117

Подростки на каникулах

Что ваши делают летом в городе? Этим летом у нас, к сожалению, не получится куда то выехать. Максимум в лагерь на одну смену. Ну и на дачу. На даче друзей нет, не сложилось. Да и поедем туда не раньше середины июня.
И вот уже два дня каникул мои 2 девицы 14 и 12 лет сидят в гаджетах, валяются на диване и ноют,что им скучно. С друзьями выбираются раз в два дня-погулять или в кино. И все. Домашние дела делают-пытаюсь их хоть как то занять. И опять валяются. Не придумаю никак чем же их занять? Нам в детстве никогда скучно не было на каникулах. А сейчас родители развлекают всех что ли? Предлагала им музей-не хотят. Что с ними делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что ваши делают летом в городе? Этим летом у нас, к сожалению, не получится куда то выехать. Максимум в лагерь на одну смену. Ну и на дачу. На даче друзей нет, не сложилось. Да и поедем туда не раньше середины июня.
И вот уже два дня каникул мои 2 девицы 14 и 12 лет сидят в гаджетах, валяются на диване и ноют,что им скучно. С друзьями выбираются раз в два дня-погулять или в кино. И все. Домашние дела делают-пытаюсь их хоть как то занять. И опять валяются. Не придумаю никак чем же их занять? Нам в детстве никогда скучно не было на каникулах. А сейчас родители развлекают всех что ли? Предлагала им музей-не хотят. Что с ними делать?
Anonymous
У нас нет гаджетов. Поэтому детям не скучно. Находят занятия себе.
Весь июнь планирую своего через день с утра отвозить на конюшню (пусть там пасется ближе к природе), после обеда забирать. Следующий день может отсыпаться и тупить в планшет и тв. Пока получается:-)
Где все те, кто не прочь осчастливить нас своим присутствием?
в лагерь отправить не хотите?
Не знаю, чем занимаются, я на работе. Гуляют, в гаджетах сидят, наверное.
Мой сын ходит в городской лагерь уже не первый год. Я работаю пол лета и не хочу что бы он или за компом сидел или без контрольно во дворе шлялся. В лагере 4х разовое питание, кружки, экскурсии и все удовольствие 3000 р. за смену.
Путь отмокает, как хочет... В школьное время нет вообще возможности вздохнуть лишний раз, даже читает только за едой - больше некогда. Сейчас имеет полное право потупить, в разумных пределах, конечною. Сутками в гаджетах зависать не будет никто. Если часика на 3 они с сестрой залипнут за кино (вот сейчас озвучена цель таки досмотреть Гарри Поттера до конца, это многолетний квест у нас в семье) - я против не буду. Все равно днем будут ходить гулять - еще не разъехались друзья. и у меня всегда есть манипулятор в лице младшей ("я же не могу отпустить Иру одну"). Все равно периодически будут устраиваться какие-то мероприятия на целый день (вот от Евы мы приглашение на Мультимир выиграли - 3 едем, спасибо дорогому сайту!). На папин день рождения поход планируется. если не все залет за следующие 10 дней. В промежутках - пусть тупит в гаджетах. Мы вон тоже не нон-стоп развитием личности на Еве занимаемся ;)
Вчера ездила на собрание в летний инженерный лагерь при Бауманке. Ездили вдвоем с сыном, он загорелся. Это городской лагерь, он бесплатный, но без питания. Берут детей 6-8 класс. На вторую и 3 смену есть ещё места, я думаю.
Люди подскажите городские лагеря для детей хотя бы от 10 лет, а желательно от 12. Все, что попадается, все для малышни.
Инженерный лагерь не интересует, поскольку у меня девочка.
Воробьевы горы проходили, скучно там.
Anonymous
Сын 14,5 лет подрабатывает в июне, дочка 8 лет ходит в городской лагерь. А потом посмотрим. Надеюсь все-таки куда-нибудь поехать в конце июля. А так будут в городе, вечерами будем выбираться.
12 лет, читает, учу вязать по ее просьбе. Мы только в выходные имеем возможность ее развлекать, на дачу поедем, как погода наладится, холодно очень пока, там есть компания, там ей весело. Но лето у нее обычно в активных играх и плаванье, чтении и рукоделии. С гаджетами редко сидит.
Anonymous
дочь 14 лет. пока распланировали только июнь - по 4 часа работает (фирма наша) + бассейн
с подружками гулять ходит (1-2-р. в неделю), читает "Мертвые души", смотрит какой-то сериал по сети (Если не ошибаюсь, "Доктор кто" называется)
развлекаем в выходные: природа, рыбалка, небольшие поездки
Сын 15 лет,сегодня сдает последний экзамен и с завтрашнего дня на работу до августа,потом в лагерь.
А как быть если подросток не хочет ехать отдыхать по маршруту родителей? Один оставаться тоже не хочет. А на вс его хотелки денег нет.
Anonymous
Две дочери, 12 и 11 лет. В выходные ездим на дачу. Среди недели гуляют с друзьями во дворе, играют в комп, пытаются готовить (например жарят блины, я на них уже просто смотреть не могу), дома играют в настольные игры, мастерят оригами (извели за полмесяца пачку бумаги А4), в Xbox прыгают, танцы изучают.
12 лет, сын.
В выходные на дачу с нами. Не всегда рад этому....
Дома - спит, играет/читает что то интересное для себя в компе/икс бокс/телефон, читает (заставляю), гуляет.
Должен был поехать в лагерь на 1 смену, но за 2 дня категорически отказался, устроил истерику. Согласился на другой лагерь, 2 -я смена...
Anonymous
Дочки 10 и 12 лет - с криками "ну скорее уже", "ну когда уже", "ну мы не можем уже" - радостно упороли на дачу и там у них Настоящая Жизнь с велосипедами и компанией. В городе помирали со скуки. На даче только и разговоров о том, насколько там лучше, чем в городе.
Вот съездили в Питер очень здорово на 4 дня, в Москве посетили Этномир, зоопарк, Музей исторический, дарвиновский. Гуляли много по Москве. Одна дочка съездила к подружке на дачу.
Пока развлекаемся-настроение хорошее. Как только дома, опять нытье. Наверно потому что на море в этом году не едем, и в лагерь, привыкли уже,что летом все расписано.
Но сколько ж можно их уже развлекать?
автор
Прошел наш "месяц в городе". Кто бы что ни говорил про то, что пора уже самим себя развлекать и организовывать, а я в очередной раз имела удовольствие наблюдать, как исправно летит моя "гордая птица", если ее удачно пнуть:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения