134
Ребенок перестал любить сад(
3 года без проблем было.Сейчас по утрам скандалы, приходится поднимать раньше на час, чтоб успела собраться.
Началось месяц назад.
дочери почти 5
Есть младшая дочь 4 мес
Дома оставлять возможности нет - дома она не ест, днем не спит, да и вообще ей скучно. но и в сад не хочет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения3 года без проблем было.Сейчас по утрам скандалы, приходится поднимать раньше на час, чтоб успела собраться.
Началось месяц назад.
дочери почти 5
Есть младшая дочь 4 мес
Дома оставлять возможности нет - дома она не ест, днем не спит, да и вообще ей скучно. но и в сад не хочет.
Началось месяц назад.
дочери почти 5
Есть младшая дочь 4 мес
Anonymous
А в саду она ест??? Вы уверены?
Разводка какая-то((
Anonymous
А это не тот ли автор, который пару лет назад заводил топы с вопросами, как гулять с двухлеткой, которая не хочет спокойно сидеть в коляске пристегнутая, пока мама с товарками наболтается? Там тоже что-то про сложность спуска коляски и всеобщая раздраженность на ребенка. Тем не менее, тетеха второго родила:mda
Anonymous
не знаю, что вы все на автора накинулись)))
я у мамы такая же была. с года в ясли, даже чуть раньше. болела безвылазно, мама только плакалась, как ей тяжело со мной такой болезной. с больницу меня клала одну, и тоже ее в этот момент только ее ощущения беспокоили, как там десятимесячный ребенок, уже отличающий своих от чужих, задыхающийся один - ее как то и не волновало. все сетовала, что после больницы я долго ходить отказывалась, хотя до больницы первые шаги уже были. и так садик по максимуму, хотя у самой неполный рабочий день был. в школе продленка по максимуму. потом конечно уже тяжялее избавляться было - припахивали к самой тупой работе по кухне, мыть, чистить, резать, крутить, тереть. под тычки и оскорбления.
и ничего - тоже я у нее вторая)))) мальчика ей очень хотелось после девочки - не получилось.
я у мамы такая же была. с года в ясли, даже чуть раньше. болела безвылазно, мама только плакалась, как ей тяжело со мной такой болезной. с больницу меня клала одну, и тоже ее в этот момент только ее ощущения беспокоили, как там десятимесячный ребенок, уже отличающий своих от чужих, задыхающийся один - ее как то и не волновало. все сетовала, что после больницы я долго ходить отказывалась, хотя до больницы первые шаги уже были. и так садик по максимуму, хотя у самой неполный рабочий день был. в школе продленка по максимуму. потом конечно уже тяжялее избавляться было - припахивали к самой тупой работе по кухне, мыть, чистить, резать, крутить, тереть. под тычки и оскорбления.
и ничего - тоже я у нее вторая)))) мальчика ей очень хотелось после девочки - не получилось.
Anonymous
Знаете, что мне интересно? Неужели все живут в доме с лифтом, или на первом этаже, или легко несут коляску? У меня в свое время от такого "геройства" выскочило колено в тот момент, когда я несла коляску. Хорошо, там ребенка не было. На этом и закончились прогулки в одиночку.
Не стоит рисковать своим здоровьем, девочки.
Не стоит рисковать своим здоровьем, девочки.
Автор, пятилетка - это уже большой ребенок, с которым нужно пытаться ДОГОВАВРИВАТЬСЯ. Попробуйте с ней договориться, что в садик она ходит, например три раза в неделю, но в те дни, когда дома, она будет съедать ВСЕ, что мама предложит. Ну и обсуждать с дочкой меню.
Пять лет - возраст очень мощной волны развития эмоционально-волевой и социальной сферы и просто отнять назад свою куклу и "обозвать в ответ" обидчика, как это было в 3-4 года, ребенка уже не устраивает, он хочет быть уверенным в своем авторитете среди товарищей в коллективе, учится искать зоны комфорта (главенства, внимания).
Лето - период, когда садики меняют площадки дислокации и ротируют состав воспитателей (одни - в отпуск, другие - на их их место, сады сливают в количественном и качественном составе, многие дети, с которыми ребенок общался весь год и считал друзьями, уехали на моря и на дачи. В жизни ребенка появляется множество новых людей, к стилю работы и поведения которых он не привык.
А Вы даже не хотите разобраться в том, как он переживает этот период, а продолжаете истязать его супом, польза которого граничит с вредом, потому что в саду - давят, дома - ненавистный суп, ребенок протестует и вообще ничего и никуда не хочет.
Лето - период, когда садики меняют площадки дислокации и ротируют состав воспитателей (одни - в отпуск, другие - на их их место, сады сливают в количественном и качественном составе, многие дети, с которыми ребенок общался весь год и считал друзьями, уехали на моря и на дачи. В жизни ребенка появляется множество новых людей, к стилю работы и поведения которых он не привык.
А Вы даже не хотите разобраться в том, как он переживает этот период, а продолжаете истязать его супом, польза которого граничит с вредом, потому что в саду - давят, дома - ненавистный суп, ребенок протестует и вообще ничего и никуда не хочет.
Не ест дома - кормите с ложки, смешите, машинка поехала, самолетик полетел и т.д. Ну если не прокатывает метод оставления перед тарелкой. Мне проще покормть: пять минут и готово, чем ругаться и злиться. Детей у меня трое и я работаю, это на всякий случай, если автор со мной будет мериться... Кормлю среднюю, 6-летнюю. Она тоже ревнует к младшему 4-х летке. Кормлю и хвалю, как хорошо она ест. Не дразню ее, что она как маленькая. Это не прокатывает. И одновременно хвалю младшего, что он ест сам. И все счастливы. Ну это не каждый раз, но частенько. Кто-то что-то больше любит, кто-то не любит рыбу. На всех я угодить не могу и считаю, что питание должно быть разнообразым. Вот и кормлю сама.
Не контролирую вообще только старшую дочку. Ей 15 лет. Я вижу, что она 2-3 раза в день точно полноценно и хорошо ест (салат, суп, мясо, кисломолчку), рост выше моего, вес оптимальный, волосы и кожа хорошие.
А в первом классе завтрком и ее кормила с ложки, чтобы на работу не опоздать.
По поводу скучно. Сейчас лето. Дача, детские площалки. Младший у вас совсем маленький, есть и спать должен. Проблемы не вижу сделать перерыв на лето и не ходить в д/с. Это называется каникулы. У моих детей каникулы начнутся со 2-го июля, вместе с моим отпуском. Они их ждут, от детского сада тоже устали, как и я от работы.
Я их иногда просто так денек не вожу, если у меня выходной образовался и разъездов нет.
Не контролирую вообще только старшую дочку. Ей 15 лет. Я вижу, что она 2-3 раза в день точно полноценно и хорошо ест (салат, суп, мясо, кисломолчку), рост выше моего, вес оптимальный, волосы и кожа хорошие.
А в первом классе завтрком и ее кормила с ложки, чтобы на работу не опоздать.
По поводу скучно. Сейчас лето. Дача, детские площалки. Младший у вас совсем маленький, есть и спать должен. Проблемы не вижу сделать перерыв на лето и не ходить в д/с. Это называется каникулы. У моих детей каникулы начнутся со 2-го июля, вместе с моим отпуском. Они их ждут, от детского сада тоже устали, как и я от работы.
Я их иногда просто так денек не вожу, если у меня выходной образовался и разъездов нет.
Anonymous
Это ваше http://eva.ru/forum/topic-tree-mobile.htm?topicId=3491938
Зачем вы ребенка в сад. Пихает в такие условия, если деть не хочет?
Зачем вы ребенка в сад. Пихает в такие условия, если деть не хочет?
Anonymous
Ребенок ревнует. по этому не хочет в сад. какая может быть проблема с дисциплиной дома всего с двумя детьми? Не смешите мои тапочки. Один на руках, с другим занимаетесь. А вот то что ей дома скучно и заняться нечем - это очень типично для садовского ребенка, которого приучили к "дисциплине" и беспробудной лени и ничего неделанию. Дома дисциплины нет, а лень никуда не делась.
А по поводу еды, вообще фиерия какая-то. Или у вас ребенок имеет серьезную ферментную недостаточность и это лечится таблетками, или он точно с голода не умрет. Давать порции намного более маленькие. Потом предлагать добавку. Если отказался, не давить. И не давать вообще ни сладких йогуртов, ни творожков, ни печений, ни соков. Особенно соков и печенек. Конфетки тоже поштучно и очень мало.
А по поводу еды, вообще фиерия какая-то. Или у вас ребенок имеет серьезную ферментную недостаточность и это лечится таблетками, или он точно с голода не умрет. Давать порции намного более маленькие. Потом предлагать добавку. Если отказался, не давить. И не давать вообще ни сладких йогуртов, ни творожков, ни печений, ни соков. Особенно соков и печенек. Конфетки тоже поштучно и очень мало.
Я своего старшего оставляла дома на какой то период при рождении мелкого. Тоже резко расхотелось ходить, и я решила не водить. Но мы дома развлекались хорошо, и гулять ходили, и на занятия. Через какое то время сам захотел и пошел в сад.
У моей подруги ребенок "вообще ничего не ест днями". При этом всегда в доступе барни, конфеты и т.п. Ну и когда он совсем -совсем ничего не ест- то мама в истерике отправляет папу за пиццей или картошкой в макдоналдс. Ребенку 5 лет, худоват, но не критично. Рост выше среднего. Но капризный ужасно, неприятно с ним находится рядом. И все это -заслуга моей подруги. Умнейший и милейший человек, а в вопросах воспитания прямо ее замыкает (((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения