172
Отправить ли ребенка 1,8 на море на 3 недели
Отправили бы Вы ребенка на море с няней, бабушкой и дедушкой на 3 недели на море?
билеты уже куплены, но что-то я начала сомневаться. Что 3 недели это слишком много без мамы для такого малыша, да и перелет в самолете без мамы как-то не очень.. учитывая то, что иногда болят ушки.. Бабушка уже там( своя квартира в Крыму), полетит дедушка, няня, старшая дочь и малыш.
Что скажете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОтправили бы Вы ребенка на море с няней, бабушкой и дедушкой на 3 недели на море?
билеты уже куплены, но что-то я начала сомневаться. Что 3 недели это слишком много без мамы для такого малыша, да и перелет в самолете без мамы как-то не очень.. учитывая то, что иногда болят ушки.. Бабушка уже там( своя квартира в Крыму), полетит дедушка, няня, старшая дочь и малыш.
Что скажете?
Что скажете?
Anonymous
В вашем варианте бы отправила. С одной няней нет, а тут все свои-даже если бабу и деду он плохо знает, старшая сестра рядом
Anonymous
Почитаешь топики на еве "Отвезли 2-х летку к бабушке" , "....1.8 на море на 3 недели". Ощущение, что у вас там война идёт и для спасения жизни малыша его вынуждено разлучают с мамой. Главное же жизнь спасти, куда уж там до детской психологии.
Anonymous
На море с таким малышом есть смысл выезжать не менее чем на месяца два. Иначе только акклиматизация и минус в здоровье. Ну а про психологический аспект было написано в предыдущем топике.
я отравляла. в прошлом году, было 1,2 г. как раз получилось, что 3 недели была с няней (и со старшими сестрами), остальное время со мной или мужем. Прошло спокойно ттт.
вот в этом году 2,2 г пошла 2ая неделя разлуки, не разговаривает со мной по вотсапу, обижается((((( очень скучаю, постоянно взвешиваю все за и против, и надеюсь, что поступаю правильно. ребенок на воздухе, а не пыльной Москве, купается, кушает свежие продукты...
вот в этом году 2,2 г пошла 2ая неделя разлуки, не разговаривает со мной по вотсапу, обижается((((( очень скучаю, постоянно взвешиваю все за и против, и надеюсь, что поступаю правильно. ребенок на воздухе, а не пыльной Москве, купается, кушает свежие продукты...
Я бы отправила, без проблем. Но у меня никогда не было особых метаний по поводу, как же ребенок выживет без мамы. Прекрасно выживет, с любящими то бабушкой-дедушкой, даже и вспоминать особо не будет. Своих обеих дочек после года сразу после завершения ГВ оставляла с бабушкой на 2-3 недели (пока сами с мужем ездили отдыхать). Со свекровью старшую отправляла на море отдыхать. Ничего страшного с детьми не случалось.
Нет
1.8 точно нет
Не оставила б. Жалко бабушку.
Мои в этом возрасте плохоуправляемые другими людьми.
Дня на 2-3 в привычной обстановке, не более.
Мои в этом возрасте плохоуправляемые другими людьми.
Дня на 2-3 в привычной обстановке, не более.
всего на три недели? а что не на совсем .
Anonymous
Отправила бы. Рядом будут близкие люди, сестра.
У моего ребенка, например, еще грудное вскармливание вовсю было в этом возрасте)
Anonymous
Я своего отправляла на море с бабушкой в 1,9. Правда приезжала каждую неделю на два дня - у нас море недалеко. Особо не скучал - они быстро отвлекаются в этом возрасте, бабушку знал очень хорошо, она с ним проводила много времени. Пробыли они там три недели - ребенок загорел, окреп, почти не болел следующей зимой. Я не жалею.
Старшего пришлось в 2,3 отправить с мужем к незнакомым дедушке и бабушке. Это было в 90-е, мы уезжали из Средней Азии, выбора не было. Он побыл с ребенком неделю и уехал. Приехали мы через 1,5 месяца. Помню ждала, пока он проснется, а его первый вопрос - "Какую машину привезла?" :)
Старшего пришлось в 2,3 отправить с мужем к незнакомым дедушке и бабушке. Это было в 90-е, мы уезжали из Средней Азии, выбора не было. Он побыл с ребенком неделю и уехал. Приехали мы через 1,5 месяца. Помню ждала, пока он проснется, а его первый вопрос - "Какую машину привезла?" :)
Anonymous
Сколько раз отправляла своих детей, столько раз ужасно нервничала. Но только я. Детям было отлично, особенно когда рядом толпа народу и персональная няня. Ребенок автора и так с няней целый день, а здесь еще и ночь. Только и всего.
Дети до 2-х лет вообще прекрасно пепеключаются. Тяжелее всего отпуск без меня дался дочке в 5 лет. Но! Она уезжала на 2 месяца. В этом году в 6 лет один месяц дался ей гораздо легче. У нее полиноз, очень тяжело проходит, поэтому такие поездки. А у меня отпуск только летом. 3 недели пролетят незаметно.
Дети до 2-х лет вообще прекрасно пепеключаются. Тяжелее всего отпуск без меня дался дочке в 5 лет. Но! Она уезжала на 2 месяца. В этом году в 6 лет один месяц дался ей гораздо легче. У нее полиноз, очень тяжело проходит, поэтому такие поездки. А у меня отпуск только летом. 3 недели пролетят незаметно.
Anonymous
Я с 2 до 4 лет жила у бабушки в деревне, родители работали а садик дали поздно. Это перебор конечно, но вполне на лето можно и отправить если ребенок не гиперактивный, а раз уж речь о трёх неделях то т.б.
Anonymous
Когда моему старшему сыну было год и 10 месяцев, мы уехали с мужем в отпуск на неделю. Нас очень уговаривали наши же мамы-любящие бабушки ребенка побыть вдвоем. Я кайфовала 3 дня Потом считала дни до возврата. Очень скучала и звонила им. Моя мама рапортовала, что все у них в порядке, ребенок не плачет, кушает, гуляет. Но. Мы приехали, а ребенок так молча ко мне кинулся и час рыдал. Боооже. Потом мне рассказали, что он всю неделю не смеялся, всем говорил, что мама за хлебом ушла, ходил, как бы опустив голову, грустный и тихий, не баловался. Еще несколько месяцев сын показывал мне во всех книжках картинки "это зайка плачет, у него мамы нету" и подобные. Вот везде обращал внимание на плачущих детей и животных. Никогда этого не забуду. Больше я так не делала и без необходимости не сделаю.
Но тогда не было скайпа, возможности видео общения и поехать с братом/сестрой. Это меняет дело.
Но тогда не было скайпа, возможности видео общения и поехать с братом/сестрой. Это меняет дело.
блиин, я бы не смогла. но я вообще без своих детей не могу. у мужа был ДР, его сестра отпустила нас в кино и ресторан. фильм посмотрела нормально, а вот в ресторане быстренько в себя еду закидала, а потом еще и мужа подгоняла, чтоб ел быстрее. мне уже и др - не др, и ресторан - не ресторан, я как с шилом в жопе сидела и подпрыгивала, т.к. мне надо было к детям. Муж, конечно, ничего не говорил, сестра отругала. а мне все равно. Однажды на 3 дня уехали в Париж. такая же фигня: ни Париж, и его достопримечательности не нужны были. Планирую в Прагу осенью. Тур планирую с детьми.
ЗЫ: ловлю тапки.
ЗЫ: ловлю тапки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения