Один ребенок- что делать.
Девочки, у меня есть дочь . Родила я ее в 30 лет. Ей 7 лет. Сейчас она днями и ночами твердит о том, что хочет братика или сестричку. У меня скоро грядет операция-удалят одну трубу. Гениколог моя мне твердит что надо надо ребенка после операции. А то вдруг что со второй трубой и не родишь. Я умом понимаю все мед проблемы, понимаю и дочку. Но...вот совсем не хочу ребенка. Меня устраивает очень даже все сейчас, когда дочеа позврослела немножко.Я ненавижу период ползунков, бессоных ночей, трясучек у кабинетов врачей. Плюс дочка аллергик и я вывожу ее на море на месяц с двух лет весной и там с ней одна. Никого у меня нет рядом, чтоб был на подхвате- мы одни, только на себя рассчитываем. До того , как я дочку родила у меня была очень сложная жизнь. Я пять лет после школы параллельно учась в институте ездила с мамой по онкобольницам, лежала вместе с ней , потом ухаживала , когда она совсем не могла ходить. Мама умерла. Пять лет я жила с бабушкой и дедом-пока училась в Москве в одной комнате, спала на раскладушке. Дед ночами стонал от боли в ногах. Потом была гангрена ,отрезали ногу и мы мотались с бабушкой по очереди в больницу. Дед умер, я сама организовывала похороны. Потом сдала бабуля и тоже бесконечные больницы. Я вышла замуж - так сразу после свадьбы у бабули инфаркт и я езжу к ней на другой конец москвы после работы ,вожу по обследованиям, потом снова и снова больницы. Потом умирает она и снова я сама организовываю похороны. Потом слегла бабушка мужа,мы вместе жили с ней. И уже ухаживаем с мужем за ней посменно. Свекровь умотала заграницу и бабушка умирает в этот период. Я снова организовываю похороны. Вобщем...пока мои ровесники жили молодостью я жила вот так. И эти похороны...я стала себя чувствовать как женщина лет 50. Я стала так же одеваться...и очень-очень хотелось пожить для себя. Родила дочку! Очень мечтала о дочке. Прошел этот период бессонных ночей, сейчас самое классное время! Столько планов на будущее! Но...все вокруг замотали: рожайте второго, рожайте второго...не могу уже.. с одной стороны жалко дочку...но с другой..не могу пересилить себя. Муж не хочет второго тоже. Говорит: надо хотеть ребенка, я тебя помню до беременности-ты шла и заглядывала в коляски с умилением, а а сейчас прохожу равнодушно. Подруги говорят., что я эгоистка...Простите, что долго и много написала. Но ...хочется поддержки, девочки...хоть немножечко...
Имею мнение - хрен оспоришь. Точка.
А то чем больше рассуждений - тем больше возражений.
Мою дочку тоже плющило: "Хочу-хочу." Но мы с мужем и сами планировали второго. Вы думаете она была полностью удовлетворена? :-) Нет конечно. А вот бы не брат, а сестра. А вот бы разница не 8 лет, а 1-2 года, а вот бы не младшая, а старшая. О, и если старший, то лучше брат.:-))))))))))
Сын со своих 8 тоже просил братика/сестричку. Но у нас с мужем была поставлена жирная точка согласия, что больше детей не хотим. Просто сыну отвечали, что больше детей мы не планируем. Сейчас сыну 12, он уже и думать забыл что ему кого-то хотелось.
Дочь будет одна по жизни, а это очень очень трудно. Так хорошо когда рядом с тобой родная кровь!
Сейчас почти 40 уже, понимаю, что второго поздно и не жалею.
Так что ориентируйтесь на себя в таких вопросах и только на свое желание. Возиться с ребенком и отвечать за него все равно придется только вам) Врача тем более не стала бы слушать - не ей же вашего ребенка потом растить. (моя гинеколог кстати тоже все пытается меня подбить, вот зачем это им - не понимаю).
Мне 37, сыну 7, задолбали все разговорами о том, что мой поезд ушёл и второго уже не смогу родить. Была киста яичника - долго искала врача, который сохранит яичник, все говорили, что надо удалить, зачем он мне в таком возрасте, рожать же уже поздно.
По поводу "ребенок хочет" всегда говорила своему ребенку: "вот вырастешь и родишь себе сколько хочешь. А у меня столько денег нету. И бабушек никаких тоже, и помощи, и жилплощади тоже до кучи. Мы даже в квартиру в коридор втроем зайти не можем, места нет, муж остается за дверью и ждет, пока мы обувь снимем и верхнюю одежду)). Не смешно.
На вопрос "что делать" скажу "Расслабиться и послать всех..."!))
Мне гинеколог третьего впаривает),и только мне на благо пошёл бы 3-ий,но фактически 3-го уже просто некуд, помиру пойдём с голодухи,но и от рака матки умирать не хочется. Дилемма...
И кстати, у меня одна труба и один яичник уже давно)
И да, я тоже очень просила родителей брата или сестру. Не смогли родить.
Наш сын тоже упрашивал родить братика. Но когда мы поехали отдыхать с подругой с её 4-летним сыном, наш 8-летний через пару дней начал вешаться от его постоянных капризов, слёз, скандалов.
Потом купили сыну собаку, так он первые месяцы очень сильно ревновал, я даже не думала что к собаке дети тоже ревнуют :)
Зато после этих двух моментов вообще перестал говорить, что он хочет брата-сестру.