Это катастрофа?
В учебном плане , естественно.
Сын закончил 6 класс так плачевно, как никогда. 4 четверки: по литературе, информатике, технологии и физкультуре, остальные тройки. Литература всегда была 5, а тут четвертная 3, итоговая 4. Молчу про остальное: 3 по музыке и ИЗО. У единственного!!!! Оценки по этим двум предметам появились "волшебным образом" за день до выставления итоговых и все тройки. Также появились оценки и у других учеников, со слов мам, правда, пятерки))))
Преподаватель музыки и иЗО (она одна) не любит сына, с ее слов. Не могу понять,в чем дело. Иметь тройки по таким предметам, как сказала мама одного ученика, признак дебилизма. Я стояла и слушала это.
Что мне делать? В новом году посетить учительницу по этим предметам, спросить, в чем дело.
Мне многие учителя говорят, что сын рассеян на уроках, не слушает урок, его будто нет в классе. Разговариваю с ним об этом, а он мне: я стараюсь, не знаю, почему они так говорят!!!!(((((( Дома занимаемся дополнительно: репетиторы по математике и русскому есть плюя я сама занимаюсь с ним и русским, и устными предметами. Спрашиваю, почему стабильная 3 по обществознанию, он просто пожимает плечами.
Наревелась сегодня, так противно что-то стало. У сына ноль амбиций, ноль мотивации. И муж, и я закончили университет. Всегда были интересы и стремления, а тут - пустота(((( Может быть, в новом году походить на уроки, посмотреть, как он работает и вообще, работает ли....
И раньше оценки не блистали, но 6 класс вообще мрак. Что мне делать? Засадить его на все лето за учебники? Что? Есть ли шанс выправить его к 7 классу или за 7 класс? У кого-то есть подобный опыт?
Сын закончил 6 класс так плачевно, как никогда. 4 четверки: по литературе, информатике, технологии и физкультуре, остальные тройки. Литература всегда была 5, а тут четвертная 3, итоговая 4. Молчу про остальное: 3 по музыке и ИЗО. У единственного!!!! Оценки по этим двум предметам появились "волшебным образом" за день до выставления итоговых и все тройки. Также появились оценки и у других учеников, со слов мам, правда, пятерки))))
Преподаватель музыки и иЗО (она одна) не любит сына, с ее слов. Не могу понять,в чем дело. Иметь тройки по таким предметам, как сказала мама одного ученика, признак дебилизма. Я стояла и слушала это.
Что мне делать? В новом году посетить учительницу по этим предметам, спросить, в чем дело.
Мне многие учителя говорят, что сын рассеян на уроках, не слушает урок, его будто нет в классе. Разговариваю с ним об этом, а он мне: я стараюсь, не знаю, почему они так говорят!!!!(((((( Дома занимаемся дополнительно: репетиторы по математике и русскому есть плюя я сама занимаюсь с ним и русским, и устными предметами. Спрашиваю, почему стабильная 3 по обществознанию, он просто пожимает плечами.
Наревелась сегодня, так противно что-то стало. У сына ноль амбиций, ноль мотивации. И муж, и я закончили университет. Всегда были интересы и стремления, а тут - пустота(((( Может быть, в новом году походить на уроки, посмотреть, как он работает и вообще, работает ли....
И раньше оценки не блистали, но 6 класс вообще мрак. Что мне делать? Засадить его на все лето за учебники? Что? Есть ли шанс выправить его к 7 классу или за 7 класс? У кого-то есть подобный опыт?
Вы че? вобще не вижу проблемы. ну тройки и хорошо.
Еще вся жизнь впереди. Нормальный ребенок.
Нужно срочно искать мотивацию, мне кажется... Что интересно сыну? Есть хоть что-то что его интересует? Ну вот у него по информатике 4. Может его как то в эту сторону мотивировать?
Потому, что тем, кто старается ставят пять, кто не старается - ставят четыре.
На три надо конкретно "нарываться" и оборзеть.
Школа сильная, но вот эти учителя точно никогда не злобствуют.
Я обращаю внимание только на основные предметы, чтобы по ним у ребенка не было пробелов. Математика, русский, английский. Еще не упустите в 7м классе физику, ибо провалы чреваты непониманием предмета в дальнейшем.
Репетитора вероятно стоит поменять. Попробовать протестировать ребенка у других репетиторов.
А еще посмотрите - 3 - это какой средний балл? Если между 3 и 4 - то в общем нормально. А вот если меньше 3х - то да, стоит бить тревогу.
И у ребенка переходный возраст. В это время помню у всех успеваемость сильно падала.
Если бы у моего сына вдруг возникла такая ситуация - это точно тревогу надо трубить. У них в классе самый отстающий только с такими оценками, но просто почти весь класс очень мотивирован на учебу и сильный. Но в целом, шестой класс дался сложнее - дети вступили в пубертат, учителя были очень требовательны, экзамены всякие сдавали (внутренние). В целом упала успеваемость у детей, но стало просто больше четвёрок в итоге у многих, не троек.
Может быть, стоит проверить это, и тогда уже ,исходя из результатов, действовать. И никакой он может и не троечник совсем...Просто ему надо помочь...