52
Какой спорт для маленького роста?
Есть сын, очень мелкий. В свои почти 6 лет 105 см. Выяснили, что рисовать не его, танцы отказывается, в прыжки в воду нас пригласили, но там с 7 лет, и невролог не советовала (головой о воду бьются) + аденоиды, боязно; на хоккей согласен, хочет, но мелковат мягко говоря, тяжело будет. ВОТ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть сын, очень мелкий. В свои почти 6 лет 105 см. Выяснили, что рисовать не его, танцы отказывается, в прыжки в воду нас пригласили, но там с 7 лет, и невролог не советовала (головой о воду бьются) + аденоиды, боязно; на хоккей согласен, хочет, но мелковат мягко говоря, тяжело будет. ВОТ.
Anonymous
Акробатика, прыжки на батуте, настольный теннис
Anonymous
Спортивная гимнастика (начать), фехтование (потом)
Теннис
Спорт.гимнастика, фигурное катание. Позже стрельба из лука, из винтовки.
А вообще смотря для чего спорт. Если высокие достижения интересуют, то легкоатлеты, пловцы высокие, им легче, у них конечностм длиннее. А если для себя, то любой спорт, тот который нравится.
У меня ребенок тоже мелковат. Ему 4,5. Сейчас занимается ФК с прицелом на хоккей. Но у нас ледовый дворец в 5-ти минутах. Был бы рядом бассей - водила бы и туда. Лед мне нравится больше - чистый прохладный воздух круглый год. Хоккей лет до 10 уж точно не опасен, а потом он его скорее всего и бросит. Но навык на всю жизнь останется. Сейчас всю зиму ходим с детьми кататься на открытый каток во дворе. Берем клюшки, шайбу. Дети ( и дочь в т.ч.) носятся, настроение отличное, никто не мерзнет, занимать их не нужно. Вот для этого нам и нужен спорт.
А вообще смотря для чего спорт. Если высокие достижения интересуют, то легкоатлеты, пловцы высокие, им легче, у них конечностм длиннее. А если для себя, то любой спорт, тот который нравится.
У меня ребенок тоже мелковат. Ему 4,5. Сейчас занимается ФК с прицелом на хоккей. Но у нас ледовый дворец в 5-ти минутах. Был бы рядом бассей - водила бы и туда. Лед мне нравится больше - чистый прохладный воздух круглый год. Хоккей лет до 10 уж точно не опасен, а потом он его скорее всего и бросит. Но навык на всю жизнь останется. Сейчас всю зиму ходим с детьми кататься на открытый каток во дворе. Берем клюшки, шайбу. Дети ( и дочь в т.ч.) носятся, настроение отличное, никто не мерзнет, занимать их не нужно. Вот для этого нам и нужен спорт.
Anonymous
Вы не о том думаете. Помогите парню, нет ничего красивого в мужчине-коротышке. Отдавайте туда, где есть шанс прибавить себе несколько см, баскетбол, плавание. А лучше оба спорта вместе.
Anonymous
Баскетбол. Хоть немного вытянется.
Anonymous
Конный спорт
Anonymous
Парусный спорт, если территориально у вас есть. Но надо плавать уметь, с 7-8 лет берут на "Оптимист".
Anonymous
Сын занимается и футболом, и хоккеем. И смотрю, что в футбольной команде один мелкий парень таак классно играет. Но там по папе видно, что он тоже профи в этом деле. Наверное с сыном часто практикует.
В хоккее тоже есть пару мелких выдающихся ребят. Намного техничнее "громил" играют.
Про прыжки в воду...не буду спорить с вашим неврологом, но почему прыгают с вытянутыми вперёд руками она не задумывалась?
В хоккее тоже есть пару мелких выдающихся ребят. Намного техничнее "громил" играют.
Про прыжки в воду...не буду спорить с вашим неврологом, но почему прыгают с вытянутыми вперёд руками она не задумывалась?
Anonymous
Прыжки в воду. Не соглашусь с вашим неврологом. Никто детям на тренировках падать головой в воду не даст. В спортивную гимнастику вы опоздали. Но все это если говорить о серьёзных занятых спортом и спортивных результатах. Так посоветовала бы бассейн и ушу или айкидо.
У меня мелкий шестилетка - 110 в 6,5 лет, занимается спортом только рекреативно. Сейчас занимается дзюдо (уже два года, вот только жёлтый пояс получил) - нравится, минифутбол/футзал, так как любит мячик погонять, но сами занятия не нравятся и продолжать не будет в след году и только начал заниматься теннисом. Все занятия выбраны по территориальному признаку, чтобы поближе к дому. Ещё у нас есть фехтование с 6 лет, засматривался на тренировки, может потом и попробует. С бассейном вот не получается - далековато, но нужно будет что-то решать.
И как раз в след году хочет в художественную студию, так как любит рисовать.
Спортивной карьеры все равно не будет, так что мой будет пробовать все, что захочет.
И как раз в след году хочет в художественную студию, так как любит рисовать.
Спортивной карьеры все равно не будет, так что мой будет пробовать все, что захочет.
Девочки, спасибо огромное за ваши ответы, советы. Даже и не знаю куда его, много обстоятельств. Например... спортивной гимнастики у нас нет, фигурное катание точно не потяну финансово. В борьбу бы отдала, но занятия все проходят для малыше примерно в 2 часа дня (узнавала), работаю я.
Хоккей у на бесплатный и берут всех желающих (он желает), но боюсь, что все же тяжело будет, хотя смотрю и мелкие катаются. Чемпиона делать не собираюсь, хочется, что бы занят был. Прыжки в воду пока рассматриваю, но вот воду он не любит))) и вечные сопли((( короче каша в голове!!!
Хоккей у на бесплатный и берут всех желающих (он желает), но боюсь, что все же тяжело будет, хотя смотрю и мелкие катаются. Чемпиона делать не собираюсь, хочется, что бы занят был. Прыжки в воду пока рассматриваю, но вот воду он не любит))) и вечные сопли((( короче каша в голове!!!
все виды спорта, где есть прыжки способствуют замедлению роста, т.к. удары приходятся на суставы, которые травмируются. в результате рост замедляется. обратите внимание на спортивных гимнастов (и девушек и юношей) - они все не высокие. а заниматься они начали очень рано. лучше всего плаванье. как мне сказал ортопед - самый гармоничный спорт. а вообще пусть подрастет (в смысле возраста) и сам определится
Anonymous
Тренировки по борьбе проходят у нас в дневное время около 13-14 часов, нет возможности водить. Про прыжки в воду думаю, воду он не любит, ваааще, в водоеме не разу не плавал за свои почти 6 лет :( Есть еще цирковая студия, рассматриваю.
Спасибо, девочки, все читаю, думаю!)
Спасибо, девочки, все читаю, думаю!)
Бокс точно не рассматриваю, хоть и есть рядом с домом такая секция, но не по душе мне, когда руками по лицу бьют. Посмотрела фотки их, дети с синяками под глазами((((
У моего от бокса в 8 лет пресс из кубиков:) фингал сложно получить они в шлемах. Нос разбить-это проблема.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения