29

Ребёнок рисует ужасы

Мы с сыном 7 лет побывали на двух психологических тестированиях. Было такое задание нарисовать человека. Он первый раз нарисовал охотника с убитым медведем , в руке оружие, кровь льётся . Его комментарий - это джек , ему 23 года, он курит, не любит целоваться, хорошее в нем только то, что он поставляет людям мясо. Второй раз нарисовал человека с ножом , без крови . Сказал это убийца, он очень красивый . На расспросы почему отвечать отказался, разозлился. У кого так было у детей? Почему так может быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с сыном 7 лет побывали на двух психологических тестированиях. Было такое задание нарисовать человека. Он первый раз нарисовал охотника с убитым медведем , в руке оружие, кровь льётся . Его комментарий - это джек , ему 23 года, он курит, не любит целоваться, хорошее в нем только то, что он поставляет людям мясо. Второй раз нарисовал человека с ножом , без крови . Сказал это убийца, он очень красивый . На расспросы почему отвечать отказался, разозлился. У кого так было у детей? Почему так может быть?
Anonymous
Я точно знаю, что нарисовали бы мои девы - черепашек ниндзя и монстресс-девочек с клыками, перпонками и еще чем) при этом кулами они играют пупсами и шьют мягкие игрушки, с которыми спят)...правда игрушки специфичны - к примеру драконы и грифоны)
Предположу, что ваш сын по телевизору/компу увидел подобный сюжет и впечатлился. Мой в больнице лежал в нейрохирургии (примерно в вашем возрасте), потом пол года на рисунках расчлененка, врачи, аварии с кровищей и трупами фигурировали. Сам додумал, нафантазировал и выдавал шедевры. Потом на что-то другое переключился=)
Мою маму в мои 15 лет вызывали в школу на беседу. Дело в том, что я на проекционном тесте рисовала руки. Ну, научилась я тогда рисовать руки красиво, вот и выпендривалась. "Дружба" - две руки в рукопожатии. "Любовь" - цветок, растущий из рук. ""Грусть" - лицо, закрытое руками.
А психолог школьный приняла это за зацикленность, возможность шизоидного расстройства и вероятное насилие в семье. :D

Дети часто рисуют просто последний запечатлившийся сюжет.
Единственное, на что стоит обратить внимание Вам, - это содержание телепередач и компьютерных игр, которые видит Ваш сын. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения