37

Выстраивание машинок в ряд

Это однозначно аутичный признак? Или обычные дети тоже таким занимаются?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это однозначно аутичный признак? Или обычные дети тоже таким занимаются?
Anonymous
а мне кажется все дети так делают
Anonymous
У дочери вообще такого не было, а сын очень любил года в 2 расставлять в ряд машинки, сажать игрушки по кругу. Вроде нормальный вполне ребенок растет, ттт, 4,5 года. Надо и на другие признаки смотреть.
Выстраивал машинки, поезда и т д, любил ритуалы, заучивал ( и до сих пор )последовательности все очень легко, были и чуть остаются ещё вокальные тики, вырос отличный пацан, 9 лет. Общительный, оч. социализированный. Обращались к неврологу только по поводу тиков. Пили персен, но мне кажется, что просто с возрастом само лучше стало.
Нет,не обязательно.Дети могут обыгрывать пробку в дорожном движении или очередь на заправку или мойку машин.А вообще,любой диагноз ставится тогда,когда есть РЯД симптомов.Как можно по выстраиванию машинок в ряд думать о аутизме?
Anonymous
вот даже не подумала ни разу. Просто мой малыш со мной в машине всегда был, джип высокий надо дорогой, он видел машины в пробке. В пробку и играл с 8 месяцев, все в ряд выстраивал машинки.
Anonymous
Я в детстве любила в ряд выстраивать игрушки (по размеру, по цвету, по материалу и т.п.), пуговицы сортировать, карандаши по цвету выкладывать и т.д. Аутизма нет, есть перфекционизм, люблю наводить порядок, всё систематизировать, это приносит большое чувство удовлетворения.
перфекционизм и педантизм. у нашей дочери было, сейчас 8 лет, общительный ребенок но вот эти 2 качества характера присутствуют))) отличница)
Anonymous
Мой сын только этим и занимался с 1,5 лет до 3-4 примерно... хорошо что я тогда вообще про аутизм ничего не знала, а то бы заморочилась не подеЦки! *)
Anonymous
А выстраивать машинки (паровозики, кубики и пр.) в ряд - это признак болезни? Я в детстве очень много играла, выстраивая в длиннющие ряды на книжных полках вырезанные из открыток картинки. Про себя озвучивая какой-нибудь сказочный сюжет. Но меня, скорее, от общительности надо лечить...
Я считала, что таким образом проявляется фантазия. Поэтому только рада тому, что сын подобное делает с игрушками.
что за бред...при чем здесь аутизм? мои такие ряды выстраивали...
Про машинки не знаю, но тарелки должны стоять по ранжиру точно. И ни каких гвоздей, а то спать плохо буду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения