65

Дочь сказала:" ты плохая и вор"

Модераторы, не переносите, пожалуйста. Пишу, чтобы выговориться и прошу советов. Дочери почти 7, в сентябре идет в школу, ребенок нервный, атопический дерматит, ограничения в еде, постоянная диета. В силу этих особенностей часто плачет, кричит при малейшем поводе. Благодаря диете удалось добиться хороших результатов, кожа практически чистая. Но, постоянно идет бой за вкусняшки и если злоупотребить, то опять обострение и т.д. Сегодня опять руки расчесаны, дала утром только гречу, война войной за печенье... В итоге убрала его на верхнюю полку, на что дочь сказала: " ты плохая и вор". Здесь мои нервы сдали и я ей ответила, что она вольна искать себе хорошую маму и что я к ней больше отношения не имею. Она порыдала, потом пришла просить прощение. Но, у меня такой осадок от этих слов. То, что я плохая, она говорит очень часто. И это надо как-то пресечь раз и навсегда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, пожалуйста. Пишу, чтобы выговориться и прошу советов. Дочери почти 7, в сентябре идет в школу, ребенок нервный, атопический дерматит, ограничения в еде, постоянная диета. В силу этих особенностей часто плачет, кричит при малейшем поводе. Благодаря диете удалось добиться хороших результатов, кожа практически чистая. Но, постоянно идет бой за вкусняшки и если злоупотребить, то опять обострение и т.д. Сегодня опять руки расчесаны, дала утром только гречу, война войной за печенье... В итоге убрала его на верхнюю полку, на что дочь сказала: " ты плохая и вор". Здесь мои нервы сдали и я ей ответила, что она вольна искать себе хорошую маму и что я к ней больше отношения не имею. Она порыдала, потом пришла просить прощение. Но, у меня такой осадок от этих слов. То, что я плохая, она говорит очень часто. И это надо как-то пресечь раз и навсегда.
автор
Не нужно держать дома еду, которую дочке нельзя! Вообще. Даже если кожа чистая. Можно же покупать специальные продукты, самой готовить вкусное. В теме, если что.
Никогда не говорила - иди, ищи другую маму, только потому, что может пойти. Понятно, что далеко не уйдет, но даже во дворе может разное случиться. А бежать потом с криками "вернись, я все прощу" как-то глупо.
Что такое "хорошо" нужно разъяснять

Чем дети отличаются от взрослых? Их "первичные" эмоциональные порывы ("хочу", "дай", "мое") не обернуты в сдерживающие интеллектуальные конструкции ("подождать", "потерпеть", "вредно").

Глупо ждать двух вещей.

Первое, что сдерживающие умственные конструкции появятся сами собой. Не появятся. Они возникают в результате давления - внешнего (родительского) или внутреннего (борьба внутри себя).

Второе – что сила сопротивления (вам) будет меньше силы вашего давления по формированию этих построений.

Таким образом, свое родительское вмешательство во внутренние детские дела нужно сопровождать объяснениями. Терпеливо и нудно толковать, почему вы проводите эту линию. Но без категоричностей и авторитарности типа "Почему? Потому что я так говорю!"

И конечно, быть готовой к инфантильному сопротивлению и ярлыкам для разрушения вашего давления.

Это и называется "воспитание".
вы не правы, не добились взаимопонимания с ребенком. ваша задача не быт обеспечить (накормить/одеть/здоровье сохранить), а из ребенка растить взрослого, успешного, понимающего, ответсвенного, и при этом не в принудительном порядке (это в принудительном порядке не получается прививать), а в добровольном, через понимание и осознание, через любовь, через поиск компромиссов.
вы сам с собой разбирайтесь, не с ребенком, что не так вы делаете, надо собой работайте, над тем, какой вы родитель. последняя ваша фраза коротко и емко показывает, что вы выбираете путь тирана, а тиранов не любят и свергают при первой же возможности.
Anonymous
Я лечила своего сына от атопического дерматита у гомеопата. Первое, что он сказал ребенку при встрече, что шоколад и все остальное - можно. После этих слов ребенок его обожал. Ну а сыпь прошла где-то за месяц и больше не появлялась. Когда встретили этого врача ребенку было 8.5 лет, сейчас 24 года. Если очень захочет расчесаться - может :), для армии пару раз ходили в КВД, атопический дерматит "подтверждали". Это я к тому, что не надо так с ребенком. А про слова - ну ребенок сказал в обиде, Вы сами, иногда, наверное, говорите или думаете что-то. У Вас, в отличие от ребенка, сильнее возможности саморегуляции. Вообще бы не стала расстраиваться. Ребенок Вам через 5-8 лет еще не то скажет, причем без извинений и на полном серьезе. И что? Расстраиваться будете?
Автор, анализ на непереносимость глютена сдавали? Честно?

А как Вы, простите, готовите? Вы знаете, например, что в той же гречке могут быть следы глютена, и надо тщательно несколько раз ее промывать? А отечественные производители иногда поставляют чистую крупу, а иногда там овес попадается.

Если аллергия и дерматит именно на глютен, это накладывает очень серьезные ограничения на все продукты в доме

У меня сын на безглютеновой, безказеиновой, бессоевой диете и только сейчас, через 5 лет я постепенно ввожу продукты, которые ранее было нельзя, не глютен, конечно. А, например, яблоки.

На iherb.com есть Trienza. Она помогает организму без ущерба переработать следы глютена, в том числе. Дорогая, но действенная.

Еще вопрос: что с туалетом?

И для начала, попробуйте заваривать толокнянку, лучше Лекрасэт (производитель), давайте по столовой ложке. Нужно увидеть реакцию. Ребенок нервничает, боюсь, от нарушенного пищеварения, а не потому, что характер плохой.

Держитесь.
В безглютеновом питании куча всяких вкусностей. Не надо покупать печенье, можно хоть каждый день печь самой.
У мужа аллергия на глютен как у дочки автора - почесуха до крови. На покупные безглютеновые печенья, пасты - тоже. Т.е. еще на что-то. Наловчилась печь рулеты, печенье на миндальной, гречневой и картофельной муке. Хлеб, оладьи, вафли тоже.
Ну и рамки ребенку выставить - истерики ни к чему.
автор, а как проверяли?
мне интересную историю рассказывала бывшая руководитель лаборатории на Ореховом бульваре (она одна из основоположников-практиков по исследованию скрытых форм аллергии)
пацанчик, 4 или 5 лет, в анамнезе несколько воспалений лёгких и куча прочей гадости
АД практически на всё
ЖКТ посажен
жесточайшая диета
не сыпет на груши
начали проверять - 4 креста как раз на груши, скрытая форма, бьёт по бронхолёгочной системе - воспаление - антибиотики - каюк ЖКТ - сыпет на всё подряд во внешней форме, при этом на груши внешне всё норм - и так по кругу
отменили жёстко груши, через год получили здорового ребенка

*я своего сына с 4 крестов на коровье молоко всех видов к 7 годам вытянула в серую зону, но диагностировали рано (ттт, после года как сняла с груди, пулей наступил полный капец по формуле крови, начали рыть - где-то в 1,4 уже докопались до причины)
Мне кажется, Вы очень много говорите о системе ограничений, позволяете ребенку думать, что рамки можно как-то раздвинуть методом протестов (вызывающих реплик в Ваш адрес, угрозы уйти из дома и т.д.). Эти ограничения либо есть, либо нет, если они поставлены, то их не обсуждают.
Подавайте ребенку успокоительную гомеопатию, травы и/или глицин. У ребенка нервная система идет вразнос, и дальше будет только хуже. Надо каким-то образом остановить этот снежный ком. Ребенку помочь успокоиться, а себе пересмотреть взаимоотношения с ребенком.
В идеале сходить к психологу.
А для назначения успокоительных можно к невропатологу.

А у гастроэнтеролога были? Глистов гоняли?

PS: А сахар и фрукты-сухофрукты тоже нельзя? Там же глютена нет?
моей племяннице в детстве ставили диагноз - целиакия - аллергия на глютен или на злаки. это жесть была. сестра вплоть до соусов готовила все сама: хлеб, макароны, сладости и т.д. более того, если для остальных членов семьи надо было приготовить обычный суп, то для дочери потом эту кастрюлю использовали буквально после стерилизации, т.к. мог остаться глютен. в итоге сестра просто абсолютно всю семью перевела на безглютеновую диету. и все дружно расслабились, т.к. дома можно было есть ВСЕ! с походами в гости и кафе были сложности, но это же не каждый день. а вот дома - полная свобода. поэтому у племянницы не сформировалось в голове, что она в чем-то ущербная. более того сестра ей говорила "с придыханием ", что дочь у нее особенная. короче говоря, каких-то комплексов истерик и т.д. у племянницы не было. хорошо, что этот диагноз перед школой сняли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения