88
Сборы в спортшколе. Забирать?
Добрый день! Дайте совет, уехал ребенок на сборы, далеко 28 часов на поезде.Возраст 9,5 лет. Первый раз один без меня, раньше с ним никогда не разлучались. Вообще никогда. Сейчас третий день звонит, рыдает, плачет, говорит, что очень скучает, что понял что такое материнская любовь и пр.еще и коньюктивит начался. вчера вечером тренр отобрал все телефоны и давать теперь будет только вечером. Я уже готова вылететь за ним. Друзья советуют не идти на поводу и перетерпеть. Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Дайте совет, уехал ребенок на сборы, далеко 28 часов на поезде.Возраст 9,5 лет. Первый раз один без меня, раньше с ним никогда не разлучались. Вообще никогда. Сейчас третий день звонит, рыдает, плачет, говорит, что очень скучает, что понял что такое материнская любовь и пр.еще и коньюктивит начался. вчера вечером тренр отобрал все телефоны и давать теперь будет только вечером. Я уже готова вылететь за ним. Друзья советуют не идти на поводу и перетерпеть. Что делать?
Anonymous
Нам говорили что лучше детям первое время не звонить. Звонки ухудшают адаптацию. Собственно и телефоны запрещали. И нормально все. Отправляла дочку в 7 лет одну. Тоже мамина. Кроме того, на сборах первые несколько дней адаптация к нагрузкам, все болит.. Подождите немного и не звоните. Будут проблемы тренер сам свяжется.
Возможно ли взять отпуск до конца сборов? Снять рядом жильё, ребёнка со сборов не забирать, но быть рядом.
Anonymous
Я бы взяла себя в руки и перетерпела. Первые дни - адаптация. Тренер правильно сделал, что телефоны отобрал и будет выдавать вечером, надо было это сделать еще в поезде. Если что, всегда можно позвонить тренеру. Если что-то серьезное, ттт, тренер сам позвонит. Надо решать проблем по мере поступления, сейчас я проблем таких, чтобы срочно лететь, не вижу.
я бы позвонила тренеру и поговорила насчет еды. Заставлять есть - это блажь тренера или дешевое ятутглавный.
Нам тренер говорил первую неделю общаться по минимуму, лучше не звонить. Если есть вопросы, претензии, то звонить тренеру, наши охотно шли на контакт.
Не забирайте. Привыкнет, м.б. и не понравится, но вполне нормально там пересидит. Они все так первое время себя ведут.
Anonymous
Ну тут вопрос к тому, насколько вы доверяете этому тренеру =- не доверяете - забирайте, но тогда непонятно почему вы его туда вообще отправили.
Я отправляю детей т.к. знаю что а) тренеры адекватные и б) я в любое время могу связаться и с ребенком и с тренером для решения любого вопроса.
Я отправляю детей т.к. знаю что а) тренеры адекватные и б) я в любое время могу связаться и с ребенком и с тренером для решения любого вопроса.
не думаю, что отправлять домашнего ребенка, который никогда не расставался с мамой на три недели в спортивный лагерь - хорошая идея. и не думаю, что такой ребенок может адаптироваться и счастливо дожить смену. уверена, что все примеры, как сначала плакали, а потом радостно хотели доживать смену - это немного их другой серии. начинать надо отрываться от маминой юбки постепенно, и по времени и по условиям. а то тут и мамы нет, и тренер жесткий, и далекое расстояние, и срок внушительный, и физ нагрузки, и себя надо обслуживать полностью, и коллектив постоянный никуда не денешься, и еда не такая, и постель не такая, да все не такое. нет, я почти уверена, нельзя к такому привыкнуть, страдать может и меньше начнет к концу смены, но я бы не дала шансов на то, что за три дня адаптируется и будет огурцом.
Anonymous
Вчера вечером позвонил, уже не плачет, но говорит забери меня 28. Второй раз я ему набрала минут через 40, он уже сказал: Мама, мы смотрим фильм не звони мне пожалуйста))))))
Anonymous
Добрый день! У нас возникла новая проблема, вчера тренер скинул фотки , я увидела , что у ребенка коньюктивит, глаз практически закрыт. Сегодня уже 5 день. спросила у тренера про лечение, он говорит мы капали капли левомицетиновые. Но к 5 дню при правильном лечении эта дрянь должна пройти , а глаз так и не открылся.Думаю , что завтра полетим все таки забирать его((..хотя ребенок уже и разговаривать долго не хочет.)
Anonymous
Я тут лет 6 назад писала про наш лагерь. Дочке было 9, спорт волейбол.
https://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=2725408
В результате я ее забрала за день до окончания смены.
Сейчас ей 15, занимается баскетболом, была после этого еще в трех лагерях, все ок.
Но про тот, первый лагерь, говорит, что надо было забрать, потому что был большой стресс у нее и она на меня рассчитывала.
https://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=2725408
В результате я ее забрала за день до окончания смены.
Сейчас ей 15, занимается баскетболом, была после этого еще в трех лагерях, все ок.
Но про тот, первый лагерь, говорит, что надо было забрать, потому что был большой стресс у нее и она на меня рассчитывала.
Автор! Позвоните тренеру и скажите, что не надо заставлять доедать. Зачем это?
Я вот всегда во всех лагерях заранее предупреждаю, что НЕ надо заставлять доедать. Еще ни один ребенок от голода в лагере не умер, ну не хочет, пусть есть столько и то, что хочет. Это же не младенцы.
Часто у учителей и вожатых просто какое-то обязательство перед родителями, чтобы не голодные дети были, вот и заставляют...
Я вот всегда во всех лагерях заранее предупреждаю, что НЕ надо заставлять доедать. Еще ни один ребенок от голода в лагере не умер, ну не хочет, пусть есть столько и то, что хочет. Это же не младенцы.
Часто у учителей и вожатых просто какое-то обязательство перед родителями, чтобы не голодные дети были, вот и заставляют...
Автор, как дела у сына?
Anonymous
маме - общаться с тренером, вы по разговорам поймете, насколько тот настроен ребенка увлечь и отвлечь... у нас у шикарного тренера дети 1-раз-в-лагере тоже плачут. Но она всем мамочкам всегда декларирует, что все пройдет, все успокоятся и отвлекутся, что привыкнут и она способна этот процесс контролировать!!! и она реально способна, дети на 3-4 день забывают где и мама, и где телефон)))
если тренер на каждом шагу ребенка шпыняет - это не очень хорошо, конечно, но вы смотрите, по общей массе накопившегося. Наша тренер действует с точностью до наоборот - загружает детей делами - дров к костру напилить, палок натаскать, в футбол поиграть, отнести-принести-разложить-надеть спортивный костюм на кросс-надеть форму на тренировку в зале-надеть костюм для занятий на улице... дети в результате бегают как ошпаренные.... им интересно, им не до мамы...
а у них еще в 9-10 лет еще есть дела типа строгать палку перочинным ножом, ловить жука и змею, собирать землянику, и на все это надо как-то время выкроить между заданиями тренера... - совсем караул, некогда скучать)))))))))))))
если тренер на каждом шагу ребенка шпыняет - это не очень хорошо, конечно, но вы смотрите, по общей массе накопившегося. Наша тренер действует с точностью до наоборот - загружает детей делами - дров к костру напилить, палок натаскать, в футбол поиграть, отнести-принести-разложить-надеть спортивный костюм на кросс-надеть форму на тренировку в зале-надеть костюм для занятий на улице... дети в результате бегают как ошпаренные.... им интересно, им не до мамы...
а у них еще в 9-10 лет еще есть дела типа строгать палку перочинным ножом, ловить жука и змею, собирать землянику, и на все это надо как-то время выкроить между заданиями тренера... - совсем караул, некогда скучать)))))))))))))
Вчера уже позвонил и сказал , мама у меня все хорошо, все пока)))))...хотя еще интересуется когда к нему прилетит папа)))...пока оттягиваем..говорим что возможно дней через 5....
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения