262
Отдали сына к бабушке((
Девочки, успокойте меня или поругайте(((
В начале мая отдали сына 2,5 года к бабушке ( мать мужа) до конца июня.
Сын первый раз поехал на так долго без мамы. Звоню ему, он плачет(((
В саду постоянно болел, а сейчас в Москве вообще дубак, там тепло ,бабушка с дедушкой прыгают перед ним, гуляют, облизывают.
А я места себе не нахожу((((
Забрать?
Вы отдавали на так долго маленького к бабушке?(((( накиадайте примеры((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, успокойте меня или поругайте(((
В саду постоянно болел, а сейчас в Москве вообще дубак, там тепло ,бабушка с дедушкой прыгают перед ним, гуляют, облизывают.
Забрать?
Забрать?
Мама
отдала, так как в сад ходили неделю- две другие , я садилась на больничный. то бронхит, то ротавирус, то орви, то сопли(((( и по кругу.
Я звоню, они мне все рассказывают, шлют фото, видео, он так нормально, гуляют, играет, но потом плачет, вчера с ним говорили по телефону, он плакал
вот что делать?
забрать и снова сад и все по кругу?
муж поедет туда 26 мая .у него отпуск, он там побудет с ним, а до 26 ого он там один с бабушкой и дедушкой(
Я звоню, они мне все рассказывают, шлют фото, видео, он так нормально, гуляют, играет, но потом плачет, вчера с ним говорили по телефону, он плакал
вот что делать?
забрать и снова сад и все по кругу?
муж поедет туда 26 мая .у него отпуск, он там побудет с ним, а до 26 ого он там один с бабушкой и дедушкой(
Мама
это жесть конечно, такого малыша сразу на 2 месяца отдать! только если есть жесткая необходимость, а просто "погреться" это дурость
Anonymous
Нет такого прекрасного климата на земле, который мог бы заменить маленькому ребенку маму. Запомните это , автор. Вы ошиблись .
Если ребенку плохо и он скучает, то конечно, надо забрать. И дело не в том что бабушка, дедушка мало или плохо скачут, а просто он еще не может без мамы. Обычно лет до 3-х дети не могут. У них еще не прошел кризис 3-х лет, когда ребенок осознает свою личность, он пока еще часть мамы во многом.
Anonymous
Мне кажется, вся проблема в том, что это мать мужа:)
Anonymous
Для ребёнка 2,5 года, привязанного к маме- это большая проблема. Психологическая. Если в таком возрасте в сад ходит и к маме не привязан, то проблема не небольшая.
Физически ему там определенно лучше. Психологически- хуже. Я бы своего старшего ребёнка не отправила бы. Младшего- пока не знаю.
Физически ему там определенно лучше. Психологически- хуже. Я бы своего старшего ребёнка не отправила бы. Младшего- пока не знаю.
Если вы, автор, уверены в бабушке и дедушке, то я бы оставила ребенка с ними ,не забирала назад. и сама успокоилась бы.имхо
А почему Вы не сделаете так, как просто сами считаете нужным? Аргументы за закаливание, реабилитацию в теплом климате после вирусных атак и счастье побыть с бабушкой-дедушкой так же относительны и спорны, как лето в Москве, но с мамой. Зачем Вы хотите "успокоить" собственное мнение абстрактным позитивом и чужим опытом? Это же Ваш ребенок, а не вопрос недвижимости, работы или вкладов, где специалисты точно могут стать помощью Вашей личной дилетантской интуиции. Кому, как ни Вам чувствовать и знать, как лучше поступить относительно ребенка-то?
люди больше болеют от стресса. Особенно если и так иммунитет слабый, то стресс его добивает. И время сеййасу ребенка как раз такое, чтто он запоминает.
Anonymous
Не отдала бы, пусть болеет, но при мне. Знакомая моей приятельницы так отдала примерно месяц назад ребенка (2 года) бабушке в другой город (200 км), а ребенок у бабушки погиб. Не передать, какие там страсти бушуют, все себя и друг друга корят - ты отдала, а ты недосмотрела... ну нафиг...За ребенком должны следить, воспитывать и т.д. родители, тем более за таким несамостоятельным.
Anonymous
Никто кроме мамы не может знать своего ребенка.
У меня трое все разные.
Самая старшая всё отдаст лишь бы от мамы не отлипать, в сад ходить не смогла, чахла и сохла, вяла как цветочек. Как Утра выше написала, хоть голодная, хоть холодная лишь бы рядом с мамой.
Сын постоянно изображал как скучает, почти натурально исполнял рыдания и просился домой.
На самом деле у бабушки с дедушкой жил припеваючи,балдел и кайфовал - вероятно мне хотел приятно сделать показывая как он привязан.
Самая младшая вообще оторва. Где с ней рисуют. гуляют, мультики показывают - там и дом.
Открытая, дружелюбная, скучать по мне вообще не умеет. Из сада вечером забрать не могу.
У меня трое все разные.
Самая старшая всё отдаст лишь бы от мамы не отлипать, в сад ходить не смогла, чахла и сохла, вяла как цветочек. Как Утра выше написала, хоть голодная, хоть холодная лишь бы рядом с мамой.
Сын постоянно изображал как скучает, почти натурально исполнял рыдания и просился домой.
На самом деле у бабушки с дедушкой жил припеваючи,балдел и кайфовал - вероятно мне хотел приятно сделать показывая как он привязан.
Самая младшая вообще оторва. Где с ней рисуют. гуляют, мультики показывают - там и дом.
Открытая, дружелюбная, скучать по мне вообще не умеет. Из сада вечером забрать не могу.
в 2.5 года? Да ни за что!! не война же идёт, чтобы такое стрессовое "спасение" устраивать.
Anonymous
Отдавала в полтора - без проблем. Старше 4 тоже без проблем. Но вот период приблизительно между 2 и 4 годами был самый "мамошный", остаться даже на пару дней было для ребенка огромным стрессом. Забрала бы.
Ребенок, наверное, до поездки редко бабушку с дедушкой видел, да? Он их еще не воспринимает как значимых людей, думаю, должен привыкнуть.
Выбьюсь из общего хора :-) Если б была уверена в бабушке - отдала бы без проблем. Все мы в детстве проводили лето у бабушек на даче. Старший с года летом жил на даче с моей мамой, я работала, приезжала вечером в пятницу до утра понедельника. Сейчас ему уже 14 лет, отношения у нас отличные, полет нормальный :-) Может быть, звонить по Скайпу, чтобы ребенок мог вас увидеть?
да сын знает бабушку и дедушку, тем летом ездили они к ним, правда муж там оставался, потом они к нам приезжали... и тд..
Автор
если он уже больше недели плачет, то я бы даже не думала - забрала,сорвете ребенку психику, он и в сад потом будет бояться ходить - а вдруг мама не заберет
Знакомая отдала любящей бабушке летом дочь как раз в 2,5 года. Бабушка пылинки сдувала с нее, теплые края. А подруга здесь личную жизнь налаживала.
В сентябре у ее дочки манифестировал сахарный диабет, на почве стресса от разлуки с мамой..
Теперь она с сентября по больницам, ребенок на уколах инсулина. Хахаль сбежал, с работы пришлось уволиться. От сада планируемого пришлось отказаться.
Теперь она себя грызет, что ребенок инвалидом стал по ее вине, возможно..
Понятно, что причин диабета никто не знает, но стресс, ей сказали врачи, мог явиться причиной такой беды..
В сентябре у ее дочки манифестировал сахарный диабет, на почве стресса от разлуки с мамой..
Теперь она с сентября по больницам, ребенок на уколах инсулина. Хахаль сбежал, с работы пришлось уволиться. От сада планируемого пришлось отказаться.
Теперь она себя грызет, что ребенок инвалидом стал по ее вине, возможно..
Понятно, что причин диабета никто не знает, но стресс, ей сказали врачи, мог явиться причиной такой беды..
Anonymous
КАК бабушка с дедушкой старенькие могут углядеть за таким малышом?? я, взрослая женщина, бегаю по горкам за ребенком 2х лет, и то травмы бывают.
На моих глазах у бабушки ребенка 2 лет качелью ударило по голове, аж кости хрустнули, он сознание потерял. Бабушка не успела добежать элементарно..
На моих глазах у бабушки ребенка 2 лет качелью ударило по голове, аж кости хрустнули, он сознание потерял. Бабушка не успела добежать элементарно..
Anonymous
В аналогичной ситуации. Ребенку недавно исполнилось четыре, два дня как вышел в сад после пневмонии, и больницы в этом году были, и выходы в сад на три дня. Есть моя мама с волшебными условиями - сухой солнечный климат (Сибирь), огород с натурпродуктом, безумно любящий дедушка. И даже есть старший брат, который с шести лет проводит у бабушки с дедом лето. И два месяца, не охваченные отпуском. Нет, не отдам. Не готов он, это явно видно. И да, то что было прошлым летом - для него смутно вспоминаемая сказка. Няня, работа, дежурный сад, выезды на выходные на природу, месяц на море.
А уж "рвущие душу" телефонные звонки вообще о многом лично мне говорят.
А уж "рвущие душу" телефонные звонки вообще о многом лично мне говорят.
Anonymous
Если ребенок плачет и проситься домой какие могут юыть варианты? Зачем издеваться над ним? Это больше Вам надо, отдохнуть и потусить без сына.
Anonymous
Я помню какой была дочь в 2.5 года, и какими были ее сестры. Они легко оставались с любым взрослым на целый день. НО НЕ НА НОЧЬ. а здесь в 2,5 г на два месяца. Если вы до этого жили со свекрами в общей квартире. то это куда ни шло , может и прокатило бы, если бы вы приезжали по выходным. Все остальное "любящие баб-деды" не канает, они для ребенка в его мироощущении ЧУЖИЕ ему. А все остальное ваши слабенькие отговорки потому что устали от болеющего чада.
Про плачущего ребёнка ничего писАть не буду, выше об этом достаточно написано. Меня другое удивляет. Почему некоторые мамочки воспринимают своё материнство как перманентный подвиг, который непременно должен сопровождаться постоянным наступанием на горло собственной песне ("А я места себе не нахожу"), задвиганием своих чувств/хотелок, преодолением неудобств (созданных своими же руками) - всё это якобы во имя ребёнка? Помимо постов на Еве, на эти размышления меня ещё наталкивают "героини", которые обречённо, с одухотворённо-великомученическим выражением лица катят коляску под проливным дождём, потому что "ребёнку надо гулять каждый день по несколько часов". Нафуа? Если можно спокойно и без надуманного "геройства" наслаждаться материнством, сидя в тепле рядом со своим малышом, для которого мама уж всяко важнее и прогулок под дождём, и свежего воздуха с бабадедами... :-)
Автор, сколько все-таки лет бабушке и дедушке, можно поинтересоваться?
Вы считаете, они там нагуляют с ребенком достаточное количество часов в день в теплом климате, ради которых стоило отвозить ребенка?? Или это пара - тройка часов в день, а потом дома у телевизора с ними сидит, новости и сериалы смотрит?? Игрушек- то его там тоже нет толком.
Обычно в квартирах бабдедов детям очень скучно, если там жить долго малышам..
Вы считаете, они там нагуляют с ребенком достаточное количество часов в день в теплом климате, ради которых стоило отвозить ребенка?? Или это пара - тройка часов в день, а потом дома у телевизора с ними сидит, новости и сериалы смотрит?? Игрушек- то его там тоже нет толком.
Обычно в квартирах бабдедов детям очень скучно, если там жить долго малышам..
Anonymous
Автор, смотрите, вы малыша от себя оторвали и в сад отдали (не осуждаю, работать надо, понятно все). От этого ваш сын начал болеть. Теперь вы совсем его от себя отрезали на бесконечно долгое время и отдали его даже не воспитателям, которых он уже знает, а абсолютно чужим ему людям. Зачем? - чтобы не болел! Где логика, автор???? ваш ребенок болеет, потому что ему без мамы плохо! вы его хотите так "закалить" что ли? чтобы ничего хорошего от жизни уже не ждал, сразу окунуть в трудности?
Anonymous
Не разделяю всеобщего ужаса. На месяц за городом с любимыми бабой-дедом. Я вышла работать в три года, ребёнка на дачу, приезжала в выходные, и так все лето и каждый год. Тут ребёнок помладше, и на месяц примерно, все лучше чем ясли сопли собирать... и вообще в кормлении куча топов когда от груди отнимают и уезжают от ребёнка на две и более недель, и многие считают нормой... ребёнок автора не на пятидневке, а с родственниками, его холят и лелеют.
Anonymous
Согласна, что дело тут не в "погреться" и не в 2 месяцах передышки от ребенка.
Автор, Вы и Ваша семья ( муж) в принципе не справляетесь с ситуацией взращивания малыша и с выполнением родительских обязанностей.
Вдруг выяснилось, что Вам нужно на работу, а ребенка в его 1,5- 2 года деть некуда, какая новость.
И да, надо что- то менять!
Потому что осенью он пойдет в сад и ситуация повторится. Тогда уж проще совсем отдать бабушке ребенка.
Про то,что такой малыш совсем в чужом городе, в чужой квартире, на чужой ему кровати, без родителей, без привычных вещей, игрушек, без привычной еды, и без понятия, когда его заберут домой, и заберут ли вообще, и почему бросили - вообще молчу!!
Я сына в 2, 5 года отдала своей тете на 1 день ( с утра до 5 часов вечера) в чужом городе, когда продавала квартиру родителей в другом городе. Тетю он знал, и в квартире у нее бывал, когда приезжали.
Так он так плакал тогда , и сейчас, в 9 лет, рассказывает, что думал тогда, что мы с мужем не вернемся за ним, не понимал, что происходит. Хотя я все объяснила перед отъездом на сделку!
А тут - на 2!!! месяца, погреться типа!! Уму непостижимо!!
Да в квартире ребенок сидит с ними в основном, сколько он нагуляет там, действительно, с пенсионерами, это же не загородный дом на свежем воздухе. Квартира в городе!
Автор, Вы и Ваша семья ( муж) в принципе не справляетесь с ситуацией взращивания малыша и с выполнением родительских обязанностей.
Вдруг выяснилось, что Вам нужно на работу, а ребенка в его 1,5- 2 года деть некуда, какая новость.
И да, надо что- то менять!
Потому что осенью он пойдет в сад и ситуация повторится. Тогда уж проще совсем отдать бабушке ребенка.
Про то,что такой малыш совсем в чужом городе, в чужой квартире, на чужой ему кровати, без родителей, без привычных вещей, игрушек, без привычной еды, и без понятия, когда его заберут домой, и заберут ли вообще, и почему бросили - вообще молчу!!
Я сына в 2, 5 года отдала своей тете на 1 день ( с утра до 5 часов вечера) в чужом городе, когда продавала квартиру родителей в другом городе. Тетю он знал, и в квартире у нее бывал, когда приезжали.
Так он так плакал тогда , и сейчас, в 9 лет, рассказывает, что думал тогда, что мы с мужем не вернемся за ним, не понимал, что происходит. Хотя я все объяснила перед отъездом на сделку!
А тут - на 2!!! месяца, погреться типа!! Уму непостижимо!!
Да в квартире ребенок сидит с ними в основном, сколько он нагуляет там, действительно, с пенсионерами, это же не загородный дом на свежем воздухе. Квартира в городе!
Anonymous
Моего мужа в его 2 года мать ( моя свекровь) оставила на год почти своей свекрови и свекру на другом конце страны, сама уехала работать зачем-то.
Он помнит, как бежал за автобусом, увозящем маму, как задыхался, как кричал и плакал. Говорит, что такое горе тогда испытывал, что передать невозможно. Бабушка с дедушкой его, конечно, любили, но он очень трудно пережил разлуку с мамой.
Маму свою он до сих пор понять не может..
Он помнит, как бежал за автобусом, увозящем маму, как задыхался, как кричал и плакал. Говорит, что такое горе тогда испытывал, что передать невозможно. Бабушка с дедушкой его, конечно, любили, но он очень трудно пережил разлуку с мамой.
Маму свою он до сих пор понять не может..
Anonymous
Вспомнила семейство соседей у нас по дачам (через улицу). Там бабушка лето жила с двумя внуками, родители наездами были. Мальчик 7 лет и девочка 4 года. С утра предоставлены сами себе. У бабушки была задача только к вечеру их найти и загнать в дом. У меня был шок, когда мы пришли на речку, а там эта 4-х летка купается ОДНА. Реально одна. Пляж был полностью пустой (будний день. обеденное время). Когда я привела её к бабушке, у бабушки реакция была практически нулевая- потрогала её мокрое белье: "Ты не замёрзла?". И ффсё.
Может девчонка асс в плаваньи (правда реально ребёнок плавать не мог) или нырянии. Но таким стальным нервам бабушки и родителей (а знают ли они?) я просто позавидовала.
Может девчонка асс в плаваньи (правда реально ребёнок плавать не мог) или нырянии. Но таким стальным нервам бабушки и родителей (а знают ли они?) я просто позавидовала.
Anonymous
Автор, сколько лет Вашей свекрови?
Anonymous
автор, как далеко это от вас?
Anonymous
Советую посмотреть в ютубе фильм "9 дней в детском доме" (документальный фильм-эксперимент). После него и в процессе просмотра я плакала. Может быть я очень сентиментальна и человечна, но мужа тоже фильм задел за тонкие душевные струны. Он вспомнил, как мама отдала "маленького Вовчика" дедуле и бабуле. Его наряжали как барчука, катали в упряжке, стелили перину, отпускали в яблоневый сад побегать-погулять. Когда приехала мама, то он её испугался и не понимал, почему какая-то тётка хочет его обнимать и называет сыночком.
2й случай: старшая дочь мужа ( моя падчерица) отдала своего двухлетнего сына свекрови на лето. Он жил с ней жил в деревенском доме. Когда мама забрала его в город, то у мальчика случился нервный срыв, потому что бабы нет и "надо идти на улицу". На улице ребёнок успокаивался, но в закрытом пространстве плач-хныч возобновлялся. Она приехала к нам в гости с этой проблемой, спрашивала, как себя вести.
Извините, но я выдержала только 90 минут этого ужаса: непрерывно, беспрестанно ребёнок спрашивал БАБА ГДЕ? ИДЁМ ТУДА?(гулять) и пошла в аптеку за пантогамом. При этом с момента возвращения в город прошла уже НЕДЕЛЯ.
3й случай: я сама. Меня отдавали бабушке на 3 месяца, но мне казалось, что лето было бесконечным. Держала обиду на свою маму до 20 лет. Считала, что мама любит брата больше меня, ведь он на лето там не оставался. Его выходки выдерживать бабушка долго не имела возможности, а я была очень послушной девочкой.
4й случай: подруга "с горшка", общаемся более 30 лет. Её "воспитывала" прабабушка. С матерью контакта нет при её близком нахождении ( на соседней улице ), они друг другу как бы "чужие".
Считаю, что детей должны воспитывать родители, а не бабушки. Ситуации, конечно, разные бывают, но всё же.
2й случай: старшая дочь мужа ( моя падчерица) отдала своего двухлетнего сына свекрови на лето. Он жил с ней жил в деревенском доме. Когда мама забрала его в город, то у мальчика случился нервный срыв, потому что бабы нет и "надо идти на улицу". На улице ребёнок успокаивался, но в закрытом пространстве плач-хныч возобновлялся. Она приехала к нам в гости с этой проблемой, спрашивала, как себя вести.
Извините, но я выдержала только 90 минут этого ужаса: непрерывно, беспрестанно ребёнок спрашивал БАБА ГДЕ? ИДЁМ ТУДА?(гулять) и пошла в аптеку за пантогамом. При этом с момента возвращения в город прошла уже НЕДЕЛЯ.
3й случай: я сама. Меня отдавали бабушке на 3 месяца, но мне казалось, что лето было бесконечным. Держала обиду на свою маму до 20 лет. Считала, что мама любит брата больше меня, ведь он на лето там не оставался. Его выходки выдерживать бабушка долго не имела возможности, а я была очень послушной девочкой.
4й случай: подруга "с горшка", общаемся более 30 лет. Её "воспитывала" прабабушка. С матерью контакта нет при её близком нахождении ( на соседней улице ), они друг другу как бы "чужие".
Считаю, что детей должны воспитывать родители, а не бабушки. Ситуации, конечно, разные бывают, но всё же.
да такому малышу наплевать на погоду и кто перед ним танцы с бубнами пляшет - он матери лишился, не понятно насколько. Для него колоссальный стресс. Я в 2 с половиной в сад пошла, была очень привязала к матери. Мне 40, но я этот день до сих пор помню!!!. Для меня это стало непередаваемым шоком.
Даже не представляю как вы спите, зная что он там по вам плачет. Какая такая острая необходимость ваc заставила?!
Даже не представляю как вы спите, зная что он там по вам плачет. Какая такая острая необходимость ваc заставила?!
Anonymous
Можно влезу)Сын постарше 4,5 года,очень привязан ко мне.Наши расставания по пальцам пересчитать можно.Он даже на мой уход в магазин реагирует болезненно.В сад вот уже четыре месяца со слезами,в течении дня нормально,но с утра...
Мама предложила забрать его на две недели на дачу.Если честно было бы здорово.Да,вот такая я мать ехидна,я хочу отдохнуть (о,ужас) от него.Не представляю конечно всего этого,но поробую...наверное
Мама предложила забрать его на две недели на дачу.Если честно было бы здорово.Да,вот такая я мать ехидна,я хочу отдохнуть (о,ужас) от него.Не представляю конечно всего этого,но поробую...наверное
Anonymous
Отвратительно (
Такая травма для ребенка (
Такая травма для ребенка (
Anonymous
С чего все решили, что свекровь и свекр старые??? Свекрови 58 ,сверку 60 . Они активные очень. И с чего все решили, что сын их не знает. Я писала,что мы ездили на долго в том году вместе, но сюда то они очень часто к нам приезжают и сын их знает и любит)
Вообщем, в июне я сыну заберу, решили не оставлять на июнь.
Вообщем, в июне я сыну заберу, решили не оставлять на июнь.
Автор
пусть ребенок отдохнет и здоровья наберется, привыкнет перестанет плакать, ничего с ним не случиться, бабушка и дедушка его любят
Нон
Для меня невозможно. Даже сейчас, в свои почти 9, он всегда говорит: только меня не бросайте, я отсвечивать не буду, только не оставляйте! А уж про 3 года..
Если это вынужденные обстоятельства, то деваться некуда. Меня мама бабушке в деревню отдавала, когда мне годик был. Нормально было, только я маму забыла, тетку родную мамой называла. Потом мама приехала, забрала меня.
А если это просто "климат" и "погреться", то дурь все это, извините. Маленькому ребенку, кроме мамы, никто не нужен. Лучше садики и ночь с мамой, чем разлука непонятно зачем.
А если это просто "климат" и "погреться", то дурь все это, извините. Маленькому ребенку, кроме мамы, никто не нужен. Лучше садики и ночь с мамой, чем разлука непонятно зачем.
Мне не совсем понятно, зачем в принципе отдали ребенка бабушке с дедушкой на столь длительный срок? Что значит болел и холодно? Уже лето почти на дворе. И как можно такого маленького разлучать с родителями, если нет на то серьезных оснований (как я поняла)
Все дети разные, одного можно на все лето отдать, другого на выходные к бабушке не отдашь.
У меня бабушка с дедушкой на юге, в своем доме живут с огромным участком, у соседей можно молоко/яйца домашние покупать. Но мои дети сидят в вонючей Москве со мной.
Убей их, все равно без меня не поедут. Старшему 9, с родителями хоть на край света, без... фиг вам.
У меня бабушка с дедушкой на юге, в своем доме живут с огромным участком, у соседей можно молоко/яйца домашние покупать. Но мои дети сидят в вонючей Москве со мной.
Убей их, все равно без меня не поедут. Старшему 9, с родителями хоть на край света, без... фиг вам.
Это ваши тараканы. Тем более ребенок болезненный, реальная польза для здоровья.
Нас с сестрой в детстве отдавали. Надолго, по полгода, любимым бабушкам. Но и она и я плакали, очень скучали по родителям. Сестра как-то даже не узнала своего папу, когда он приехал за ней. У меня с мамой были очень холодные отношения всю жизнь. Если ребёнок страдает, не стоит этого делать.
Anonymous
Я у бабушки и прабабушки в деревне до 6 лет жила. Подробности пересказывать не буду, но на родителей не обижена, когда переехали я чужой им не была, все хорошо. А время в деревне вспоминаю с любовью и теплотой, и молоко из банки, что молочница под воротами оставляла, и садик 4 минуты пешком от дома, и баню общую по четвергам, собаку Верного и кошек, соседей, вечерние чаи, счастливое короче было детство с воскресными родителями.
Самый возраст, когда мать нужна, лет до 5. Это я сейчас с психотерапевтом работаю, раскапываем завалы моей психики, детской в том числе. Так надолго бы не отдала.
Anonymous
Я тоже не "узнала" своих родителей, когда они меня в два с чем-то года отдали бабушке на 2 недели, или месяц.
Я помню свои ощущения. На самом деле, я их узнала, и удивилась.
Я думала, что они умерли.
И не могла сразу простить, и когда увидела их, то отвернулась и не хотела разговаривать.
Помню, как они ржали, что дочка их "не узнала"....
Я помню свои ощущения. На самом деле, я их узнала, и удивилась.
Я думала, что они умерли.
И не могла сразу простить, и когда увидела их, то отвернулась и не хотела разговаривать.
Помню, как они ржали, что дочка их "не узнала"....
Anonymous
все хорошо, он уже не плачет давно, я ездила к нему, все хорошо
ребенок поправился, гуляют, занимаются, никто в квартире не с пенсионерами не сидит
ребенок поправился, гуляют, занимаются, никто в квартире не с пенсионерами не сидит
Автор
Без проблем отдала бы любящим бабушке и дедушке. Автор это у вас проблемы, вы скучаете. Ребенок плачет, когда разговаривает с вами, а остальное время ему хорошо. Ну наверно есть такие дети, аутичные или тыпы склонности, когда долго не могут приспособиться к изменениям и новым людям и болезненно привязанные к матери, как гаранту безопасности.
Anonymous
Автор, я тоже детей с 2х лет оставляла летом бабушке на 2 мес - но они не плакали правда. Не вижу в этом трагедии, как некоторые мамы раскудахтались. Это дело только внутрисемейное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения