48

Дети спят вместе

У меня мальчики 9 и 6 лет. У каждого своя комната, но предпочитают спать вместе. Младший говорит, ему страшно одному, а старший, что у брата кровать мягче и одеяло приятней, хотя одинаковое все. Я вроде как и не против, но иногда застаю их за слишком близкими обниманиями, прижиманиями. Меня это как- то коробит. Объясняю, что так делать не надо. Вроде бы возраст такой, изучают собственное тело, я сама помню через такой период проходила и на меня никак не повлияло. Что вот с сыновьями делать. Развести по своим комнатам или разрешить дальше спать вместе, но что говорить и как объяснять. По- моему, то что я говорю им, до них не доходит, они просто скрываются от меня. Старший понимает и иногда, слышу, младшего останавливает, говорит, что это неправильно так делать. Короче, хочу мнений более опытных мам и может быть есть у нас здесь психологи.
Зы. Сама я жертва детского инсцеста, если можно так сказать. Старший брат, он очень намного старше, когда мне года три было делал то, что совершенно неприемлемо, наверное, думая, я забуду. Поэтому так беспокоюсь на счёт сыновей. Муж отмахивается, он проблемы не видит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня мальчики 9 и 6 лет. У каждого своя комната, но предпочитают спать вместе. Младший говорит, ему страшно одному, а старший, что у брата кровать мягче и одеяло приятней, хотя одинаковое все. Я вроде как и не против, но иногда застаю их за слишком близкими обниманиями, прижиманиями. Меня это как- то коробит. Объясняю, что так делать не надо. Вроде бы возраст такой, изучают собственное тело, я сама помню через такой период проходила и на меня никак не повлияло. Что вот с сыновьями делать. Развести по своим комнатам или разрешить дальше спать вместе, но что говорить и как объяснять. По- моему, то что я говорю им, до них не доходит, они просто скрываются от меня. Старший понимает и иногда, слышу, младшего останавливает, говорит, что это неправильно так делать. Короче, хочу мнений более опытных мам и может быть есть у нас здесь психологи.
Зы. Сама я жертва детского инсцеста, если можно так сказать. Старший брат, он очень намного старше, когда мне года три было делал то, что совершенно неприемлемо, наверное, думая, я забуду. Поэтому так беспокоюсь на счёт сыновей. Муж отмахивается, он проблемы не видит.
Anonymous
Да поставьте им вторую кровать в комнату и пусть спят себе. Моих детей если в разных комнатах уложить один к другому тоже прибежит спать и будут спать в обнимку, хотя при двух кроватях в комнате каждый спит на своей. Есть люди, которые не могут спать в одиночку. Я сама такая. Если муж уезжает, я держу двери спален открытыми, что бы хотя бы дыхание детей слышать и постоянно просыпаюсь, сплю очень тревожно, когда я одна.
Anonymous
Я ничего ненормального не вижу,если мальчики спят в одной кровати.Просто пусть будут разные одеяла-и все ! В детстве мы спали с сестрой на одном диване, у нас на двоих была маленькая комната, в которую помещалось лишь диван,пианино ,шкаф и письменный стол. И как-то все нормально было!))
Простите, а что может делать "неправильно" шестилетка?? Он в штаны старшему лезет чтоль?? И почему вдруг нельзя детям обниматься?? И спать вместе? Им так комфортнее, подрастут, сами разбегутся.
И что такое "слишком плотные объятия"?? Вы недодали вашим сыновьям обнимашек. Самые мужественные мужчины вырастают у самых нежных матерей.
Я конечно понимаю, что в средние века в аглицких приютах при их церквях детей заставляли спать на спине и обязательно с руками поверх одеяла, не дай бог на боку и с рукой под подушкой, чтоб " блуда не случилось" гыыы
Не далее как вчерась мои заснули на кровати втроем - две поменьше рядом, а старшая не поместилась и легла поперек в ногах)
Вы своими тараканами в голове наносите мальчикам куда больший вред, чем они своими обниманиями. Это нормально для близких людей (сестер или братьев) обнимать друг друга, это куда нормальнее, чем ссориться и драться. Они станут постарше и сами почувствуют, что нужно соблюдать дистанцию.
Вот как раз в тему. Захожу только что проверить детей, а они дрыхнут на одной кровати валетом. Видимо болтали перед сном, так и уснули. Дочке 12 лет, сыну 7. Днем могут ругаться, ссориться, а вечером им требуется поговорить перед сном или вместе любят фильмы смотреть, обсуждают их.
Anonymous
деревня какая-то...
то в деревнях все спят в одной кровати, потому как больше негде...
Anonymous
У нас такая же проблема. И по тому, что кто-то не верит в тему автора, я понимаю, что это БОЛЬШАЯ проблема( Моим почти 6 и 3,6. Спят в своих кроватях, но моя кровать между ними, папина-с краю. Муж последнее время в другой комнате спит. А я все никак не могу их оставить одних. Сначала боялась ложный круп пропустить(оба любители), а сейчас у старшего какой-то неиссякаемый интерес к попной теме. На то, что постоянно туалетные слова, и после ванны показывают друг другу и ржут, я не реагирую. Но старший часто отклячивает попу и вертит, может пальцем залезть брату туда, или младший ему в лицо суёт своё хозяйство. Говорим, останавливаем, но как только одни в комнате, обязательно будет что-то подобное. Это тянется с осени, никак не насытятся. А у меня страх уже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения