267

Дочь сегодня отказалась от поездки!

Дочери 14 лет. Сегодня решался вопрос о её поездке с её-же любимым отцом на 2 недели сначала в ставропольский край, потом на море. Выезжать 25-26 мая в ночь. Я предупредила уже классного руководителя. И что? ОНА ПЕРЕДУМАЛА!!! Я её чуть не прибила нафиг. Восьмой класс, в следующем году фиг куда уедешь (экзамены и всё такое), нет-"буду дома сидеть". Я уже не знаю чем и как её отогнать от компьютера. БМ и в прошлом году брал её на море на машине, она вернулась в восторге и всё рассказывала мне, как ей всё понравилось и как надо отдыхать (по её понятиям). Теперь до конца июля мы дружно сидим дома и ждём поездки на море (если визы дадут).
Это подростки такие или я заморачиваюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 14 лет. Сегодня решался вопрос о её поездке с её-же любимым отцом на 2 недели сначала в ставропольский край, потом на море. Выезжать 25-26 мая в ночь. Я предупредила уже классного руководителя. И что? ОНА ПЕРЕДУМАЛА!!! Я её чуть не прибила нафиг. Восьмой класс, в следующем году фиг куда уедешь (экзамены и всё такое), нет-"буду дома сидеть". Я уже не знаю чем и как её отогнать от компьютера. БМ и в прошлом году брал её на море на машине, она вернулась в восторге и всё рассказывала мне, как ей всё понравилось и как надо отдыхать (по её понятиям). Теперь до конца июля мы дружно сидим дома и ждём поездки на море (если визы дадут).
Это подростки такие или я заморачиваюсь?
А завтра она скажет, что поедет. Поспокойней реагируйте.
Anonymous
Ну, не хочет ехать, бывает. Неужели заставлять?
Автор, может у нее мальчик появился (я не про секс, а про подростковую влюблённость). Или с подругами ей интереснее? Я выше написала, я в 13 лет "передумала" ехать на море с родителями, потому что в пионерском лагере была прекрасная компания, нам было весело и интересно. Мы до сих пор дружим (а мне скоро 52).
У меня так не забалуешь. Сначала я спрашиваю несколько раз и с разными промежутками времени, точно ли хочет ехать. Если получен окончательный утвердительный ответ, то покупаются билеты, подстраиваются планы. После этого уже нельзя вот так просто взять и отказаться, мотивировав тем, что просто перехотелось. Но мой как-то сам это понимает.
Аха, мой 11-летка в Париж ехать отказывается, это после того как я все билеты купила и прочие плюшки. Выезд через неделю, надеюсь додавить.
Ну не хочется ей и все тут. Что ж поделаешь, пусть не едет раз не хочет. Я вот уже сто лет племянницу не видела - она тоже от всех поездок по гостям, дачам и т.д. отказывается. Свои дела у нее, с друзьями интереснее.
а разве после утверждения графика лета детей спрашивают, даже и в 15 лет???
Ха! Мой восьмиклассник тоже на такое способен,легко причем. Ничего удивительного не вижу:) не хочет-хрен с ней,пусть дома сидит,жопу отращивает. Она сто раз еще пожалеет,естественно,зато потом не будет выпендриваться,когда ей няшки предлагают.
Anonymous
Я бы сказала, что есть такое понятие, как уважение, труд и забота родителей, ващет это прививают с Ызмальства, но Вашей дочери видимо так дули в попу, что ей фиолетово. Это плохо, автор. Вы рОстите необязательного человека. Но и катастрофы нет. Скажите, что скорее всего виз не дадут и будет 3 месяца сидеть в каменной коробке
Это безответственность.
Молодец, знает что хочет)
Мой младшенький такой же конкретный в свои 5 лет - если что-то решил, то бульдозерном не сдвинуть.
Старшего хоть удалось сегодня ночью отправить со свекрами, он послушно встал в два ночи, оделся и даже планшет забыл)))
А папа что говорит?
Я в 18 отказалась от поездки, заранее, не так, когда уже билеты были. Но у меня только начинался роман и мне казалось, что если я уеду на 2 недели, то роман завянет и завершится.
У вас дочь в компьютере тоже, может, нашла какую-то симпатию или компанию. Вы б проверили, где она сидит, на каких сайтах и с кем переписывается.
Небось узнала, что там скорость интернета низкая. будет..
Комп "поломайте" как бы случайно, невзначай
An
Странно, что еще никто не предложил предупредить, что телевизор и интернет будут отключены нахрен.
мне кажется девочке 14лет, ехать только с отцом на отдых, как то неудобно, все же это мужчина, я стеснялась
Марина
Да небось перед зеркалом вертелась и узрела у себя в лучах закатах мнимый целлюлит. Или еще что, с внешностью связанное. И решила, что в ее случае на пляж идти - это вселенски опозориться. Или влюбилась, а мама не в курсе, подростки такие скрытные!
Anonymous
Совершенно спокойно восприняла бы желание отказаться от поездки от сына, если бы не было интересов других людей. Т.е. в вашем случае предложила бы дочери объяснить это все отцу и ради бога пусть не едет, ее право.
Я думала - у меня одной такой. 14 лет, отказывается ехать в Италию (правда, до этого ездил туда уже 3 раза). Сказал, что останется дома работать (уже устроились, и за компьютером сидеть - ну как без этого). Еще и мамы дома не будет - красотень будет, а не жизнь.
Безобразие, конечно. Но может стоит прислушаться? Ведь бывает внутренний голос, который уберегает от неприятностей.
Поговорили. Не хочет потому что:
1-у меня панкреатит (был в прошлом году как раз аккурат после поездки с отцом потому что ели в дороге что продаётся и на месте шашлыки почти каждый день) вдруг опять заболит,
2-в начале месяца, когда мы доберёмся до моря мне нельзя будет купаться,
3-надоело всё, устала, у меня много других дел.
я бы не давила, раз так, но донесла бы на будущее, что менять планы, если они завязываются на кого-то ещё очень некрасиво, думать лучше сразу.
У дочери вашей уязвимый возраст, если б с мамой поехала, то эти проблемы - не проблемы, а с отцом... ему не понять что в какой-то момент девочке требуются и лучшие бытовые условия, и диетическое питание. Да и эмоциональный фон наверняка сложный. А может банально влюбилась и не хочет уезжать из города. БМ объяснила бы доходчиво, что подростки, то-сё.
Anonymous
а какой возраст сводного брата у вашей дочери?
Anonymous
А почему все так удивляются, что подросток может не хотеть куда-то ехать? Прямо все подростки обязаны хотеть ехать в любую пердь, где-то обязательно купаться, трястись в машине сутками?
Мой личный ребенок, которому только исполнилось 12, терпеть не может море, ненавидит ездить на машине, когда мы таки приезжаем на курорт, никогда не ходит на пляж. Мы путешествуем часто, оставить ребенка не с кем. Вывозим с собой хитростью, подкупом, шантажом. Иногда удается оставить дома, тогда все счастливы.
По европе культур-мультур не больше трех дней. Надоело все.
Для справки. Ребенок отлично плавает, несколько лет занимался в спортивной секции плавания. В школе отличник.
Anonymous
Автор, а вы планируете отпуск с дочерью? Или это ее единственный шанс "на моря" выехать в этом году?
Я бы в такой компании да еще и к родителям новой жены тоже ехать отказалась. Нужна она там? Сбоку припека. Скорее всего ребенку с ними дискомфортно чисто психологически.
Anonymous
В этом возрасте уже многие подростки не желают ездить отдыхать с родителями. Им обычно дома лучше в спокойной обстановке.
Т.е. зная об ее панкреатите и понимая что отец будет кормить ее всякой шнягой - вы ее радостно хотели с ним отправить? Да и месячные в дороге и на море то еще *удовольствие*. Дочь-то благоразумнее вас, мамаша.
Anonymous
Для самых "тараканных" и стеснительных мам - дайте хоть это посмотреть дочкам :) https://www.youtube.com/watch?v=rxAk78Ngh3w (хотя я предпочитаю с аппликаторами, так удобнее вводить) :ups1:ups1
Но, думаю, дЭушки посмеются вместе с Вами - объяснение как для пятилетки :), поколение уже более продвинутое и все "схватывает" гораздо раньше нас :)
Кстати, стеснительные мамы мальчиков тоже считают, что информацию, как пользоваться презервативом, должен дать именно медик? :)
Какой странный поворот наметился в топе
Тампон надо сразу менять после купания. Он набухает от попадающей воды, и потом из него течет. Если пляж будет дикий, то это тоже проблема, как поменять.
Anonymous
Какая интригующая тема)
Отвечу про своего подростка - всегда продавливаю поездки, пряником и кнутом) А что делать - а то так и валялась бы на диване и попу растила с интернетом в обнимку...
Про тампон - все популярно объяснила еще в ее 14 лет, спокойно и дружелюбно. Даже не представляю - кто, как не мама?
У нас другая проблема - вернее не проблема, просто не нравится он ей и не удобно, не хочет ходить. Но тут я не настаиваю -хозяин - барин.

По поводу тампона и плавания - мне сразу же желательно после купания тампон поменять. Чтобы пойти с набухшим тампоном куда-то - даже не представляю, какой это дискомфорт. Он может и протечь и иногда при обильных месячных даже выходя из воды может красная струйка потечь... а еще ниточка от тампона иногда из плавок вылезает... короче, купаться в КД крайне не удобно в первые 3-4 дня, увы.
Anonymous
Я бы тоже не поехала. И моя дочь бы не поехала на а месте девочки.
Anonymous
Моя дочь так делает, когда что-то задумала, какой-то досуг, компания собралась. Ей почти 15 лет, с ее отцом мы в разводе. Есть еще активная бабушка. Вот она и лавирует между 3-мя квартирами. Бабушка ее к себе зовет на выходные, она в ответ: устала, хочу дома побыть, с мамой мало времени проводим и т.д. Значит с подружкой что-то задумали. Темнит. Бабушка вместе с подругой их стала забирать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения