24

Вытирание попы

Девочки, в каком возрасте ваши дети самостоятельно вытирают попу? Моему сыну уже 7 лет, он категорически отказывается сам вытирать попу, боится испачкать руки. Как мы его только не уговаривали, объясняли , что если что, руки можно помыть с мылом, покупали ароматную влажную бумагу, говорили что будет сидеть на унитазе, пока не научится. Ничего не помогает, в сентябре надо идти в школу, а у нас такая проблема. Может было у кого такое, как сделать, чтоб по доброму решить эту деликатную проблему.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, в каком возрасте ваши дети самостоятельно вытирают попу? Моему сыну уже 7 лет, он категорически отказывается сам вытирать попу, боится испачкать руки. Как мы его только не уговаривали, объясняли , что если что, руки можно помыть с мылом, покупали ароматную влажную бумагу, говорили что будет сидеть на унитазе, пока не научится. Ничего не помогает, в сентябре надо идти в школу, а у нас такая проблема. Может было у кого такое, как сделать, чтоб по доброму решить эту деликатную проблему.
Anonymous
ну, где-то в 5-6.
В качестве паллиативного решения проблемы я вижу приучение кишечника какать по утрам. Собстно, как и положено. Проснуться надо пораньше, нормально позавтракать, посидеть на горшке и "в школу с чистой попой".
Старшему и в 7,5 вытирала, было дело. Ничего, уже лет 8 моя помощь не требуется, сам вытирает:)) Младший научился в 6-ть, сам выразил желание это делать, но он менее брезгливый, чем старший.
Кстати, старший мой в школе не какал никогда, по вечерам дома какал. На случай желания была дана подробная инструкция как застелить толчок туалетной бумагой, как вытирать попу и как старательно мыть руки - в 1-м классе дело было.
Так что и ваш научиться, у всех разный порог брезгливости, но ни одного взрослого дядьку не вытирающего свою попу самому я не видела:))
Anonymous
Мои к 3 годам сами вытирали, мне самой до 8-лет точно а может и позже бабушка вытирала. В школе не ходила. Ничем мне в жизни этот факт не помешал)
Anonymous
Лет в 5,5-6, наверное... Покупали влажную туалетную бумагу, так было эффективнее.
До 7 лет мыла. после вытирания его в том числе. Сейчас 8 - не дается, но трусы бывают не очень чистые.
вот такое
Бгг, в армии научат.
у меня старшая дочь. тоже брезговала))) К концу первого класса стала сама управляться. Но это дорого обходится семье, у нее рулон бумаги уходит на раз))) Уж как я ей ультиматумы не ставила. но вот как то само собой разрешилось) Младшие к 5 годам сами управлялись.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения