32

На чем может зарабатывать 12-летка?

Ребенок хочет заработать немного денег. Спросил меня сам. Понятно, что в таком возрасте работодателем может быть только семья или знакомые. У кого есть такой опыт? Какие оплачиваемые работы даете детям?
Учеба и помощь по дому у нас в семье не оплачиваются )

Мне по работе помощь в экселе пригодилась бы эпизодически. Но для этого эксель надо сначала освоить. Он его почти не знает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок хочет заработать немного денег. Спросил меня сам. Понятно, что в таком возрасте работодателем может быть только семья или знакомые. У кого есть такой опыт? Какие оплачиваемые работы даете детям?
Учеба и помощь по дому у нас в семье не оплачиваются )

Мне по работе помощь в экселе пригодилась бы эпизодически. Но для этого эксель надо сначала освоить. Он его почти не знает.
Anonymous
Чем он занимается, кроме школы?
Anonymous
Я своим детям объясняю, что деньги платят за определенные навыки и умения и поэтому их задача сейчас учиться. Если ребенок что то конкретное хочет купить на эти деньги, то мы это купим ему, а если думает что деньги дадут ему свободы в этом возрасте, так нет. Я все равно еще буду контролировать траты и передвижения. В силу возраста. Возраст свободы наступит позже, лет в 16-18-20, и зависит это от готовности ребенка не натворить бед для себя и других.
Anonymous
Если у вас есть дача, то можно договориться с соседями, с которыми дружите, что ваш сын что- то покрасит им или прополет. Деньги даже свои можно дать, чтоб ему заплатили. Главное- порыв у него хороший, надо поддержать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения