20

Подросток и нотации

Сыну скоро 15. Не грубит, старается помогать. Но часто ленится, конечно. Папа его, когда замечает такую лень и отказ в помощи (например, в пользу прогулки с друзьями), начинает попрекать его едой... Мол, не хочешь помогать, тогда откладывай ложку в сторону.
Мне это не нравится (( На мои просьбы так не говорить, он просит найти другую мощную мотивацию для сына.
Кто неправ? И какую мотивацию для подростка найти? От гаджетов особо не зависит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну скоро 15. Не грубит, старается помогать. Но часто ленится, конечно. Папа его, когда замечает такую лень и отказ в помощи (например, в пользу прогулки с друзьями), начинает попрекать его едой... Мол, не хочешь помогать, тогда откладывай ложку в сторону.
Мне это не нравится (( На мои просьбы так не говорить, он просит найти другую мощную мотивацию для сына.
Кто неправ? И какую мотивацию для подростка найти? От гаджетов особо не зависит.
Anonymous
А вы считаете, что подросток должен помогать?
Anonymous
т.е. безусловной любви у вашего мужа к сыну нет? Только быть покладистым, выполнять все требования - тогда мы тебя кормим и любим?
Вы его усыновили?
чтобы сильный мужик, любимый папа, СВОЕМУ сыну сказал - Ложку отложи???? Мда... не нарывался ваш муж на голодовку сына.
Anonymous
Неправы Вы. У отца и сына свои отношения, не лезьте в мужской разговор. От себя позже можете поговорить с сыном об этой ситуации: сын, мне тяжело слушать эти слова папы, но и возразить ему мне нечем - ты понимаешь, что все люди в семье имеют свои обязанности, иначе будет несправедлливо?
Автор, вы совершенно правы. Я даже не говорю о том, что по закону вы обязаны обеспечить несовершенноленего ребенка едой. Вы еще и воспитать в нем много разных качеств должны. И одно из этих качеств- уважение к членам семьи. Желание помогать вам не потому, что он от вас зависит, а потому, что вы - семья. НЕ желание попрекать зависимых членов семьи куском хлеба (через много лет ситуация ведь может и повернуться наоборот). И так далее.

Поэтому не "бросил все свои планы и подорвался шмеликом помогать прямо сейчас", а "какие у тебя на завтра планы ? Включи в них то-то и то-то". Да, придется и напоминать, и журить, и серьезно поговорить иногда. Но это нормальный процесс воспитания, общения и взросления.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения