104

как общаются подростки

залезла в тел 15- летнего сына, прости господи. Как они общаются там все...Мат на мате(((. Я не удалась как мать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
залезла в тел 15- летнего сына, прости господи. Как они общаются там все...Мат на мате(((. Я не удалась как мать?
Anonymous
По-моему, это не проходит. Молодежь, которая приходит к нам на работу, так и общается, мат на мате. Меня это очень коробит, как мать сыновей я тоже в ужасе от их общения в сети, но, видно, деградация общества необратима.
Спорить бесполезно. Признать приходится, что мат сейчас побеждает. Но в моем доме мата не было и никогда не будет. Я никогда не пущу в свой круг общения людей, ругающихся матом.
А у нас дома матерюсь я. А подростки 15 и 17 лет говорят, чтоб я вела себя прилично. Сами мат не употребляют ни в сети, ни в реале. Одноклассников, пытающихся так разговаривать, из друзей удаляют.
Русский мат - язык боевого управления!

При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов у американцев уходило на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем). Однако, при критических ситуациях, русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:

Полная информация:

32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям справа;

Русская боевая команда:
32-ой - ёб.. того х... справа!

Команда не только передана по назначению, но одновременно зашифрована и в скоротечном воздушном или рукопашном бою нерусскому противнику информация совершенно не понятна. Краткость и зашифрованность команды, это буквально имеет решающее значение в бою на коротких дистанциях, что было основным видом боя всю историю человечества. Мат уже в генах всех мальчиков России зашит и неистребим. Они на нем начинают разговаривать. Это врожденный язык бойцов Руси.

Таким образом, русский мат является абсолютно необходимой частью военной культуры и частью многовековой истории не только русского народа, но и всех народов России. Мы все воевали одним войском.

http://ant-63.livejournal.com/9480.html

зы: папа-инженер ни разу не вспомню, чтобы при мне матерился - и при застольях с друзьями дома тоже
интересно, как именно он, зая такой, руководил региональным сельэлектростроем вокруг строительства крупнейшей ГЭС?
*для противников мата поясняю - вопрос риторический:-)
Я тоже отношусь, как к болезням роста. Сама не матерюсь, дети почти переболели и меня не напрягают, трудовой коллектив подобрался готовый соответствовать:-) - на работе не материмся, в частной жизни - личное дело каждого.
Я-не ханжа. Когда выражаются матом в минуты сильного душевного волнения или ,допустим, анекдот -могу понять,но сама не выражаюсь. Не люблю когда матом говорят, когда вся речь состоит из непечатных выражений. У подростков,имхо, мат чаще всего - бравада,элемент взросления,стремление быть "как все" в своем кругу. У кого -то с возрастом привычка материться пройдет, у кого-то останется на всю жизнь,имхо. У нас дома не принято материться.
Мат матом, да, он был всегда, но сейчас он стал больше привязан с физиологии что ли, не просто для связки слов идет. Плюс вот эта вседозволенность в вирте и в реал вылезает у них.
Не далее как вчера поехала по работе днем. Обычно утром-вечером вокруг "офисный планктон", а тут совсем другая публика, в том числе подростки. Так сначала в метро я вынуждена была выслушать какой-то аЦЦкий треш в исполнении трех мальчиков лет 13-14, который из них полез после того как объявили пересадку на "лайн ф(с)ри" :-) ооочень глубокие познания в физиологии выделительной системы человека у подрастающего поколения =D> Да еще кто кого переорет.
А на обратном пути в трамвае тоже группа из трех товарищей чуть старше, лет 15, никого не смущаясь, очень громко обсуждала каким образом и в каких позах они бы "вдули" студенткам, которые только что вышли у метро. Спасибо, что при них не начали.
Вот такого, публичного, мне кажется, раньше как-то не было.
Anonymous
мамам детей, которые "низачто и никогда", вновь повествую (уже пару раз опИсывала этот прелестный и очень показательный эпизод):

магазин м-видео, в нем стоит такой терминал, на котором можно в демо-версии опробовать новые компьютерные игрульки... у терминала стайка масегов лет 12-14, абсолютно нормального (тоисть не маргинального) вида... интонации и поведение нарочито грубое, выпендрежное, короче - пубертатное... мат-перемат такой, что уши сворачиваются в трубочки... у одного из деток звонит мобильник... он смотрит на экран, шикает на сотоварищей и абсолютно ДЕТСКИМ голоском примерного пионера начинает лепетать в трубку: "да, мамочка, английский на пять сдал, да, поел, да, уроки почти все сделал, мы тут с ребятами гуляем, примерно через час буду, да, и я тебя, да, целую, мамуля"... короче, сплошное ми-ми-ми и мур-мур-мур... и тут же, нажав кнопку "отбой", комментирует друзьям: "бля, мамаша совсем заебала, весь мозг выжрала, пиздец!"

но вы сейчас, разумеется, скажете, что ВАШИ - они СОВСЕМ другие, да? :)
Сыну матом ругаться не запрещено. Объясняю ему, что это часть нашей культуры, проследили происхождение некоторых слов :) НО, поскольку лексика все-таки не общеупотребительная, то в школе, при малышах, девочках и старших эти слова употреблять нельзя.
По сведениям некоторых мам (выгуливающих младших неподалеку от наших старших) в употреблении ненормативной лексики замечен не был.
Сын начал ругаться матом, когда был классе в 2. До того он был мальчик домашний, а ребята у него в классе были из разных семей, в том числе и из тех, где мат - часть жизни. :)
Когда мне впервые довелось услышать от него мат, я провела беседу. Сказала ,что для нормального человека есть ограничения в использовании мата: не при женщинах и не при детях. Вот это - ТАБУ. Перед одноклассниками, учителями мужского пола он может выражаться, как угодно, но ему стоит знать, что любой взрослый человек вправе вынести ему устное порицание ха недостойное поведение для ребенка, а учитель - еще и эффективно наказать несиловым способом. Принимаешь последствия своих слов - ругайся, но мне на наказания не жалуйся.
Сейчас они между собой могут материться так, что уши вянут, но жалобы из школы мне не поступают.
Москва. С 1-го кл.у мальчишек сплошной мат, даже в школе. Сама в шоке! Распустились нынешние дети, мрак...
Дети не боятся взрослых, чужих, на улице, многое себе позволяют. Я раньше боялась пройти по улице в учебное время, обязательно кто-нибудь из взрослых спросит - девочка, а почему ты не в школе. А сейчас и спросить-то страшно - пошлет, нахамит. Поэтому подростки преспокойно матерятся во весь голос на улице и замечания им делать это себе дороже. Думаю, что ругаются так же как и раньше, и кто-то ругается кто-то нет, как и раньше, но теперь не скрываясь от взрослых, в их присутствии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения