круглая отличница. Девочка-дразнилка и кучка ее подружек ничем особо не выделяются, славятся тем, что на продленке красятся и устраивают танцы в туалете.
Говорю ей, что ей просто завидуют, что если плюют в спину, значит она впереди. Не действует.
К училке подходить не разрешает.
Как помочь? Хочется подойти к этому ребёнку и высказать все, что я о ней думаю.
Дочка - многократная победительница математических олимпиад, круглая отличница. Девочка-дразнилка и кучка ее подружек ничем особо не выделяются, славятся тем, что на продленке красятся и устраивают танцы в туалете.
Говорю ей, что ей просто завидуют, что если плюют в спину, значит она впереди. Не действует.
К училке подходить не разрешает.
Как помочь? Хочется подойти к этому ребёнку и высказать все, что я о ней думаю.
Но вы мать, можн понять и конечно вполне вероятно , что это правда.
Есть у нее хорошая подруга в классе? Которая способна помочь , когда доче говорят неприятные вещи?
Это был бы выход. Союз это сила.
НЕ надо подходить к той другой девочке и начинать разборки. Потом снежным комом начнется- разборка с ее родителями и так далее.
Насчет "не садовских" вообще очень слабый аргумент.
Мои пример: разговор с директором школы почти не чего не дал. Разговор с мамой девочки тоже. Поменяли школу!
Пример второй (тоже в нашем классе): Мальчика гнобили в классе что полный. Мамочка грузинка пошла не моим путем. В открытую говорила об этом на собрании. Она поймала в коридоре этого уродца и пригрозила ему, что еще раз тронет ее сна будет дело иметь с ней. Безо всяких учителей, директорв и т.д. Вы знаете, это сработало!