48

Как часто ребенок ходит в гости

к другим детям? Интересует возраст начальной школы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
к другим детям? Интересует возраст начальной школы.
Anonymous
Активно ходить в гости начали, когда уже сами стали в школу-из школы ходить, где-то уже к конце 4 класса. То есть когда самостоятельно могли созвониться и договориться сами дети, без контакта родителей между собой. До этого довольно редко гости были, в основном только мальчик из соседнего подъезда. Но там я маму хорошо знаю))
Очень и очень редко в течение учебного года. В школу возили на машине,выходные дни были заняты. Общения со сверстниками было много,но без хождения в гости, за исключением дачи летом. На даче гости у были у нас постоянно,и сам в гости ходил активно.
Пару раз в неделю -сами ходили или к нам их друзья приходили
Но не спонтанно - договаривались с родителями, родителей хорошо знали
В началке редко, т.к. сами еще не перемещались. Тоже младшая из-за этого переживала. В средней школе уже чаще.
Не люблю чужих в доме. Сама встречаюсь вне дома, и детей приучаю . Рядом чудесные кафешки и ресторанчики .
Ира
Сын ходил к лучшему другу (знакомы с яслей), а его друг - к нам примерно 2 раза в месяц, в выходные, или после тренировки забирали их по очереди (лет с 4). Каждое лето дней по 10 гостят друг у друга на дачах (это с 8 лет).
Сейчас 12 лет, очень разные графики и места учёбы (мой в фмш, друг в муз. кадетке), поэтому видятся очень редко, раз в 2-3 месяца. Созваниваются 2-3 раза в неделю.
Если родители не против и дети дружат - не вижу ничего плохого в "гостевании", лет с 5, считаю, уже вполне подходящий для этого "разумный" возраст :)
Anonymous
По обстоятельствам, в зависимости от погоды, занятости, каникул. В среднем пару раз в неделю.
Играют в игрушки, строят дома из лего, рисуют. Дочка очень нуждается пока ещё в таком общении.
К стеснённым условиям, насколько я вижу, по знакомым детям, дети относятся пофигистски. Уж насколько в стеснённых условиях мы жили в детстве старшей дочери, а гости в доме не переводились.
Все одноклассники ребенка всю неделю как подстреленные носятся по разным доп.занятиям. Чтобы состыковать расписание с кем-то, убиться можно. Иногда получается, но редко.
В этом году раз 6 может было.
Раза 3 приглашали мы одноклассников, 3 раза моего ребенка.
Это просто в гости. Ну и дни рождения были раз 7-8.
Если Вашего не приглашают, пригласите сами. Потом пойдут алаверды )).
Вообще не ходят, и в средней школе тоже - у всех доп. занятия. на улице еще иногда могут пересечься в выходные, но в гости не ходят. Это я про тусовки дочерей говорю, другие может и ходят из одноклассников, но нашим неважно.
Ну вы же никого не приглашаете и не собираетесь из-за стесненных условий. А хотите, чтобы вашего приглашали? Начните сами, в выходные пусть пригласит 2-3 человека на пиццу, позанимаются своими мальчишескими делами, что они там любят. Потом и ответные визиты образуются.
Если бы вы рассказали, что ваш дом всем открыт, у вас всегда гости, а вашего не зовут в ответ, можно было бы рассуждать. А так вопрос ясный, вы сами замкнуты, никто вас и не позовет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения