Дети спят вместе
У меня мальчики 9 и 6 лет. У каждого своя комната, но предпочитают спать вместе. Младший говорит, ему страшно одному, а старший, что у брата кровать мягче и одеяло приятней, хотя одинаковое все. Я вроде как и не против, но иногда застаю их за слишком близкими обниманиями, прижиманиями. Меня это как- то коробит. Объясняю, что так делать не надо. Вроде бы возраст такой, изучают собственное тело, я сама помню через такой период проходила и на меня никак не повлияло. Что вот с сыновьями делать. Развести по своим комнатам или разрешить дальше спать вместе, но что говорить и как объяснять. По- моему, то что я говорю им, до них не доходит, они просто скрываются от меня. Старший понимает и иногда, слышу, младшего останавливает, говорит, что это неправильно так делать. Короче, хочу мнений более опытных мам и может быть есть у нас здесь психологи.
Зы. Сама я жертва детского инсцеста, если можно так сказать. Старший брат, он очень намного старше, когда мне года три было делал то, что совершенно неприемлемо, наверное, думая, я забуду. Поэтому так беспокоюсь на счёт сыновей. Муж отмахивается, он проблемы не видит.
Зы. Сама я жертва детского инсцеста, если можно так сказать. Старший брат, он очень намного старше, когда мне года три было делал то, что совершенно неприемлемо, наверное, думая, я забуду. Поэтому так беспокоюсь на счёт сыновей. Муж отмахивается, он проблемы не видит.
И что такое "слишком плотные объятия"?? Вы недодали вашим сыновьям обнимашек. Самые мужественные мужчины вырастают у самых нежных матерей.
Я конечно понимаю, что в средние века в аглицких приютах при их церквях детей заставляли спать на спине и обязательно с руками поверх одеяла, не дай бог на боку и с рукой под подушкой, чтоб " блуда не случилось" гыыы
Не далее как вчерась мои заснули на кровати втроем - две поменьше рядом, а старшая не поместилась и легла поперек в ногах)
то в деревнях все спят в одной кровати, потому как больше негде...