15

Что плохого?

Я да, "жертва Евы", можно сказать. Начитаюсь всего, потом дурно. Есть такое, да.
На сей раз задумалась об общении дочери с другой девочкой.
Во дворе есть девочка, ей тоже 6 лет, как и моей, она всегда гуляет одна. Говорит на двух языках, русский не родной. Приезжай из стран бывшего СНГ. Мама работает уборщицей или на стройке - я так и не поняла. Они общаются просто по детским играм - съехать паровозикам, догонялки, играют в школу, стоят горда из песка и т. д. Я совершено не препятствовала это дружбе и не буду препятствовать, кто бы что тут не сказал, не написал. Но мне интересно - вот здесь, где все такие образованные, где все бояться. что их ребенок попадет в дворовую школу и будет общаться не пойми с кем - вы бы как -то отреагировали? Или тоже все равно? Могу сказать, что у дочери есть и другие подруги, можно пойти просто на соседнюю площадку без проблем. Но я не вижу смысла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я да, "жертва Евы", можно сказать. Начитаюсь всего, потом дурно. Есть такое, да.
На сей раз задумалась об общении дочери с другой девочкой.
Во дворе есть девочка, ей тоже 6 лет, как и моей, она всегда гуляет одна. Говорит на двух языках, русский не родной. Приезжай из стран бывшего СНГ. Мама работает уборщицей или на стройке - я так и не поняла. Они общаются просто по детским играм - съехать паровозикам, догонялки, играют в школу, стоят горда из песка и т. д. Я совершено не препятствовала это дружбе и не буду препятствовать, кто бы что тут не сказал, не написал. Но мне интересно - вот здесь, где все такие образованные, где все бояться. что их ребенок попадет в дворовую школу и будет общаться не пойми с кем - вы бы как -то отреагировали? Или тоже все равно? Могу сказать, что у дочери есть и другие подруги, можно пойти просто на соседнюю площадку без проблем. Но я не вижу смысла.
К дворовым дружбам в 6 лет отношусь спокойно. Они же куличи из песка делают, какая разница, с кем их делать ?
Anonymous
Это только кажется, что в 6 лет детская дружба - одно катание паровозов и перекладывание кукол: на самом деле взаимное влияние очень ярко проявляется. Я бы больше внимания заостряла на хитромудрых переразвитых все знающих друзьях-манипуляторах (тут это принято называть "умненькими, не по годам развитыми лидерами"), а не на детях, общение с которыми носит чисто игровой нейтральный характер. В 6 лет дети и должны играть, а не грузить друг друга "социальными уровнями". Но к стилю игры в любом случае не помешает присматриваться и прислушиваться.
Личные качества ребенка не зависят от национальности и от того, кем мама работает.
Встречала очень хорошо воспитанных детей у приезжих.
Вместе на улице,на площадке пока маленькие нормально.Но,никаких походов домой!
Если просто играют в салки или прятки,то препятствовать не стану. Но против более близкого общения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения